Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#465137

Посоветуйте начинающему косильщику пжл, как это делается? На постоянном газу или сбрасывать надо? и вообще как правильно?

Что, для чего, чем, в каких масштабах косить собираемся? Без этих детализаций ничего не понятно.

Реклама Ровнитель для пола в подарок!

Акция в Петровиче: при покупке 5 мешков ровнителя PLITONIT Р3 вы получаете ещё один бесплатно.

Забрать

В больших масштабах, при заготовке травы на сено - техника кошения аналогична литовке, разгружаем руки работая спиной, газ на полную. Да, зависит от ручки. У меня велосипедная.

безокоса Эфко25Д
косить 1-2 сотки травы-сорняков

Oleg_O написал :
безокоса Эфко25Д косить 1-2 сотки травы-сорняков

Как я увидел, диска на триммере нет. Косить вообще не получиться. Сорняк тримменговать леской не получиться, если он уже вырос и стебель стал твердым. Участком мизерный по размерам. Поэтому в период, когда трава-сорняки начинают расти нужно леской подравнивать высоту. Желательно участок засеять какой - нибудь культурной травой, она улучшает состояние участка. Регулярным подравниванием Вы не дадите расти и размножаться сорнякам. Через 1 - 2 года, подсевая культурную траву, Вы получите газон. Для удобной и качественной работы нужно отбалансировать триммер так, что бы на руки не ложился большой вес. Вес должен приходится на плечи (через ремень). Перемещая триммер вправо - влево и двигаясь неспешно "утиным" шагом (по пол шага), удерживая триммер на постоянном расстоянии от земли Вы получаете подравнивание травы. Обороты можно менять в зависимости от нагрузки на леску. Чем гуще трава - тем обороты выше. Вы сами почуствуете, когда нужно увеличить обороты. Как "правильно" - сложно сказать. Есть различные мнения. Я практически никогда не работаю на полных оборотах. Но у меня другой триммер.

Oleg_O написал :
На постоянном газу или сбрасывать надо?

Профессионалы косят так: под нагрузкой и двигая косу в одну сторону - полный газ, в обратную сторону и без нагрузки - газ сбрасывают и делают шаг вперед. Чем-то, действительно, похоже на кошение "литовкой".

roland написал :
Профессионалы косят так

Простите, а это кто понимается под "профессионалами"? Работники коммунальных служб, обрабатывающие газоны и пр.? Предлагаю всем заинтересованным присмотреться к их работе. Никаких сбрасываний оборотов у них нет. А зачем менять обороты при работе с леской? Что это даёт практически? При кошении диском техника действительно несколько иная. Но и в этом случае весьма спорна необходимость менять обороты при движениях триммера. Зачем?

Сбрасывать газ необходимо только при переходе с одного участка кошения на другой. При КОШЕНИИ не надо, зачем двигателю изменение нагрузок? Нажали газ на полные, повели вправо, скосили, шагнули вперед, повели косу влево, скосили, шагнули, вправо.......... и т.д. и т.п. А работники коммунальных служб, это та еще песТня, я раз видел как они ВДВОЕМ один триммер заводили........

Эфко спарта 25Д (Олео мак спарта 25Д) косит и леской и диском. А в инструкции вообще значится кусторезом..
Я как раз и в сомнении насчет переменных нагрузок, насколько это неполезно для двигателя? С другой стороны зачем крутиться на всю мощь при обратном ходе? да и экономия топлива при этом должна быть. При обратном ходе мне кажется не очень удобно косить- трава разлетаетя в разные стороны. И еще как достич более менее роного среза, без ступенек?

Частник написал :
Простите, а это кто понимается под "профессионалами"?

Под профессионалами без кавычек подразумеваются люди, прошедшие обучение и грамотно эксплуатирующие технику.

Дачник Я написал :
Сбрасывать газ необходимо только при переходе с одного участка кошения на другой. При КОШЕНИИ не надо, зачем двигателю изменение нагрузок?

Частник написал :
необходимость менять обороты при движениях триммера. Зачем?

На эти вопросы, в свое, время был подробный ответ из "Husqvarna":

1) Сброс газа полезен, во-первых, из-за того, что двигатель чуть-чуть охлаждается, во-вторых, цилиндро-поршневая группа смазывается лучше (особенно это касается кошения диском, так как диск по инерции продолжает вращаться и вращать двигатель) - дроссельная заслонка закрывается, обогащенное топливо идет через канал холостого хода, и больше масло попадает на детали цилиндро-поршневой группы.

2) Сброс газа необходим, если у Вас есть холостой проход - например, при складывании травы в валки: налево - косите, отбрасываете траву, сбрасывая газ, ведете направо, увеличиваете газ, начинаете кошение влево.

3) В принципе можно косить не сбрасывая газ никогда (если нет холостых пробегов и косилка постоянно под нагрузкой), но следите за следующими вещами - а) леска может износится, два коротких обрубка не будут давать сопротивления двигателю, он будет работать на максимальных оборотах и перегреется; б) любой двигатель может перегреться, если его держать на максимальных оборотах (конструкторы Хускварна не ставили себе задачу попасть в книгу рекордов Гинесса по максимальному времени до убийства травокосилки на максимальных оборотах), поэтому лучше газ сбрасывать.

Oleg_O написал :
косит и леской и диском

То, что я быстро нашел в Инете (например, , ), нарисовано с леской. Про диск ничего не видел.

Oleg_O написал :
крутиться на всю мощь при обратном ходе

А зачем просто давать полные обороты при любом ходе? Вы, когда начнёте реально работать, по двигателю явно поймете, нужно добавлять обороты или нет. Зачем нужны полные обороты, когда перед Вами "три травинки"?

Oleg_O написал :
насчет переменных нагрузок, насколько это неполезно для двигателя

Вспомните, как работают 2Т двигатели мотоциклов. Они же не работают постоянно на полных оборотах. Ничего с 2Т двигателем от изменения оборотов не будет.

Oleg_O написал :
обратном ходе мне кажется не очень удобно косить- трава разлетаетя в разные стороны

Когда работаете с леской (именно я это и описывал) рубленные кусочки травы разлетаются во все стороны (в том числе и на Ваши брюки и башмаки) при любом направлении движения. Именно поэтому леской можно хорошо выровнять газон. Если у Вас диск, образованный врашающейся леской, проходит на одинаковом расстоянии от земли, то при Вашем "утином" движении вперед над обработанным участком леска проходит 2, а то и 3 раза. Это позволяет убрать ступеньки, другие огрехи. Не нужно спешить.

roland написал :
был подробный ответ из "Husqvarna"

Можно привести рекомендации MTD. Там позиция, на первый взгляд, несколько иная, но, если вдуматься, суть одинакова. При работе без нагрузки или под малой нагрузкой полные обороты не нужны и вредны, что естественно. Экономия топлива, ИМХО, не рассматривается. Потребление топлива у триммера не 20 л./100 км (1 ч.). При работе леской рабочий ход триммера в обе стороны. Поэтому обороты там нужно держать постоянные (но я не утверждаю, что постоянно максимальные) в зависимости от того, что тримменгуете.

Я при косьбе газ не сбрасываю. По моему так удобней косить. Имхо.

Господа вопрошающие, косите как вам хочется, потом узнаем как правильно

Реклама Где купить настоящий GROHE?

Узнайте, как отличить оригинал от подделки, и где можно купить сантехнику с гарантией

Подробнее

Вот это точно!