Присоединяйтесь к сообществу Мастерсити

Зарегистрироваться
#441916

Здравствуйте,друзья.Хочу выяснить для себя важный вопрос. Утепляю потолок в межбалочном пространстве дачного дома,вся конструкция из дерева,которая немножко будет вибрировать при хождении по полу второго этажа (он же потолок первого этажа + балки) Из соображений экобезопасности,чтобы не сыпались частицы стекловолокна на первый этаж,хочу рулонный утеплитель засунуть в полиэтиленовый рукав,торцы рукава заклеить скотчем и разместить его в межбалочное пространство. В ТАКОМ ИСПОЛНЕНИИ СОХРАНИТ ЛИ СВОИ СВОЙСТВА СТЕКЛОВОЛОКНО? Не будет ли накапливаться конденсат/плесень/грязь. Кто-нибудь применял такую защиту при горизонтальном расположении утеплителя? Бланодарю за ответы.

Если Ваши помещения с умеренной влажностью и одинаковой температурой, то конденсата не будет никогда. Изовер можете запаять в рукав, можете пленку расстелить по перекрытию, потом изовер, потом опять пленка. Пленку можете использовать полиэтиленовую, можете "паробарьер" или "ветробарьер"

На " втором этаже" - неотапливаемый чердак, хочу отделить его от отапливаемого первого этажа.

2Модест..в таком случае Вы должны использовать пленку типа "гидробарьер" или "ветробарьер" . Они клапанного типа, пропускают лишь пар. Система утепления аналогична кровельному.

Ок,п\э пленка перегородит движение пара,буду использовать "паробарьер". Остаётся открытым вопрос экобезопасности стекловаты при проживании на даче.

Модест написал :
вопрос экобезопасности стекловаты при проживании на даче.

не стоит беспокоиться. Стекловата не опасней кирпича и цемента

Извините, не подскажите ключевые слова, про волокно, которое в цементно-песчаный раствор добавляют? (неизвестно для чего) Щепотку, говорят, в раствор кидают и большая польза от него...

МИНЗДРАВ написал :
не подскажите ключевые слова, про волокно

Вот она, фибра