Доброго времени суток, поясните, пожалуйста, в чем прелесть керамической варочной панели по сравнению с обычными "блинами" стоим перед выбором покупать или нет?!!! хотя внешне привлекает очень.
Из-за нелюбви к готовке взяли профессиональную панель с блинами и поддоном. Мы часто оставляем кастрюли готовиться, а сами занимаемся другими делами, поэтому содержимое частенько "убегает". Стеклокерамике (вместе со столешницей) в таких условиях быстро настал бы ...ц. Во всем остальном стеклокерамика превосходит. ИМХО, если любите готовить, кухня для вас - храм и готовы трястись над панелью, берите керамику, однозначно.
PS: у знакомых стоит стеклокерамика Bosch с отключением при закипании - фуфло, не работает как надо.
Georg III написал :
у знакомых стоит стеклокерамика Bosch с отключением при закипании - фуфло, не работает как надо.
Вы что-то не совсем правильно поняли. Нет автоматики отключения при закипании. Есть другое - выберете уровень нагрева и включаете автоматику. При этом какое-то время варочная панель работает на максимуме. Потом переходит на выбранный уровень нагрева.
Georg III написал :
Мы часто оставляем кастрюли готовиться, а сами занимаемся другими делами, поэтому содержимое частенько "убегает".
это для вас: "Многие панели оборудованы системой защиты от перелива. В большинстве случаев варочная поверхность полностью отключается, если перелившаяся из кастрюли жидкость попадает на панель управления. В некоторых случаях блокировка происходит при попадании жидкости на саму поверхность. Однако имейте в виду, предотвратить выкипание жидкости эта функция не сможет. "