Присоединяйтесь к сообществу Мастерсити

Зарегистрироваться
#412768

Теперь такие продаются (например, Аврора). Или, говорят продавцы, переделываются калибровкой форсунок, как плиты (Юнкерсы, например).
(другие нагреватели неинтересуют: природного газа нет, электричество мигает от чайника - если нет долждя и его вообще не отключили до утра )

С этим связаны вопросы:
1) (самый главный) - пользовался ли кто-нибудь таким аппаратом? На сколько баллона хватает? На какой высоте висит?
2) написано в инструкции работает он при Давление воды: 0,018-0,68 МПа. Это значит бак над ним должен быть поднят на 2 метра (с трудом перевожу паскали в атмосферы)? Допустим, поднимем на 2,5-3 метра (выше не получится) - будет ли реально работать? (Может, написали в проспекте нижнюю границу очень либерально).
3) Каким током вода попадает в точку расхода? В нагреватель она течет под давлением высоты из бака. А из нагревателя? Он должен быть расположен выше водоточки или все равно - лишшь бы накопительный бак был выше?

С уважением,
Расскажите, пожалуйста, о своем опыте .

Опыт не мой, но то что работает - факт, собирали у че-ка отопление;и такая конструкция в рабочем виде присутствовала. Колонка "Юнкерс",думаю и другая подойдет,розжиг у нее от батарейки, бак с водой под крышей, газовый балон в ящике за стеной.
колонка висит около 1,20м от пола,кран мойки стандарт.высота-0,85м; смеситель для миниванной 0,85-0,90м,правда без душа.
О всех подробностях эксплуатации не распрашивал,но горячей водой руки мыл сам.
Я раньше сообщял об этой конструкции, да Питерцы, чтото обиделись на это.Наверное потому,что Нева не может так работать.

Да забыл: дом двух этажный,ну этот с ломаной крышей,от земли до бака с водой метров 6-7

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3082

Без насоса для поднятия напора минимум до 1.5-2 атм. нормально работать не будет практически никакая колонка, т.к. через любой смеситель самотеком не будет протекать необходимый объем воды. То что пишется в инструкции предполагает, что за колонкой нет никакого сопротивления потоку и сужения сечения. Проблем с переделкой колонки на сжиженый газ нет. Практически на все модели у всех производителей есть комплекты жиклеров для сжиженного газа. При длительной работе при низкой температуре на улице может возникунуть ситуация, что производительности по испарению одного баллона может не хватить из-за сильного понижения температуры газа в нем. Вариант только один - ставить два-три баллона в параллель на рампу.

Спасибо болшое за ответы.

0,85-0,90м,правда без душа.
Вот как раз душ интересует, он получается выше нагревателя.

В любом случае, значит, надо дополнительный напор? А как он создается? Насос для поднятия напора - это специальное устройство, которое можно купить? Я так понимаю, ембранный бак был бы решением проблемы, но баки с дачи на зимы в квартиру не возьмешь, страшно оставить, он деньги стоит.

Если будет дополнительный напор - можно ли будет повесить нагреватель ниже распылителя душа?

Собственно говоря: а что такое газовая колонка?
Почему один газовый нагреватель - колонка, а другой - не колонка?

Газовые водонагреватели: проточные (колонки) и емкостные (накопительный, бойлер)

Скажите еще , пожалуйста, что такое гозовый котел?