Народ там нормальный , даже сердечный, вот только людишки мелкие последнее время пытаются всё испохабить, а на надо идти..
Правда, если сварку использовать, то можно снять дверь, положить её на пол, раму двери по оси коробления..деформации подрезать болгаркой так (в смысле клин вырезать в ребрах жесткости,), что дверь обратно примет нужную конфигурацию, далее навариваем заплатки на ребрах жесткости.. дополнительно подвариваем стяжки между рёбрами обратно направлению деформаций, чтоб дальше не повело...
SergeyE написал :
Повело металлическую дверь - как выгнуть ?
Был у меня недавно случай - очень туго стал закрываться замок на металлической двери: каркас из с-образного швеллерка, металл 3 мм наружа, пенопласт + ДВП внутри.
Тоже первым делом подумал - повело или выгнуло от нагрузки (там дожиматель стоит).
При внимательном рассмотрении был обнаружен другой деффект - трещина сварного соединения завеса. После устранения все начало закрываться нормально.
дверь - створка шириной в метр, высотой в два метра - один я ее не сниму
там и глухая створка гнется
сварочник сломался
проблема осталась - нужно что-то городить из домкратов - соседи уже жалобами на шум достали - у кого-то картины сползают, у кого унитаз треснул (не верю)
Здравствуйте, Сергей. Жаль, что не дождался Вашего ответа про спирт. Пара вариантов про дверь. Если правильно понял, выгнуло наружу в районе ригелей? Оба варианта делаются с приоткрытой дверью, когда в щель проложены какие-нибудь брусочки для упора.
Первый.
Берете тросик. Толщиной -- чтобы только пролез в отверстие для ключа. Делаете из тросика кольцо, складываете вдвое, один конец просовываете в отверстие и снаружи что-нибудь цепляете. Например, вороток или рожковый каечный глюч на 22. Второй (свободный) конец цепляете изнутри двери на ломик, брус и т.п. и получаете рычаг.
Аккуратно, точно, бесшумно.
Вариант первого варианта -- сделать упор не сквозь замочную скважину, а по краю двери.
Второй.
Брус (или несколько прочно связанных досок) длиной немного больше, чем от Вашей двери до ближайшего упора (например, стены напротив). Распираете этот брус между дверью и упором. Он, естественно, становится немного наклонно -- длина-то больше. Нажимом или ударами выравниваете горизонт бруса и, попутно, дверь.
Дальше не по делу.
Или по делу.
Словом, мне представляется, что с дверью немного серьезнее. Если б повело винтом -- обычное дело, напряженность металла при сварке. У Вас же дуга. Может, что-то не рассчитали, когда ребра вваривали, и они расперли дверь по внешнему радиусу? Словом, как бы сварка Ваша не полопалась после выпрямления двери.
А, ну если дверь уже была, другое дело.
Жесткость, по идее, обеспечивается каркасом (рамой). Минвата имеет прямой резон:тепло- и звукоизоляция из нее куда лучше чем из дерева.
Кстати, жезезная с двух сторон дверь будет мостиком холода, в холодное время ее температура внутри будет не намного выше чем снаружи.
2IS
дверь уже имелась
внутренний лист нужен для увеличения жесткости конструкции, хотя если снаружи сделать 5мм - можно было бы внутренний лист заменить 3-4 полосами/прутьями
внутрь минеральной ваты не рационально/не нужно - тогда уж доски или фанеру
Кстати, вопрос. А зачем был сделан внутренний 3-мм лист, к тому же намертво приваренный? От него же толку никакого. Наружный лист миллиметров 5, внутрь минеральной ваты и закрыть ДВП или фанерой...
Викторыч написал :
только один давит и придерживет кусок толстой доски в районе рамы двери, а второй по этой доске кувалдой, ту главное не перестараться
После этого соседи точно скинутся и наймут киллера
2Andrejka
сам всем так советую, но дверь моего качества (2 листа по 3мм, 3 горизонтальных ребра жесткомсти) и размеров (даже через знакомого клинского замерщика) будет тысяч 20 + заделка откосов/щелей/пыль ...
А не проще заказать не брендовую дверь (имеющаяся, судя по вопросам, недалеко от них ушла) из многочисленных рекламных газетенок, тыш в 5, я думаю, можно уложиться, и рассказать изготовителям, чего хочется в неё напихать ???
2IS Камаз тоже "пространственная конструкция и из стали" и что с ним будет после встречи с асфальтовым катком Я не знаю точно какая у Сереги дверь, но, судя по тому, что повело ее после подваривания чего-то там, скорее всего "гаражстрой", те рама из уголка и два листа железа. Я таких в свое время не один десяток сварил и правил так, как описАл, чаще обходился и без кувалды, хотя резкий удар кувалдой по уголку, при свободно висящей двери, тоже гнет будь здоров, только вмятины остаются . А чтобы не очень пружинила и нужен второй, он преднатяг создает.
Какие саморезы ?! Болтами не меньше М6. То что швеллер кривой не страшно, достаточно промерить величину кривизны и подложить в точках крепления шайбы соответствующей высоты. Хотя, приворачивать к 3 мм листу толку мало, он прогнется, а рама так и останется кривая.
А вообще, если повело всего на 2 мм, действительно проще расточить отверстия под замки.
to Викторыч
Боюсь, не поможет. Это лист выгнуть еще можно, а тут пространственная конструкция и из стали, а сталь пружинит.
SergeyE написал :
по всей видимости дверь выгнулась наружу на пару миллиметров
Два брусочка сверху и снизу между дверью и косяком и давануть посередке, если дверь жесткая и неподдается, то все тоже самое, только один давит и придерживет кусок толстой доски в районе рамы двери, а второй по этой доске кувалдой, ту главное не перестараться .
Привинчиваем с внутренней стороны двери по диагонали достаточно мощный швеллер. Он жесткий и прямой, дверь притягивается к нему и за счет этого выпрямляется.