Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#443479

Подскажите каким средством покрасит вагонку в комнате,что бы она не темнела?Т.к. после передвижки мебели,остаются светлые квадраты на стене.Мы уже покрывали какой-то белой мутной жидкостью в пластмассовом ведре( не помню названия ),получилось бесцветное покрытие,нам понравилось.Но вагонка продолжает темнеть.

ИМХО нет таких средств, покрытие может только замедлить процесс. Чтобы было меньше заметно надо слегка тонировать.

Реклама
Акция "Стройкупон"

Регистрируйся и получи купон на скидку

Подробнее

Регистрация: 24.01.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 761

Всё отшлифовать до равномерного цвета и покрыть лаком Панели-ассаТитан в два слоя,есть абсолют-но точные сведения - вагонка не потемнела за 7 лет.

SGore, в этом году будем обивать другую комнату,большую.Если я правильно поняла из вашего опыта,после обивки, покрыть лаком Панели-ассаТитан в два слоя.А он не вонючий?

Регистрация: 24.01.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 761

2рина

Запах практически нулевой - лак водоразбавимый. Если в доме живете непостоянно, то финики сове-
туют под лак грутануться "Панели асса защитой"в один слой, кстати тоже водоразбавимый.

SGore написал :
есть абсолют-но точные сведения - вагонка не потемнела за 7 лет.

Верите в чудеса? ИМХО не придумали таких средств и вряд ли придумают. Только тонировать.
ЗЫ. Также как и красок, которые на улице 10-15 лет стоят Голимая реклама.

asp_new написал :

ASP_new,до вашего сообщения у меня была на дежда на ,а теперь вы ее убили, не посоветовав ничего.Мне все равно надо покрывать в этом году вагонку,помажем этим.

Действительно, тонированная тоже темнеет, только медленнее, чем непокрытая. Заметно по следам на месте картин. Надо что-то с УФ-фильтром.

У нас одна комната покрашена тонированным покрытием,другая прозрачным , все потемнели со времене .Хочу опять прозрачным,просто цвет дерева нравится.Может быть у нас тоже как и у SGore не потемнеет 7 лет.

Регистрация: 24.01.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 761

2asp_new

Ну это Вы бросьте! Чудеса , такого не бывает... Я пишу не ради "красного словца", а то что знаю, видел. делал. Верить - неверить это дело личное... То что изменения минимальные - отвечаю! Практически незаметные. Факт в том , что можно найти вагонку белее, как собственно и темнее. Но то что покрыто, стоит 7(семь) лет без преувеличения. Финны по дереву рулят.