Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 16.12.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 164
#496349

Народ там нормальный , даже сердечный, вот только людишки мелкие последнее время пытаются всё испохабить, а на надо идти..

Правда, если сварку использовать, то можно снять дверь, положить её на пол, раму двери по оси коробления..деформации подрезать болгаркой так (в смысле клин вырезать в ребрах жесткости,), что дверь обратно примет нужную конфигурацию, далее навариваем заплатки на ребрах жесткости.. дополнительно подвариваем стяжки между рёбрами обратно направлению деформаций, чтоб дальше не повело...

2SAWWA ...кликнул по ссылке , а в ответ :" Простите, но ваш IP в списке запрещенных администрацией форума. " ...злой какой-то форум

Регистрация: 16.12.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 164

народ, зайдите.. посоветуйтесь.. да и по поводу "брендовых дверей" из китая много поучительного узнаете..

SergeyE написал :
Повело металлическую дверь - как выгнуть ?

Был у меня недавно случай - очень туго стал закрываться замок на металлической двери: каркас из с-образного швеллерка, металл 3 мм наружа, пенопласт + ДВП внутри.
Тоже первым делом подумал - повело или выгнуло от нагрузки (там дожиматель стоит).
При внимательном рассмотрении был обнаружен другой деффект - трещина сварного соединения завеса. После устранения все начало закрываться нормально.

SergeyE написал :
соседи уже жалобами на шум достали - у кого-то картины сползают, у кого унитаз треснул (не верю)

Вы вечером поосторожнее ходите .... человеческое терпение не бесконечно...

дверь - створка шириной в метр, высотой в два метра - один я ее не сниму

там и глухая створка гнется

сварочник сломался

проблема осталась - нужно что-то городить из домкратов - соседи уже жалобами на шум достали - у кого-то картины сползают, у кого унитаз треснул (не верю)

Регистрация: 29.10.2005 Челябинск Сообщений: 756

Skobar написал :
Снять дверь с петель, положить на прокладки деревянные и стукнуть через брусок кувалдой

SergeyE написал :
да не просто это - дверь с петель не снимается

Решилась проблема?

2Skobar Снимать то зачем?

Регистрация: 29.10.2005 Челябинск Сообщений: 3740

Сдернуть дверь еще, положим, можно. Но потом вешать ее назад - огромное "удовольствие", по полной программе.

Снять дверь с петель, положить на прокладки деревянные и стукнуть через брусок кувалдой

Здравствуйте, Сергей. Жаль, что не дождался Вашего ответа про спирт. Пара вариантов про дверь. Если правильно понял, выгнуло наружу в районе ригелей? Оба варианта делаются с приоткрытой дверью, когда в щель проложены какие-нибудь брусочки для упора.

Первый.
Берете тросик. Толщиной -- чтобы только пролез в отверстие для ключа. Делаете из тросика кольцо, складываете вдвое, один конец просовываете в отверстие и снаружи что-нибудь цепляете. Например, вороток или рожковый каечный глюч на 22. Второй (свободный) конец цепляете изнутри двери на ломик, брус и т.п. и получаете рычаг.

Аккуратно, точно, бесшумно.

Вариант первого варианта -- сделать упор не сквозь замочную скважину, а по краю двери.

Второй.
Брус (или несколько прочно связанных досок) длиной немного больше, чем от Вашей двери до ближайшего упора (например, стены напротив). Распираете этот брус между дверью и упором. Он, естественно, становится немного наклонно -- длина-то больше. Нажимом или ударами выравниваете горизонт бруса и, попутно, дверь.

Дальше не по делу.
Или по делу.
Словом, мне представляется, что с дверью немного серьезнее. Если б повело винтом -- обычное дело, напряженность металла при сварке. У Вас же дуга. Может, что-то не рассчитали, когда ребра вваривали, и они расперли дверь по внешнему радиусу? Словом, как бы сварка Ваша не полопалась после выпрямления двери.

Успехов.

Регистрация: 29.10.2005 Челябинск Сообщений: 3740

to SergeyE

А, ну если дверь уже была, другое дело.
Жесткость, по идее, обеспечивается каркасом (рамой). Минвата имеет прямой резон:тепло- и звукоизоляция из нее куда лучше чем из дерева.
Кстати, жезезная с двух сторон дверь будет мостиком холода, в холодное время ее температура внутри будет не намного выше чем снаружи.

2IS
дверь уже имелась
внутренний лист нужен для увеличения жесткости конструкции, хотя если снаружи сделать 5мм - можно было бы внутренний лист заменить 3-4 полосами/прутьями

внутрь минеральной ваты не рационально/не нужно - тогда уж доски или фанеру

Регистрация: 29.10.2005 Челябинск Сообщений: 3740

to SergeyE

Кстати, вопрос. А зачем был сделан внутренний 3-мм лист, к тому же намертво приваренный? От него же толку никакого. Наружный лист миллиметров 5, внутрь минеральной ваты и закрыть ДВП или фанерой...

Викторыч написал :
только один давит и придерживет кусок толстой доски в районе рамы двери, а второй по этой доске кувалдой, ту главное не перестараться

После этого соседи точно скинутся и наймут киллера

2Andrejka
сам всем так советую, но дверь моего качества (2 листа по 3мм, 3 горизонтальных ребра жесткомсти) и размеров (даже через знакомого клинского замерщика) будет тысяч 20 + заделка откосов/щелей/пыль ...

А не проще заказать не брендовую дверь (имеющаяся, судя по вопросам, недалеко от них ушла) из многочисленных рекламных газетенок, тыш в 5, я думаю, можно уложиться, и рассказать изготовителям, чего хочется в неё напихать ???

2IS Камаз тоже "пространственная конструкция и из стали" и что с ним будет после встречи с асфальтовым катком Я не знаю точно какая у Сереги дверь, но, судя по тому, что повело ее после подваривания чего-то там, скорее всего "гаражстрой", те рама из уголка и два листа железа. Я таких в свое время не один десяток сварил и правил так, как описАл, чаще обходился и без кувалды, хотя резкий удар кувалдой по уголку, при свободно висящей двери, тоже гнет будь здоров, только вмятины остаются . А чтобы не очень пружинила и нужен второй, он преднатяг создает.

2Викторыч +1

Регистрация: 29.10.2005 Челябинск Сообщений: 3740

to SergeyE

Какие саморезы ?! Болтами не меньше М6. То что швеллер кривой не страшно, достаточно промерить величину кривизны и подложить в точках крепления шайбы соответствующей высоты. Хотя, приворачивать к 3 мм листу толку мало, он прогнется, а рама так и останется кривая.
А вообще, если повело всего на 2 мм, действительно проще расточить отверстия под замки.

to Викторыч

Боюсь, не поможет. Это лист выгнуть еще можно, а тут пространственная конструкция и из стали, а сталь пружинит.

SergeyE написал :
по всей видимости дверь выгнулась наружу на пару миллиметров

Два брусочка сверху и снизу между дверью и косяком и давануть посередке, если дверь жесткая и неподдается, то все тоже самое, только один давит и придерживет кусок толстой доски в районе рамы двери, а второй по этой доске кувалдой, ту главное не перестараться .

...всетаки прийдется расточить отверстия под замки. Ничего криминального в этом нет. Гнуть дверь смысла ИМХО нет

2IS

к чему привинчиваем ? к внутреннему листу метала 3мм - саморезами ? - отвалится
кстати. на практике прямых швеллеров не бывает - до чего кривые все

2Палецкий
после проваривания болтовых стяжек и накладок в районе замков (штук 15); по всей видимости дверь выгнулась наружу на пару миллиметров

2Alex___dr
заливка в самом конце будет; от нее дверь не поведет

2SergeyE напишите подробно, что, куда, на сколько и по какой причине повело

Регистрация: 29.10.2005 Челябинск Сообщений: 3740

каркас это как ?

Привинчиваем с внутренней стороны двери по диагонали достаточно мощный швеллер. Он жесткий и прямой, дверь притягивается к нему и за счет этого выпрямляется.

Администратор Регистрация: 13.03.2006 Москва Сообщений: 28225

SergeyE написал :
Повело металлическую дверь - как выгнуть ?

Что заливка не удалась???

да не просто это - дверь с петель не снимается

повело немного - замки с трудом закрывются; растачивать отверстия не предлагать

каркас это как ?

Регистрация: 29.10.2005 Челябинск Сообщений: 3740

Если повело винтом, эффективнее не выпрямлять, а ставить каркас.

2SergeyE Если винто повело - то достаточно просто...

SergeyE написал :
Есть ли какие-нибудь приспособы

Деревянный брусочек или два.