Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#458820

2Mals ...я макелы в магазине беру по 6 гривен одинарная розетка или выключатель и 8 гривен двойные. Бакс у нас 5.05 грн

Регистрация: 20.02.2006 Новосибирск Сообщений: 1879

Gleden написал :
"ГУСИ", кроме крышек на монтажные коробки, ничего толком не делают

Выключатели - дрянь, розетки - ничуть не хуже Легранда, а с учетом цены и цветовой гаммы - на порядок лучше. Подрозетники - (при своей цене) очень неплохи.

Палецкий написал :
МАКЕL

Палецкий написал :
Смешная цена в 1$ за штуку

Это Вы про что? У нас в Н-ске цена на Макел уже превысила цены на Легранд Валену. А качество, мягко говоря, не впечатляет. Да и конструкция, даже с учетом пружин.

....я МАКЕL турецкий в основном юзаю. Смешная цена в 1$ за штуку. Качество приличное, даже контакты в розетках подпружинены, что редко бывает в дорогих брендах.

Регистрация: 05.06.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2010

Игорь66 написал :
Купил один подразетник Lexel за 16 рублей,те что в блок собираются-что то он какой то огромный -диаметр почти 80 толщина 47.Может это не то что то?

Самое оно.. Не хотите переделывать одно и тоже по нескольку раз - подбирайте совместимые комплектующие..

Tony_K написал :
говорят же вам СИНИЕ ГУСИ! что за народ то такой?!

Бу-га-га По СИНИ не только ГУСЕй увидеть можно.. ИМХО, "ГУСИ", кроме крышек на монтажные коробки, ничего толком не делают...

Зато в LeXel, без вопросов встает что угодно, а в "Гусей" с трудом можно гусевые механизмы вставить. К тому же LeXel позволяет вставить в наборный блок сзади армирующую проволоку (ок. 4 мм, в коробках сзади есть спец. пазы), получается чуть ли не монолит; да и пластик у них получше, чем у "Гусейна".
PS. По работе использую - что привезут , а по "халтурам" - LeXel, Stromfors и Eljo..
И то постепенно приучил снабженца не гоняться за ультрадешевизной , ибо выходит боком..

медный провод бывает мягкий многожильный и монолитный (одна жила) жесткий. В Вашем случае пойдет любой

Шлейф,это значит кусками провода от розетки до розетки в параллель. Провод бывает трехжильный для проводки и розеток с заземлением и двухжильный для проводки и розеток без заземления. Если проводка у Вас сделана алюминием, берете провод (кабель) сечением 2,5мм, а если сделана медью , то берете провод (кабель) сечением 1,5 мм. Но это не относится к силовым розеткам, где предполагается нагрузка больше 3х киловатт. ..там берется сечение больше. Провод отличается от кабеля наличием второго слоя изоляции в кабеле. Под штукатурку пойдет и провод и кабель.

Спасибо большое за ответ.
Про провода понял-а вот про шлейф не очень.Он в магазине продается или это куски провода.Сечение тоже -3 на 1.5 если медь?Провод должен быть многожильный?

...как-то Вы запутано описали Подганяете блок коробок по месту, что б ниче не торчало а было заподлицо со стеной. А дальше два способа запитки розеток.

  1. шлейфом. Тоесть одним проводом перемычки от коробки (розетки) к коробке. Перемычки вставляете с запасом (около 15см кабеля в каждую коробку)
  2. ведете четыре кабеля (1,5мм медь или 2,5мм алюминий)от распаечной коробки к каждой розетке.
    Второй вариант предпочтительней. Заталкиваете кабеля в коробки. Наносите немного гипса на края отверстий в стене и вталкиваете весь блок. Следите за тем, чтобы не расползлись коробки из защелок и держались в блоке иначе рамка не подойдет потом. Поправляете блок по горизонтальной оси. Заполняете все щели гипсом ...все

Господа проделал углубление под 4 розетки в блоке 80 на 30 см(под рамку).Вопрос-как и в какой последовательности производить разводку и замазку этих коробок алебастром?Как правильно принято разводить провода?Я так понимаю сначала разводка на 4 места -потом заделка алебастром и выравнивание?

Игорь66 написал :
Купил один подразетник Lexel за 16 рублей,те что в блок собираются-что то он какой то огромный -диаметр почти 80 толщина 47.Может это не то что то?

говорят же вам СИНИЕ ГУСИ! что за народ то такой?!

а вообще тут тем подобных немеренно было с год назад

Регистрация: 20.02.2006 Новосибирск Сообщений: 1879

Ну если не идет работа - в прокат, за СДС-Макс. Ваще как "пластилин" ножиком (простите за утрирование

Регистрация: 15.08.2006 Нижний Новгород Сообщений: 261

Интересно, вы какими перфоратароми пользуетесь? У меня KRES 700-ваттный, так я ни одной дырки в бетоне под розетку не смог сделать коронкой. Не идет и все тут, хоть плач. Всё пришлось высверливать по контуру, а потом выбивать зубилом.

Игорь66,Вам нужны коробки такого типа

Купил один подразетник Lexel за 16 рублей,те что в блок собираются-что то он какой то огромный -диаметр почти 80 толщина 47.Может это не то что то?

поддерживаю предыдущего оратора.
я сверлил 65-й коронкой, так даже стену из тяжелого бетона разнесло до 68..69 (подрозетники GUSI вставлялись почти без натяга), а гипсовую перегородку местами вообще до 70..75.
укреплял шурупами и штукатуркой вокруг.

кстати, тяжелую бетонную стену я бы сверлил 68..70 коронкой: когда делал себе, слегка промахнулся с горизонталью (сверло-забуриватель ушло вниз, что я не сразу заметил). если бы диаметр был побольше, можно было бы добрать 5 мм штукатуркой и не мучиться, корректируя результат зубилом (перфоратора не было, была только ударная дрель).

Регистрация: 20.02.2006 Новосибирск Сообщений: 1879

Info написал :
Коронка для сверления должна быть на 3 мм больше указанного на подрозетнике диаметра, иначе будут проблемы.

Возьмите в руки перф, нормальный, ну там 2450 или 2-26. Просверлите дырку буром на 8-10. Замерьте. Будете приятно удивлены.
Коронка на 65 рабивает дыру до 70 - не меньше.

Коронка для сверления должна быть на 3 мм больше указанного на подрозетнике диаметра, иначе будут проблемы.

Регистрация: 20.02.2006 Новосибирск Сообщений: 1879

Моя коронка на 65. Подрозетники - Гуси (под "штукатурку", не ГКЛ). Все полный ОК. Полагаю, что и 68 коронка тоже вполне пойдет. Да и немного больше тоже.
Кстати 68 - некий стандарт все-таки для подрозетников. Легранд, Гуси, Вессен ...

Мне сказали продавцы коронок что стандартного диаметра для подрозетников нет,надо сначала определиться с самими подразетниками,а потом покупать коронку.Это так?

Регистрация: 20.02.2006 Новосибирск Сообщений: 1879

Да уж, действительно, год назад брал такую по (где-то) 68ру, сейчас она в нашем самом дешевом СБТ = 180ру. Прошу прощения за просроченную инфу.
А вообще - да, по кирпичу, но бетон в моей панелке берет.

Bob1 написал :
Я такой коронкой чуть арматуру не перепилил (правда, перфоратором)

А кто говорит что бетон берется дрелькой? Перф по умолчанию.

2Игорь66
Спросить у продавцов коронку для сверления подрозетников - проще простого. Обычно коронка стоит в районе 250 руб.

Энкора вполне хватает на 8 подрозетников, цена 60-80ру

Я сегодня в двух лабазах виде200-220рублей-они назывались Энкора по кирпичу,может не то?

Регистрация: 29.10.2005 Волгоград Сообщений: 144

Mals написал :
Арматура зубы вырывает - есть такой эффект.

Я такой коронкой чуть арматуру не перепилил (правда, перфоратором)

Регистрация: 20.02.2006 Новосибирск Сообщений: 1879

Энкор, Зубр и иже с ними (Матрикс, Стайер, че-то там еще ...) есть везде.
Про качество я не говорил - здесь надо импорт брать. Обычный бетон в панельных хрущах - вот про что.
Арматура зубы вырывает - есть такой эффект.
Будет трудно - возьмите напрокат СДС-Макс перф, там же и коронку к нему какую дадут - работа вообще пойдет на ура.

Интересно в Питере есть сей бренд?Что прям и капиталку берет и тот что в сантехкабине с арматурой(мне снаружи)?

Регистрация: 20.02.2006 Новосибирск Сообщений: 1879

Вообще-то я одной такой "чашкой", выбурил 27 дыр, но после 8-й она уже неважно ....
Да - чашка с зубом и центрирующим сверлом.
Энкор - самый лучший китайско-российский "бренд" по цене/качество.

2Mals

  • Энкора вполне хватает на 8 подрозетников, цена 60-80ру

Это фирма такая?Выглядят как чашка с мелким зубом на кромке,свело внутри?

Регистрация: 20.02.2006 Новосибирск Сообщений: 1879

Берешь лист бумаги А4, линейку и циркуль. Рисуешь круги 68 с межосевым 71. На кругах отмечаешь 6 (это просто) или лучше 8 точек. Крепишь лист на скотч на стену. По точкам буром 8-10 отверстия. Потом коронка (65-75) - Энкора вполне хватает на 8 подрозетников, цена 60-80ру.
При закреплении подрозетников - гипс+любая гипсовая шпатлевка 2:1.
Собираете весь блок, вместе с розетками и рамкой, берете две полоски 1мм жести, дерева, пластмассы - чего угодно, подкладываете под края рамки - тогда блок и не утонет и не вылезет. Миллиметр - под обои.

2engineer ...совершенно верно! Все , что нужно - это купить блочные коробки, отметить горизонталь и сделать разметку центров (в еврокоробках обычно между центрами 7,2мм). Удобнее пройти отверстия буром диам 6мм, потом коронкой. Если нет коронки, нужно насверлить отверстий по контуру коробки и перфоратором раздолбать. Потом собрать коробки в блок и гипсом замазать

Регистрация: 26.10.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 193

Главное сразу определить что будет в этих подрозетниках, чтобы расстояние между ними корректно сделать. Это я к чему: вмуровал блок из 2-х шт. гуси с их штатным соединителем подрозетников. В первом д.б. быть выключатель, во втором регулятор теплого пола. Впоследствии при монтаже выяснилось, что рамка для регулятора теплого пола, имеет несколько большие габариты чем положено и залазит на соседний подрозетник. Кто такую рамку придумал???