Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#419051

Посоветуйте конкретные инструменты (марка/модель) для снятия штукатурки (с кирпича)
и набела с бетона. Интересует мнение людей, проводящих такие работы в практике,
а не в теории

набел жесткий шпатель
штукатурку топорик или перф

Сидорович написал :
Интересует мнение людей, проводящих такие работы в практике,
а не в теории

с маркой/моделью топорика самостоятельно справитесь?

РекламаСветодиодная светотехника IEK

Led-светильники, прожекторы, ленты, лампы, таблички и пр.:
комплексные решения для любых объектов!

Подробнее

Для побелки хорошо размочить жидкостью для снятия обоев.

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 27125

Игольчатый отбойник Бош

2 Serg:

Serg написал :
Игольчатый отбойник

Пользоваться приходилось?

Ув.т. Do Home Yourself! Вопрос задан в форуме "Элекроинструмент"

На будущее, просьба к желающим посоветовать топорик/шпатель -- если это
электроинструменты, которые Вам доводилось видеть в работе, укажите модель.
Если это гнилая подъ*бка -- не тратьте время на ответ, не занимайте сеть.

Регистрация: 29.10.2005 Барнаул Сообщений: 1084

Тогда для этих целей рекомендую Вам воспользоваться электроинструментами ЛШМ, УШМ или ПШМ - в зависимости от толщины, плотности слоя покрытия и требуемой чистоты обработки поверхности. Специально на моделях я останавливаться не буду - их множество, полностью доверяю Вашему вкусу.

А Вы, уважаемый Specky, чем проводите (проводили ранее) удаление штукатурки до кирпичной стены и набела с бетона?

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 27125

Нашел фотку. Выглядит неплохо. Реально это насадка на максовый перф.

А вообще - перф или отбойный молоток с насадкой в виде широкого и узкого зубила. И приготовится, что пыли будет не много, а очень много...

Зачистной фрезер. SAF 750 E - эффективная машинка. Но без пылесоса невозможно работать.

Реклама Скидка 25% до 9 августа

На элекрощиты, кабель-каналы и стабилизаторы IEK
Больше информации по кнопке ниже

Подробнее

А я бы поддержал предложение по топору для сбивания штукатурки был у меня такой опыт. Нужно было очистить потолок от побелки до плиты перекрытия и стены от штукатурки по которой была нанесена масляная краска, а также отбить плитку вместе с цементным раствором на который она была уложена. Делая подготовку у себя в ванной комнате под плитку брал перф Макиту 2450 и мудохался с ним часа 4 при этом работа особо непродвинулась. На следующий день снял с объекта 3 хохлов они попросили взять только топоры привёз поставил уехал через 2 часа отзвонились что всё готово. Приехал посмотрел за это время отбили всё что нужно и ненужно и вытаскали мусор в контейнер.

Сидорович написал :
Интересует мнение людей, проводящих такие работы в практике,
а не в теории

Посему думаю что на практике несмотря на большую любовь к электроинструменту (для меня особо к бошу) есть резон попробовать выполнить работы вручную постаринке это иногда может быть более эфективно.

Сидорович написал :
Если это гнилая подъ*бка -- не тратьте время на ответ

сам ты гнилая подъ*бка
я тебе написал как эта работа делается

Do Home Yourself написал :
набел жесткий шпатель:
штукатурку топорик или перф

но раз нужны "шашечки, а не ехать" - ищи дальше

Регистрация: 07.08.2006 Зеленоград Сообщений: 524

Во...сцопились...
богатыри!
А мож ему цельную залу очищать потребно...так и будет до нового года руки тренировать?
Вот Serg......дельное советует..

igoriuha1 написал :
А мож ему цельную залу очищать потребно...так и будет до нового года руки тренировать?
Вот Serg......дельное советует..

Тренировка рук это как раз про отбойный молоток особенно если он без системы гашения вибрации наеб***сь от души . Про игольчатый отбойник ничего сказать немогу ни разу не видел в работе может и правда вещь хорошая но надо смотреть либо пробовать.

Регистрация: 29.11.2005 Новотроицк Сообщений: 422

Сидорович написал :
На будущее, просьба к желающим посоветовать топорик

То-же голосую за топор. У меня, например, комната в которой делаю сейчас ремонт 13,5 кв.м. Дому 50 лет. Чтобы отбить старую штукатурку до кирпича (шлакоблоки в моем случае) берется топор средних размеров (маленький не пойдет, сила удара будет слабая, чаще махать придется), 3-4 распиратора (пылищи немеряно), лестница (лучше козла сколотить, как я из досок от пола), если ремонт только в одной из комнат, то прибиваем и обклеиваем скотчем малярным занавески с двух сторон двери и смачиваем их водой. И вперед. У меня заняло времени целый день, к вечеру еле на ногах держался, все болело, особенно руки. Еще три дня грузил мусор в мешки, спускал с 4 этажа и вывозил на свалку.
Пробовал вначале перфом, но посмотрев на производительность, подумал что неделю буду долбить.
Так что топор рулит. А у вас какие объемы. Если большие, то ИМХО действительно лучше нанять людей для этой работы, дешевле выйдет чем покупать инструмент и самому ковыряться. На фотках комната до и после этой операции.

igoriuha1 написал :
А мож ему цельную залу очищать потребно...

самая простая работа
кирпичи таскать и то сложнее будет

Регистрация: 07.08.2006 Зеленоград Сообщений: 524

если без шуток...подобрал после строителей (офис ремонтировали) приспособу: типа зубила (кусок гладкой арматуры), только на рабочей части его топорик приварен...(подобными штуковинами лед рушат дворники...только ручка у этого.. сантим. 30..)...Топорик аж сточен весь ....видно пользовали интенсивно при отбивке штукатурки...
Попробую его летом на даче....ежли мозгов хватит..

Я наварил отрезанное от старого топора лезвие на старое зубило от перфоратора и таким образом отбивал штукатурку. Работало, топором махать сам замаялся и решил что симбиоз топора с перфоратором всамый раз будет. Лезвие не тупилось сильно как на перфораторных зубилах.

Конкретный совет конкретного электроинструмента и без плоских шуток.
У меня есть Электрошабер Bosch PSE 180 E. Вот этим инструментом как раз можно и нужно снимать водоэмульсионную краску (в отличие от побелки, которую смыть можно). У него в комплекте и шпатели и ножи. Если штукатурка толстым слоем, то легкий перфоратор Перфоратор Bosch GBH 2-26 DFR и широкое плоское зубило (им заодно и старый кафель снять можно). Указываю свои инструменты, которыми сам работаю.

Регистрация: 24.08.2006 Великие Луки Сообщений: 330

2vadf
А вы просто смываете побелку и все? Мне предстоит отремонтировать потолок в квартире у родственников, купил электрошабер как у вас, но не могу определиться надо ли снимать все или потом просто грунтовкой пройтись а швы выкрошить и по новой зашпаклевать.
Ножи как сильно тупятся и вообще каков порядок работы с этой приспособой?

Регистрация: 31.01.2007 Красноярск Сообщений: 49

Несколько лет назад имел опыт - обдирал хрущевку, 3 комнаты, кухня, ванная, туалет, коридор - короче всё, стены и потолок дочиста, до бетона.
Лучшим инструментом была такая штука: метра полтора уголок, к нему на конце на болтах (сварки не было под рукой) прикручено лезвие от тяпки. Только само лезвие, то есть оно смотрит вперед, как огромный шпатель. Тут важна сноровка: под правильным углом к стене приложишь, поднажмешь - сразу полоса сантиметров 15 шириной и с метр длиной готова. Но править на наждаке периодически надо. Мусора много - с комнаты ведер по десять. Пыли тоже. Зато стены ровненькие, сразу обои можно клеить.

несколько лет пользуюсь шкуродером Protool Правдо для России может показатся дороговат 40000 руб но дерёт все и бетон и колёный кирпич

2kalev Ножи с хорошей закалкой - почти не тупятся. Я снимаю всю водоэмульсионку до бетона вместе со старой шпатлевкой, если она была. Грунтовка на старое покрытие дело рискованное - либо отвалится либо цветовые разводы будут. Швы обязательно расчистить. Если руст глубокий и широкий - можно монтажной пены в щель. Обязательно самоклеющуюся сетку на шов и зашпатлевать - иначе трещины будут. А порядок работы простой - подобрать правильный угол и нож - в руководстве указано какой для чего. Вообще, приборчик не сложный, интуитивно понятный и весьма удобный.