2015Moskva
2015Moskva
Новичок

Москва

08.01.2026 в 15:14:35

Здравствуйте, подскажите, каким клеем можно надежно приклеить текстильную застёжку-липучку к металлу ? К липучке на края проёма будут крепиться края гаражной завесы.Металл окрашен масляной краской.Находится близко к выходу, в мороз на ощупь сильно холодный, возможно, на нём будет появляться конденсат.Протек клея через липучку после приклеивания и проч.неважно.Нужно, чтобы липучка хорошо держалась.

Читал про однокомпонентные полиуретановые клеи и про силиконовые клеи, если у кото есть опыт использования, напишите пожалуйста.Если пост не по теме форума, перенесите пожалуйста в соответствующий.

Площадь приклеивания - примерно 40-50мм x 2 метра, две таких полосы.

0
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

08.01.2026 в 15:45:58

Попробуйте на обычный момент классик. Кусочек приклейте дайте просохнуть и попробуйте оторвать. Тут еще вадны два момента. Первый это скорость высыхания клея и второе прижим. Момент высыхает быстро. Измазать большую площадь можно, но тогда клей надо наносить на обе поверхности и при приклейки греть его феном.

1
romankartsev
romankartsev
Резидент

Москва

08.01.2026 в 17:15:01

2015Moskva, у меня в автомобиле блок от парктроника был приклеен на липучку.В комплекте видимо был и делали установку в официальном центре Автомир.Через сколько то лет он отклеился и болтался просто внизу за металлом заднего крыла под обшивкой багажника.Мне это надоело,так как на ямах иногда мог стучать по металлу.Я в первый день приклеил липучку на клей герметик мс полимер,а на второй день,через сутки,прилепил сам блок к липучке.Липучка на блоке держится ещё с момента установки парктроников.Так что я клеил именно ответную часть на металл кузова автомобиля.Предварительно обезжиривателем протёр.Пока держится.Автомобиль стоит во дворе МКД и значит в холод и жару клей держит.Сама масса блока небольшая,не знаю сколько.На такой клей я клею ванну и поддоны готовые при установке.Так что выдерживает большие нагрузки.Не оторвать.Раньше брал Saudal,в последнее время покупал Akston в Леруа.В последний раз купил этот.Клей-герметик KUDO КЛЕИТ ВСЁ CLASSIC KX-2W, Жидкие гвозди + герметик, на основе гибридных мс полимеров.Его можно купить и в Озон.Просто забейте то что написал выше.

1

+79154916615

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу