Присоединяйтесь к сообществу Мастерсити

Зарегистрироваться
#409187

Подскажите, пожалуйста, нужно ли наносить на стену укрепляющую грунтовку, если стена была загрунтована грунтовкой глубокого проникновения? И еще... почему некоторые производители называют свою продукцию "грунтовка укрепляющая, глубокого проникновения", если это два разных вида грунтовок?

Г.М. написал :
Подскажите, пожалуйста, нужно ли наносить на стену укрепляющую грунтовку, если стена была загрунтована грунтовкой глубокого проникновения?

Нужно судить по состоянию поверхности. Если поверхность не мелится и не осыпается, то не нужно.

Г.М. написал :
И еще... почему некоторые производители называют свою продукцию "грунтовка укрепляющая, глубокого проникновения", если это два разных вида грунтовок?

Задача этого материала впитаться и укрепить (склеить) рыхлую поверхность. Поэтому укрепляющую грунтовку можно назвать грунтовкой глубокого проникновения, но не все проникающие грунтовки хорошо укрепляют. Многие производители выпускают один универсальный материал, который и укрепляет и глубоко проникает и т.д.

Реклама
Масляный грунт - антисептик для наружных работ GNature 870

- Защищает от синевы, грибка, плесени;
- Снижает расход краски;
- Рекомендуется для зимней консервации Подробнее

Алексей Б написал :
Если поверхность не мелится и не осыпается, то не нужно.

Но если поверхность красится, я бы рекомендовал загрунтовать до состояния, когда побрызгав водой поверхность не темнеет пятнами -- выровнять впитывающую способность стен. Под обои не критично.

Регистрация: 01.03.2009 Москва Сообщений: 172

Алексей Б написал :
Поэтому укрепляющую грунтовку можно назвать грунтовкой глубокого проникновения, но не все проникающие грунтовки хорошо укрепляют. Многие производители выпускают один универсальный материал, который и укрепляет и глубоко проникает и т.д.

Разве?
Например у Feidal укрепляющая (Putzgrund) грунтовка является концентрированным вариантом универсальной (Universal Acrilic) грунтовки с зерном 100-150 микрон. Тогда как грунтовка глубокого проникновения (Tiefgrund LF) имеет зерно 20-60 микрон. Соответственно укрепляющая грунтовка не является грунтовкой глубокого проникновения.