Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#442451

Добрый день, у меня насосная станция Комби 100 Ч24 с внешним эжектором, при подключении все действия были выполнены согласно инструкции. Глубина скважины 8-90м, 5м до зеркала воды, насосная станция установлена рядом со скважиной, до дома 9м. Перед пуском открыли все краны, станция начала работу, подала воду, но не достигает того давления при котором срабатывает реле и она отключается.
Подскажите в чем может быть причина, возможно ли это из за того, что всасывающую трубу установили чуть меньшего диаметра?

Насколько мне известно максимальная глубина всаса для насоса не более 9 м. В Вашем варианте я бы подумал о глубинном насосе.

Реклама
Передвижная выставка GROHE

Мировой лидер в области сантехнического оборудования
Вы сможете лично познакомиться с инновациями и попробовать продукцию в действии

Подробнее

так меня уверяли, что по тех.данным она приспособлена всасывать с глубины 20м, для этого там и предусмотрен эжектор. Я конечно понимаю, что 20м это фантастика, но даже в сервис центре при покупке сказали, что мои 8-9 она с легкостью будет обеспечивать.

Обратный клапан стоит?

metrognom написал :
Подскажите в чем может быть причина,

В свое время я покупал две станции того же производителя.
Когда возникла проблема (перегорел предохранитель - сейчас их уже не ставят), обратился в службу технической поддержки через форму на сайте. Ответили весьма оперативно.
Попробуйте стукануться туда:

Elden написал :
Насколько мне известно максимальная глубина всаса для насоса не более 9 м

У меня с 12 метровой глубины сосает, и ничего, нормально. Насос с эжектором. Обратный клапан есть. Регулярно из строя выходит, сцуко!

metrognom написал :
Перед пуском открыли все краны, станция начала работу, подала воду, но не достигает того давления при котором срабатывает реле и она отключается.

Стоп! ничего не понятно, открыли краны, пошла вода, закрыли краны, насос создал давление, датчик отключил двигатель, открыли кран вода пошла, давление упало, датчик включил двигатель......
Вроде так должно быть. Что у Вас нее так?

Дачник Я написал :
Стоп! ничего не понятно, открыли краны, пошла вода, закрыли краны, насос создал давление, датчик отключил двигатель, открыли кран вода пошла, давление упало, датчик включил двигатель......
Вроде так должно быть. Что у Вас нее так?

Открыли кран, вода пошла, закрыли кран, давление в станции не достигает того придела, при котором она должна отключиться? Ждали минут 15-20 не отключается, стрелка всегда дрожит на 2.

Shprot написал :

Спасибо, попробую обратиться туда.

2metrognom Кстати предварительно водой не заливали трубу? Обратный клапан не травит?

подкачивали воздух в гидроаккумулятор?

Главное не глубина погружения клапана а высота зеркала воды. Хорошая станция должна сосать с глубины до 8 метров минус падение на подводящей трубе (минус 1 м на каждые 10-15 метров трубы). Можно порегулировать реле давления мах и мin, у меня была такая история на Грюндфосе, макс давление которое он создает при всасывании с глубины более 6м и при длине дюймовой трубы порярядка 20м получилось не более 3 атм, хотя по паспорту обещают больше. Но мне кажется что 2 атм для данного случая - маловато или станция похуже.
Кстати у меня реально заметно, что при падении уровня в колодце, насос работает значительно дольше пока наполнит бак.

Еще оди нюанс, высоту уроня воды в колодце надо замерять относительно горизонтали точки подключения насоса. Мне например для этого пришлось использовать нивелир, т.к. станция стоит в подвале и заглублена относительно земли, да и перепад высоты вдоль трубы есть , а в колодце зеркало воды находится на уовровне 7-8м от поверхности, а реально получается порядка 6-7 м

Всем спасибо, заработало!!! Поменяли трубы, которые опускаются в скважину на больший диаметр.