Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1111
#40849

BK_man написал :
Стяжка: 20 мм Шумостоп-С2 + 60 сама стяжка

20 мм Шумостоп - много. Если класть Вибросил (как мы сделали в одной комнате) то он от изначальной толщины 6мм уминается где-то до 2 мм сразу, так и остается. Плавающую стяжку можно сделать и 50 мм, звукоизоляция будет немножко поменьше, но все равно неплохая. (Это из моих длительных бесед с акустиками и из опыта моих знакомых)

BK_man написал :
Мне говорят, что такой низкий потолок будет "давить".

Это на любителя. Я лично замечаю "потерю" 5-6 сантиметров высоты потолка, если изначальный потолок был 259.

to Prok12:
Вы конечно правы, я, главное, хотел донести мысль, что с толщиной отделочных материалов надо определиться заранее и лучше купить образец. Остальное уже от технологии будет зависеть.

to BK_man:
Прок12 абсолютно прав, достаточно подложка 2-3 мм для изоляции _Вашего_ ударного воздействия на соседей. По высоте помещения... А вы уверены, что Вам надо сверху 170 мм экофона? Может сверху будут жить мирные люди

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6260

2ac_52
Не совсем так с перепадами высот.
1) Там где напольная плитка. Сама плитка - в среднем 8мм. Плюс клей - в среднем 6мм. Итого 14мм.
2) Там где паркетная доска (из неё ИМХО проще, без фанеры, а по цене то же самое что штучный паркет в итоге выйдет). Сама доска как правило 14мм (бывает и толще, но реже). Подложка (пробка 2мм или другие подложки, в среднем 3мм). Итого 17мм.
Итого: перепад всего 3мм. Если его не учли при заливке полов, придется просто толще плиточный клей положить.
2BK_man. "Давит" или нет низкий потолок - зависит от площади. Но при площади помещения более 15кв.м высота 2.40 АднАзнАчно - МАЛО! А если ещё учесть толщину финишного покрытия... Насчет "шумостопов"...Считаю ненужной приблудой: видели, как это "чудо" слеживается за 3-5лет? Получите лишний геморой с трещинами в стяжке на мягком основании и ооочень сомнительный эффект для соседей снизу. Я там где плитка и теплые полы положил на основу с проклейкой, внахлест 4слоя по 3мм экструдированного пенополистирола - он жесткий, так что и стяжке не даст "провиснуть" со временем, и тепло-влагу-ударный шум вниз не пропустит (поверх него армирование стяжки 50мм стальной сеткой толщиной прутка не менее 4мм и с ячейкой 50х50 или 100х100 никогда не помешает). А там где паркетная доска - вполне хватит подложки под неё для защиты соседей от УДАРНОГО шума. От остального шума всё равно никакими слоями 2-20мм соседей не спасти...
2beck
Насчет маяков и сетки.... Там где сетка армировочная (она лежит не на основе, а приподнята кусочками кафеля на 8мм), маяки сначала выставляются в уровнень на столбики из кусочков стекла, плитки и прочего. Эти столбики заливаются нашлепками смеси для пола (фотка 1). А после их схватывания - заливается весь пол (фотка 2)... Так что проблемы здесь не вижу... При наличии подложки под стяжкой - аналогично: пробивать её насквозь, скажем, дюбелями при установке маяков, вовсе не надо.

ac_52 написал :
Чтобы не было перепадов по высоте.

Кстати, о высоте. Есть какие-либо нормативы на высоту чистовых потолков? А то у меня получается маловато при максимальной "конфигурации":

Исходная высота потолков в помещении: 2670.

Стяжка: 20 мм Шумостоп-С2 + 60 сама стяжка
Потолок: 170 мм (Ecophon Harmony)

Итого получаем (за вычетом ориентировочно 20 мм на ламинат), что высота чистового потолка будет 2400 мм.

Мне говорят, что такой низкий потолок будет "давить".
Что скажут специалисты?

Leon написал :
2Vadik

....Объясните пожалуйста, для чего нужен такой подъем уровня под плитку?

Чтобы не было перепадов по высоте. Потому что плитка толщиной 8 мм кладется прямо на стяжку. А паркет толщиной 14-22 мм крепится к фанере 12-16 мм, которая уже крепится к стяжке. Из опыта: купите/возмите в залог именно Вашу будущую одну шт плитку, паркетную плашку, кусок фанеры - очень помогает примерять.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1111

TriX написал :
Под бруски мягкий ДВП.

Или Вибросил с того же акустик.ру (что-то их сайт не работает последние дня 3).

Регистрация: 27.12.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 301

2Vadik

....Объясните пожалуйста, для чего нужен такой подъем уровня под плитку?
Также непонятно, каким образом, после установки маяков

Спасибо заранее!

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 323

Пол на лагах? Под бруски мягкий ДВП. Между брусками минеральные плиты в гидроизоляции.

Регистрация: 31.10.2005 Ростов-на-Дону Сообщений: 229

Интересно, а есть ли вариант шумоизоляционного пола без использования плавающей стяжки? Руки до стяжки еще не дошли, но смущает невозможность использовать маяки при работе со стяжкой. Снизу же будет слой и дырявить нельзя. На акустик.ру на фотографиях мужик с уровнем попрыгал и что-то сварганил. Я не такой специалист, чтобы на глаз с уровнем поползать и все готово

Можно я еще один алгоритм приведу:
1) надо сделать пол
2) хозяин не хочет терять высоту помещения, следовательно на слова "а как же шумоизоляция от ударного воздействия" отвечает "а мне то что, это проблема тех кто снизу"
3) я делаю проект по нормам (обеспечиваю в конструкции 18 дбА ударной шумоизоляции: пробка, шуманет, гидростеклоизол и т.п.)
4) хозяин при строительстве вычеркивает шумоизоляцию, и гордо экономит 3-4 см на толщине стяжки.
5) У него внезапно возникает вопрос: "а как защититься от каблуков соседей сверху". Единственный ответ - потолочный панели ЗИПС или аналогия толщиной 10-12 см. И цена у них выше, чем у шуманет.

Самое интересное, что осознание случившегося так и не приходит .
А как было бы хорошо жить, если каждый чуть задумывался о других...
Извините, немного накипело

от ударного шума надо делать плавающую стяжку...на плиту с заводом на стены (чтобы стяжка была развязана от всего - плавала) что-то типа шуманет 100 потом стяжку...только толщину придется увеличить до 4 - 5 см и армировать сеткой...

Vadik написал :
если стяжки пола нет:
1) ... 12)

Спасибо за алгоритм, но вопрос был скорее "а нужна ли нам панельная стяжка?". Дом - панельный. К соседям приходил "мужик по полам" и сказал что (далее цитата соседки):

стяжку сказал делать незачем т.к. полы ровные. А вместо звукоизоляции лучше постелить пробковую доску она стоит 90 руб м.кв. В этом случае полы (в нашем случае паркетная доска) не будут стучать о бетонный пол и с ней теплее, а подложка которую предлагают под все это дело через 1-1,5 года спресовывается и толку от нее никакого.

У приведенного вами алгоритма заливки стяжки не увидел явно выраженной защиты от ударного шума (ходьба). В полах я - полный профан, так что может она там и есть, эта защита, только я этого не понимаю. Не хочется, чтобы потом соседи снизу прибегали и просили не топать...

если стяжки пола нет:
1) водяным уровнем отбить один уровень по всей квартире, на высоте 1.5 метра от пола.
2) найти самую высоку точку пола в квартире
3) выставить маяки на одном уровне по всей квартире, в самом высоком месте маяки должны быть 3 см. от плиты. в помещениях под плитку(кроме сан. узлов) на 1.5 см. выше, в санузлах такой же уровень как и в помещениях не под плитку.
4) шлифовать пол до бетона, затем пылесосить
5) клеить по периметру комнат и в порогах демпферную ленту
5) грунтовать грунтовкой без кварцевого наполнителя (например БИРСС "Грунт-П")
6) в санузлах не грунтовать, покрывать пол битумной мастикой, по ней спаивать газовой горелкой(НЕ ФЕНОМ) корыто из гидроизола с бортами 15-20 см. даже в порогах.
6) заливать стяжку пескобетонной смесью М300, обязательно заказывайте с завода, т.к на рынках левак. выйдет дешевле и доставят до подьезда.
7) в санузлах в смесь можно добавить фибрин или металлическое волокно для армирования, с сетками не заморачивайтесь потому как гиморой и сложнее раствор укладывать.
8) проливать стяжку водой первые 3 дня 3-4 раза в день примерно по пол литра воды на кв.м., затем 2 раза в день в течении недели, затем один раз в день в течении ещё недели.
8) через 2 месяца, после окончания штукатурно-малярных работ, зачистить стяжку шлифовкой от цементного молока и других материалов. можно использовать химическое травление бетона, для этого крупные загрязнения счищаете, а затем проливаете "очистителем цементных отложений" и смываете водой до чистой воды.
9) неделю сушить.
10) грунтовать грунтовкой без кварцевого наполнителя.
11) даёте 2 мм. наливного самонивелируещегося пола на цементной основе в помещениях где будет паркет или линолеум.
12) через две недели проверяете влажность пола, если всё гут - можете настилать паркет, линолеум и т.д

ps. добавлять пластификаторы и модификаторы в пескобетон не нужно, при соблюдении технологии стяжка не потрескается и не отвалится от основания.

Как правильно устроить полы в квартире-новостройке?

Ванная-туалет-кухня-прихожая хотим плитку, холл и комната - ламинат.

В квартире есть лишь бетонная плита (тепло и звукоизоляция - на нашей совести). Какие работы и в какой последовательности делать чтобы получить требуемое? В каких случаях требуется бетонная стяжка.

Теплых полов нигде не планируется. Вместо ламината возможно будет дорогой линолеум.