BV написал 16.01.2026 в 13:21
Но задержек нет.
Впрочем допилить 555 таймер где-то до силового реле не проблема
Я такую встречал как-то, но какая выгода от этого полуфабриката? Если есть готовое реле за пару тыщ, которое сразу в корпусе с питанием от сети и регулируемым времени задержки на включение и немаловажно выключение. Правда их очень дофига, начиная с дешевых алишных и прорвой разных на нашем рынке. Ну этот момент можно разрулить, есть еще и с выносным трансом.
Честно говоря на заре идеи я хотел поставить датчик тепла на вытяжке, типа пирометра, когда видит сильный нагрев - включает вентилятор, так он будет срабатывать совершенно четко по температуре посудин. Но таких датчиков я не нашел, есть датчики пламя, но они реагируют именно на пламя. Кстати, сами варки Элекролюкса бывают с таким выходом для подключения адаптированных для этого вытяжек, но моя плита оказалась слишком дешманской и там я его не нашел.
BV написал 16.01.2026 в 13:33
Уже выше предлагал - сохранить ручное управление. Тот кто на кухне готовит естественно. Уперлась вы в эти автоматы)
Да, автомат это удобно, потому что тупо, как регулировать эту скорость, где ставить орган управления? Вытяжка вся под днищем шкафа, чтобы ее включить надо нагибаться, ну или откидывать стеклянную крышку, еще пульт дурацкий совершенно. Все красиво и абсолютно не удобно, по этому крутить скорость не то что женщины, даже я буду ленится. Я же говорил, что изначально я вообще хотел вынести вентилятор из вытяжки в канал. Другое дело приточка и это критично только для сильной зимы. Это надо практикой проверить и если что переделать или доработать. Это что касается ручного управления скоростью.
Ну допустим говядину тушить, бульон варить 2+ часа, и это помимо всего остального.
Есть вариант - заказывать готовую еду и забить на весь этот геморрой)))
В принципе да, два часа гонять вытяжку на максимум не серьезно, надо было сразу ставить на фартук трехклавишный выключатель, потому как больше негде разместить этот орган управления, разве что на корпусе вытяжки внутри шкафа. Это еще остается неизвестным вопрос о возможной реализации изменения скорости. Ну или копать глубже и ставить датчик влажности или запаха.
Кстати зумеры уже отказались от шкафов и плиты вообще и если посчитать сколько денег ты в бухиваешь в кухню, то на фоне цены готовой еды, эти вложения сто лет будут окупаться.
Я уже говорил про это. У вас свое мнение, и продолжать диспут смысла не вижу. Тут сами.
Я уже говорил, что у меня нету возможности допустим открывать форточки и двери в спальнях, особенно когда там спят люди. Тут вопрос проще, есть глухое окно, выхлопное отверстие я делаю сверху, а приточное можно сделать рядом или у нижнего края окна, нету других вариантов, просто дырку сделать можно один раз, вопрос взаимволияния, проще сделать рядом с выхлопом, это удобнее и лучше во всех отношениях, по идее воияния быть не должно, теплый воздух выдувается далеко вперед и идет вверх, правда я купил решетку, а у нее косые шторки, ну можно например приточную дырку сделать не снизу а с боку от выхлопа.
А как общая вентиляция работает, если тяги нет? Хотя бы один из трёх должен закрыться.
Да и уклон там нужен... 1см/метр - считай никакой.
А я не знаю, должен или нет, если я сделаю уклон в помещение, то возможный конденсат в трубе потечет в канал. Опять же проверить нельзя и ошибаться нельзя, дырку в стене/окне я могу делать один раз, потом не сдвинешь.
BV написал 16.01.2026 в 13:36
Цена - копейки. Дольше обсуждать, чем попробовать не в руках, а в стене (разница давлений).
Некоторые изделия - литники пластика - нужно ножичком убрать.
Как писал выше, не знаю будет ли он присасываться достаточно или нет, плюс ну допустим присосется внутренний, а остальные уже нет, и холод с улицы будет проникать через щель, можно сделать небольшой уклон, ну будет внутри трубы конденсат стоять. (А вообще будет ли он?)
BV написал 16.01.2026 в 13:40
Какой вводной автомат в квартиру? Есть лишних 3квт во время пользования плитой?
Да, можно в принципе, возможно хватит и меньше мощности, чтобы поднять температуру до плюсовой.
Конечно если что можно и дырку неверную закупорить, но если только целиком, пробкой.