kedruchu написал:
сорри я написал сразу в трех темах вопрос,
что именно он мериет? ток заряда 3А,
kedruchu,
Он следит за током, на который рассчитан, если ток увеличится, а вас почти в два раза, то сработает защита. Ибо увеличение тока посчитает как неисправность.
BV написал: kedruchu, для начала замерьте напряжение на отдельных банках
BV,
я же написал что с ними все хорошо
3,4 3,43 3,37
kedruchu,
Я уже два раза отвечал на данный пост, и тут уже третий!!
У вас срабатывает защита по току. У меня зарядка для аккумуляторов 1,3 а/ч, аналогично реагирует на аккумуляторы в 1,5 А/ч и 2,0 а/ч.
Здравствуйте, помогите разобраться в проблеме:
Аккумуляторный шуруповерт Sparky BR2 10.8Li HD - заменил банки внутри на новые
были 18650 Samsung INR18650-15R 1500mah - поставил 18650 Samsung INR18650-25R 2500mah
вроде все верно спаял ( обычным припоем с кислотным флюсом), вольтметр показывает как надо ( есть второй аккумулятор с ним сравниваю)
Зарядная станция отказывается заряжать! Мигает красной лампой - бэд баттери.
Не знаю какие там мозги в зарядке внутри.
Вот так она выглядит.
название
12V / 3A зарядное устройство Кат.N° 20008707800 (EU) - BR2 10,8Li HD, GUR 10,8Li HD
внутри аккумулятора нет никаких мозгов/чипов/контролеров - только пяток сопротивлений на плате.
помогите советом ? может там какий-то чип измеряет сопротивление аккумуляторов?
Оплетка для выпаивания - тоже неплохой вариант, согласен. Такие токи как в шуруповерте легко потянет. В Чип-и-дип лучше не ходить, самый безумный по ценам магазин.
Mazayac написал :
Можно не искать чудо-сетку, а купить кусок аудио-кабеля, идущего на колонки. Он свит из очень тонких проводков. Будет ничуть не хуже, но сильно гибче.
Но лучшим решением будет луженая экранирующая оплетка - можно купить на радиорынках, видел и в Чипе-с-Дипом. Еще подойдет оплетка для выпаивания - продается там, где есть паяльное оборудование и материалы.
Кто напомнит формулу для замера емкости? Пробовал C=T*U/R, ерунда какая-то получается.
300min*1,2v/10ом = 36мА/ч.
т.е. 5 часов при разрядном токе 120мА малавата будет.
Касательно материалов используемых для связки банок в собираемой баттарее. Пользуюсь мелкой латунной сеткой. Ее используют на монтаже телефонных кабелей. Вырезается кусок, складывается в трое, получаем отличный, не греющийся проводник. И что самое главное, он прекрасно припаивается, как благодаря тому что он из латуни, так и благодаря сетчатой структуре, через которую легко проникает припой. Это сокращает время нагрева припоя, и тем самым безопасно для банок. К тому же проводник получается относительно гибким, что делает всю связку удобной в последующем ее монтаже в корпус, и не создает напряжения в местах пайки, что характерно для более жестких материалов.
А вот мой опыт замены акумов у шурика
Надо сказать, что набранная из родных элементов батарея прожила недолго. А китайская живет до сих пор! Вторая батарея теперь тоже китайская
Mals написал :
Все хорошие банки сие испытание легко потянули, а дохлые - что ж им сделается?
Результат виден за пару сек. ИС14,4.
Дохлым конечно хуже не станет, а вот у хороших портятся банки, в литературе рекомендуют мерить напряжение на шунте из мощного резистора.
Кстати, для автомобильных аккумуляторов когда-то продавались нагрузочные вилки, там несколько спиралей из толстенного нихрома + вольтметр, имитатор стартерного тока, заметьте, не К.З. а реальная нагрузка.
2 and361 наверное, для электроинструмента несколько иные параметры у батарей, как подсказывает Kvost. Я привёл (старые?) параметры аккумуляторов общего пользования.
Ниже 1 вольта уже почти ничего в банке нет. То есть, грубо (образно) говоря, от 1,2 до 1 можно закрутить 150 саморезов, а от 1 до 0,5 (клиническая смерть) 4...5.
Корректнне, наверное, не напряжением контролирвать, а током под нагрузкой.
Например, грузить резистором в 10 Ватт и снимать с шунта значение напряжения. Как ток падает ниже допустимого - «разряжен»
2n-p-n спасибо, понял.
И под полным разрядом подразумеваются 1.00 вольт на каждую банку?
Насколько слышал, ниже разряжать крайне не рекомендуется, и NiCd и NiMH.
Просто я тут пытаюсь довести до ума зарядное устройство, правда не для шуруповерта, хочется дополнить тестером емкости.
2 and361 NiCd (а, наверное, и все другие примерно также) нормируются по ёмкости так:
ёмкость, указанная на боку элемента соответствует разрядному току, равному 1/5 его ёмкости в А*ч. То есть, 5-тичасовому полному разряду.
Для батареи из элементов ёмкостью 1000 мА*ч это соответствует 5-тичасовому разряду током 200 мА.
Если ток разряда меньше, ёмкость увеличится. При токе 1 А, она резко упадёт (ну, минут 20, наверное, продержится батарейка.
замыкать банки нехорошо, им от этого плохеет, иногда даже очень, лучше уж повесить резистор или автомобильную лампочку, затем мерить на ней напряжение.
А вот кто подскажет как измерить реальную емкость аккумулятора?
Скажем, написано 1000мА/ч, понятно что нагруженный на 1А целый час он точно не протянет, скорее не протянет и 10-ти минут. Так каким током разряжать и какое время?
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.