Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 01.01.2007 Нижний Новгород Сообщений: 757
#446058

Уважаемые форумчане,посоветуйте пож-та хорошую пропитку.
Есть в продаже:олимп обеспечивает якобы 2 гр огнестойкости ,сенеж группа-?,випротек нижегородского производства (жидкость и порошок)-1гр.

Сенеж какой? Посмотрите у них на , там должна быть указана огнестойкость. Вообще неплохие у них составы.

Регистрация: 31.07.2006 Новосибирск Сообщений: 175

Хм, защита древесины от огня вещь довольно относительная. От искр, спичек и сигарет эти пропитки вероятно помогут, но в случае открытого горения вблизи от обработанной древесины она также наверняка начнёт тлеть и в итоге загорится.

Все продажные составы по сути состоят из одних и тех же компонентов - соды, фосфатов натрия или аммония, буры, солей алюминия и жидкого стекла.
Я сам не стал бы покупать готовые пропитки, а ограничился бы смесью соды с азофоской. Не думаю что это будет заметно хуже, а вот дешевле совершенно точно

Регистрация: 01.01.2007 Нижний Новгород Сообщений: 757

Этой весной у одних знакомых по-соседству сгорело полторы бани,у других два дома .Причина горящая сухая трава.Вот я и задумался.

Я на этом форуме вопрос задавал, но пришлось порыться в Интренете самому. остановился на СЕНЕЖ ОГНЕБИО. Как написано в инструкции при расходе 600 г/кв.м дает 1 класс защиты. Кроме того, имеет свойства антисептика и поверх Сенежа можно класть лессирующие составы.

Все это лажа!!!!

Огнезащитные составы по своей сути сопротивляются горению только какое-то время от 10 до 90 минут (у разных производителей и в разных источниках по разному) и естественно зависит от температуры горения.
Упавший окурок к пожару не приведёт, а вот от умышленного поджога это не спасёт. К тому же имеет огромное значение чем покрывать поверх огнезащитного состава т.к. если покрыть сверху краской которая легко воспламеняется, то от огнезащитного состава толку не будет никакого.

Регистрация: 17.02.2017 Новосибирск Сообщений: 6

Алексей Б, полностью согласен. Хочу еще добавить, что Обработка пропиткой не делает дерево негорючим. Пропитки всего лишь переводят деревянные конструкции из категории сильногорючих в категорию трудногорючих. Основная цель противопожарных пропиток - дать время людям эвакуироваться из здания до тех пор, пока не рухнет крыша или перекрытия. То есть дерево все равно загорится, но позже. Вот смотрите - испытания пропиток.

К вышесказанному хочу добавить, все составы, будь то Сенеж Огнебио, Сенеж Огнебио Проф, когда то помню был Текстурол Кваттро, Вубмастер КСД, Корд, Феннилакс, Neomid и т.д. лишь замедляют процесс горения, срок службы у них, как заявляют многие производители 5-8-10 лет, но это немного не так... 5-8-10 лет срок службы только биозащитной функции, а способность противостоять/замедлять горение - максимум 2 года! Как бывший сотрудник одного из вышеупомянутых производителей могу это со всей ответственностью утверждать.