Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#411483

за 5 лет из-за плохой стяжки плитки расшатались, вчера я их вынул (т.к. боялся, что они уже треснут из-за ходьбы по ним, т.к. трещали все больше и больше)

В принципе, еще есть пару проблемных плиток; попробую аккуратно вынуть.
После вынимания плиток и отколупывания клея от пола, остается вот такая плохая стяжка (в трещинах)

Расскажите о последовательности ремонта (чем и как грунтовать такую стяжку, заниматься ли предварительно трещинами в ней, какой клей для укладки выбрать и пр.).
Спасибо

еще пару вопросов:

  • перед укладкой плитки грунтовать пол? Потом клей прилипнет к полу (грунтовка не мешает адгезии)? Сколько мазать грунтовки - много или мало ?
  • слой клея (высохшего и отколупанного ) был раньше 8-10 мм. Новый клей намазывать на плитку или на пол (или туда и сюда)?

Регистрация: 20.02.2006 Новосибирск Сообщений: 1882

Судя по тому, что Вы не первый день на форуме - 100мл наверняка акрила осталось. Т.о. грунтаните, конечно. Тогда стяжка воду из клея не высосет, и клей затвердеет в штатных условиях. 500-рублевой грунтовки (за 5л) - один слой, если дешевле - два. Клей мажьте хоть куда, лишь бы эти Ваши 8-10 мм получились.
Удачи. Проблем в вопросе вообще нет.

Спасибо, клей после грунтовки когда можно наносить - типа через 1 час или сутки?

и еще, а трещины чуть расшить и залить клеем - есть смысл? Там довольно густая паутина из трещин и как бы при расшивке еще хуже не стало ...

Для грунтовки у нас например Бетоноконтакт от Старатели в 0,5 л. бутылках продаётся по 50-60 рэ - самое то будет. Как ей пользоваться - прямо на флаконе написано, чего гадать-то?

***Новый клей намазывать на плитку или на пол (или туда и сюда)?*** - опять же в инструкции к клею все должно быть сказано. Хотя по моим ощущениям наиболее плотно плитка садиться, если и стену, и саму плитку сзади сначала клеем "измазать", втирая его шпателем в поверхность, и только потом наносить рабочий слой.

А трещины на стяжке лучше не расшивать - раз они мелкие, скорее хуже станет, чем лучше: мелкие кусочки могут выкрашиваться начать.

Alex21 написал :
А трещины на стяжке лучше не расшивать - раз они мелкие, скорее хуже станет, чем лучше: мелкие кусочки могут выкрашиваться начать.

посмотрел трещины под другой плиткой (еще пару снял). Там сеть трещин еще больше и вся стяжка шатается. Если на такую стяжку кинуть клей и приложить плитку, думаю что через пару лет опять такая же ерунда выйдет, как сейчас. Поэтому, думаю отколупать треснувшую стяжку под снятой плиткой прямо до плиты перекрытия (как получится).
Вопрос: всю эту "яму" достаточно будет закрыть плиточным клеем (итого глубина 2-4 см.)? Или сначала надо будет восстановить "стяжку" 2-3 см каким-нибудь наливным полом, дать ему просохнуть, и потом только клеить плитку?

2GEO-Tr

Т.е. у вас выходит вся стяжка по PIзде пошла?
Смысл тогда в локальном латании? Надо все снимать и переделывать.

***Вопрос: всю эту "яму" достаточно будет закрыть плиточным клеем (итого глубина 2-4 см.)? ***

Клей надо искать, допускающий нанесение таким слоем. По памяти Атлас Плюс например.

Alex21 написал :
Т.е. у вас выходит вся стяжка по PIзде пошла?

наверное... я ведь по расшатавшимся плиткам это определяю, таких насчитал 11 штук (на площади 35 кв.м.). Но снимать все - нереально.

2GEO-Tr

***Но снимать все - нереально.***

Есть тут у нас на Форуме такой Коля-kola, ваш земляк. Тому как раз такие задания и подавай - лишь бы разломать чего. Спишитесь, договоритесь... Только как вы его останавливать будете - ваша проблема!

2Alex21 с дуру-то я и сам могу все поснимать :-)

Сдуру не сдуру, но раз стяжка крошится - не будет от такого пола толку. Переделывать надо.