Хочу родителям подарить электро-хлебопечку. На лето на дачу, дома для бутербродов.
В нашем городе представленна вся линейка LG и 2 модели Panasonic - 207 и 253, так же есть Хитачи, но они не русифицированы.
Может кто пользовался, поделится впечатлениями?
Не могу выбрать из Panasonic 273 и LG 155CJ - у обоих функционал по вроде максимуму, цена тоже (+- 5000).
Ремонтировал на днях Панасоник 700 какую то (вышла из строя по причине бробска эл питания -фазное напряжение в сети) Весчь!
Как качественно собрана просто и без наворотов разъемы сидят крепко
реле дорогие и японские и микросхемы тож джапан. Магнетрон японский
сидит крепко и транс с не "экономичными" обмотками(те на проводе не сэкономлено). LG 155- сдохла у родни на 3 месяц эксплуатации (правда интенсивной) Хотя это не показатель. Внутри у виденных мною 2х лыж прилично но отдает экономностью. Современные печки панас не знаю, описанная выше модель 3х летняя. Но что интересно внутри панаса почти полный прием сотового а лыжах тишина А вообще Матсушита мой любимый производитель, более доступный и лицом к народу чем Соня (мобилы тока не очень мне). Если есть возможность то по любому Матсушита. Корейцы умницы но уж очень любят экономить.
Solovushka написал :
Ремонтировал на днях Панасоник 700 какую то (вышла из строя по причине бробска эл питания -фазное напряжение в сети) Весчь! Как качественно собрана просто и без наворотов разъемы сидят крепко. реле дорогие и японские и микросхемы тож джапан. Магнетрон японский сидит крепко и транс с не "экономичными" обмотками(те на проводе не сэкономлено). LG 155- сдохла у родни на 3 месяц эксплуатации (правда интенсивной) Хотя это не показатель. Внутри у виденных мною 2х лыж прилично но отдает экономностью. Современные печки панас не знаю, описанная выше модель 3х летняя. Но что интересно внутри панаса почти полный прием сотового а лыжах тишина А вообще Матсушита мой любимый производитель, более доступный и лицом к народу чем Соня (мобилы тока не очень мне). Если есть возможность то по любому Матсушита. Корейцы умницы но уж очень любят экономить.
Не секрет конечно!
Сдох трансформатор питания платы упр электроники.(на ней же и находится) Сделан видимо в Японии кстати(хотя не уверен- написано просто Джапан). По нему и видно. Обычный маленький транс. 2 обмотки
18 Вольт на питание (через транзисторный стаб +5В на процессор)электроники и ВЛИ(вак.люм.индинкатор) и 2.3 В на питание накала ВЛИ.
ФАНТАСТИКА в другом! Я его не менял! Там две полуобмотки сдохла одна ну я решил конечно что это 110+110 (ну универсальный транс на разные стандарты ) так вот оказалось, что вторая полуобмотка тоже на 220! Во всяком случае я ее подключал к 110 все параметры занижены были. И потом вруббил на 220 и все ок ток ХХ мизерный ничего не греется и все прекрасно работает! Схема подключения к сети тока странновата. Но тк схемы печки у меня небыло, а праздники на носу я и не заморачивался.
вообще кач платы и паек отличное все элементы в рядочек и подписаны маской с обеибх стороню Транзисторы японские.Ну и пр. Но повторюсь этой печи уже 3 года вроде(не моя) Я ремонтом быт техн занимаюсь от случая к случаю, поэтому, мож современный панас испортился тоже, но как то не верится.
Solovushka написал :
Не секрет конечно! Сдох трансформатор питания платы упр электроники.(на ней же и находится) Сделан видимо в Японии кстати(хотя не уверен- написано просто Джапан). По нему и видно. Обычный маленький транс. 2 обмотки
18 Вольт на питание (через транзисторный стаб +5В на процессор)электроники и ВЛИ(вак.люм.индинкатор) и 2.3 В на питание накала ВЛИ. ФАНТАСТИКА в другом! Я его не менял! Там две полуобмотки сдохла одна ну я решил конечно что это 110+110 (ну универсальный транс на разные стандарты ) так вот оказалось, что вторая полуобмотка тоже на 220! Во всяком случае я ее подключал к 110 все параметры занижены были. И потом вруббил на 220 и все ок ток ХХ мизерный ничего не греется и все прекрасно работает!
Виноват, конечно линейное -те фаза фаза около 380 В соотв амплитудное там было около 530, будь цепь защищена варистором хотя бы 471- м он сработал бы.
Защита там есть - мощные сапрессоры (ТVS)(по моему аж на 5кА/1мс), но они подключаются, видимо, в цепь транса магнетрона(через реле и пр), а печь сдохла в дежурке когда питалась тока плата электроники. Вообще то я не видел чтоб маломощный транс защищал хоть кто то от перенапряжения(варисторы и пр обычно тока на импульсниках) - от перегрева да, термопредохранитель, причем часто бывает при его замене или изъятии транс жив, в данном случае же, либо он под обмотками либо его нет .
Вобщем, думаю у японцев все расчитано .
sanvitso написал :
В хлебопечке, надеюсь нет магнетрона… ?
Нет, там его ТОЧНО !!!
А Панасоник лучше ! Надежнее форма (которая очень дорогая.) У панаса очень хорошее антипригарное покрытие. А LG я смотрел тоненькая формочка для хлеба.
В итоге купил себе Panasonic 273 2 года назад доволен. Печем хлеб раз в неделю. Очень вкусно. А как она делает ВАРЕНЬЕ !!! Пальчики оближешь.
дома юзаем LG (модель не помню, если надо - посмотрю), отличная печь! все продумано, подробная книга рецептов и т.д. рекомендую! программа не сбрасывается при отключении электричества. удобно, что можно запрограммировать печь и получить, например, к 7.00 свежий хлеб.
Пользовался много лет (не помню сколько - давно покупали) печкой LG. Никаких нареканий при интенсивном использовании, очень удачная техника (вообще я не любитель LG, но это действительно ВЕЩЬ!) Уверен, что и Panasonic хорошие печки делает так что лучше наверное выбирать ту, чьи функции Вас больше устроят.
Черный типа бородинского.
Дрожжи 1,5 ч.л
мука ржаная 2 чашки (можно из них 1 чашку заменить ржаными или 5 злаковыми хлопьями)
мука пшеничная 1.25 чашки
соль1.5 ч.л
сахар 1 ст.л
масло растит.1 ст.л(можно для здоровья и запаха - льняное, кунжутное, подс.нерафинированное)
Экстра Р 1.5 ст.л
заварка(солод ржаной) 3 ст.л (в рецептах пишут, что надо заливать кипятком, но можно сыпать сухую - никакой разницы)
мажимикс 0.5.ст.л
панифарин 2.5-3 ст.л. (Shprot-кладу 2-2,5)
тмин, перец душистый молотый, кориандр молотый - по вкусу (Shprot-самый тонкий момент. Душистый перец помолол сам, кладу на кончике ножа. Остальное - по чайной ложке. Дело вкуса)
семечки подсолнечные чищеные 0.5 чашки (Shprot-так ни разу и не попробовал с семечками)
вода 350 мл
Режим ржаной. Семечки я кидаю сразу. Хорошо бы проверить, как размешалось( ржаное тесто липкое и перемешивается плохо), и во время перемешивания подпихнуть под мешалку прилипшую к стенкам муку, но не обязательно.