Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#440396

Уважаемые знатоки! Вопрос таков чем разбавить Pinotex ULtra для обновления покрытия через краскопульт и вообще можно ли это делать, или только кисточка и валик?

Регистрация: 27.03.2006 Москва Сообщений: 390

Конечно можно,разбавляйте уайт-спиритом или Садолиновским Solve W и вперед.Отечественный уайт-спирит лучше не используйте.

Реклама
Герметик TYTAN Professional UPG

Санитарный герметик нового поколения.
Гарантирует 5 лет защиты от грибка и плесени.
Убедитесь сами. Подробнее

Регистрация: 24.01.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 763

2miron69

Фасад, из краскопульта, для себя... Вы себя не любите?

Большое спасибо за ответы, фасад это святое - там только кисть, а это для забора, поскольку 1800 присяданий.- для каждой доски по одному это любви себе не прибавит.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14463

2miron69 А кисть или валик на длинной ручке никак не приспособить ?

Регистрация: 24.01.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 763

Действительно!!! А любви прибавит окраска близлежащей к забору местности?..Да! А как Вы себя за-
любите за бешенный расход "Ультры"?

По роду занятий когда-то занимался покраской авто и бешенного перерасхода на краске не наблюдал, что касаемо територии вокруг то это резонный вопрос! Пожалуй следует этим занятся вечерком в безветрие, вот только комаров можно на забор понаприклеевать . Кисть или валик на длинной ручке??? Для базы потянет но для Pinotex ULtra однородного слоя добится сложновато, короткой-то кистью намаешся, потом зметил такую вещь! Как кто валиком закатает солнечную сторону, года через три ГЛЯ покрытие лупится начинает, и пошла песня что эстонский Pinotex левый и прчая бла-бла-бла, а я мыслю что дело в толщине покрытия х-тя мож я и неправ.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14463

miron69 написал :
Как кто валиком закатает солнечную сторону, года через три ГЛЯ покрытие лупится начинает, и пошла песня что эстонский Pinotex левый и прчая бла-бла-бла, а я мыслю что дело в толщине покрытия х-тя мож я и неправ.

Оно и при покрытии кистью на солнечной стороне примерно через такой же срок лупиться начинает, особенно на наклонных и горизонтальных поверхностях...
Три слоя подольше держится , лет 5-6 , если повезет.