Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 06.05.2006 Красноярск Сообщений: 116
#411639

Хочу перегородки между кухней ванной и туалетом сделать из плоского шифера. Ведржат ли направляющие для гипсокартона шифер, вес то у него поболе.

бруски точно выдержат... хотя эти тож должны, нагрузка ведь вертикальная, просто почаще их поставить, а зачем вам шифер, ведь вредный он... точнее его пыль - ну его нафиг...

Реклама
Герметик TYTAN Professional UPG

Санитарный герметик нового поколения.
Гарантирует 5 лет защиты от грибка и плесени.
Убедитесь сами. Подробнее

Регистрация: 25.09.2006 Днепропетровск Сообщений: 257

Согласен с Emperor, профиля то выдержат, а вот здоровье врядли.

Регистрация: 06.05.2006 Красноярск Сообщений: 116

А если ГВЛ использовать вместо шифера... Просто сейчас не совсем представляю где и на каком уровне в ванне и кухне придется вешать всякие полочки и крючочки.
Профили выдержат ГВЛ?

2Emperor. Это модное мнение, что де ацеид (плоский шифер) вреден для здоровья. Согласен, если работать на предприятии занимающимся его распиловкой, тогда вред будет однозначно.
Но какая пыль от недвигающегося материла, да тем более под отделкой. Наверняка человек будет в ванной комнате на ацеид клеить плитку. Да и в кухне его тоже так просто не оставит. А вот польза будет и немалая. Когда года два назад этажом выше лопнул стояк с горячей водой, и вода хлестала в течение 1-1,5 часов, со стенами из ацеида абсолютно ничего не произошло. Не уверен, что точно также стоял бы ГВЛ или ГКВЛ. Возможно имеет смысл рассмотреть новое изобретение Кнауфа - аквапанели:
ИМХО ацеид под отделкой использовать можно. Кстати, в старых советских домах некоторых серий ванные комнаты как раз и делали из него. Люди по 30 лет живут и смертности и болезней в таких домах больше не стало - факты из статистики.