Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#468395

Добрый день!

Лет 12 назад покупал шкаф с двумя зеркальными дверцами, зеркала 265х2000мм. Сейчас шкаф готовится стать дровами, а вот зеркала жалко выбрасывать, тем более, что скоро почти такие же потребуются на самодельный встроенный шкаф.

Подскажите, можно ли самостоятельно отклеить зеркала и как?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 48237

Смотря на что приклеено..... Иногда помогает тонкая длинная стальная струна с двумя ручками деревянными ручками-палочками....
Но - осторожно - можно попортить амальгамму с обратной стороны....

Реклама
Полимерная шпаклевка ВОЛМА-Полифин

Жизнеспособна 72 часа!
Белая полимерная шпаклевка для высокотехнологичного финишного выравнивания.

Подробнее

Судя по попыткам поддеть ногтем, приклеено на какой-то вязкий клей или монтажный скотч.
Зеркало держится с зазором около 1мм от плиты, но визуально определить, что там находится сложно - прослойка грязно-серая.

Струной пробовал, но она сильно вязнет в клее - результат практически отсутствует.

а сами дверцы использовать не хотите?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 48237

scoto написал :
Струной пробовал, но она сильно вязнет в клее - результат практически отсутствует

То есть клей после прохода струны зарастает?

Справился. Взял тонкое полотно по металлу, зубом к себе, стал выковыривать и вытащил небольшой кусочек проволоки из паза! Дальше струной в смычковой пиле, все нормально. Оказалось приклеено на скотче, но видимо клеили слабосоображающие (политкорр.) и приклеили вместе с мусором. Наверно об эту проволоку и тормозила вначале струна.

Регистрация: 01.12.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 97

Хоть и прошло с тех пор три года и три месяца, со дня поднятия этой темы, но так как я столкнулся с данной проблемой именно сейчас, то не поленился обратиться в поиск на гугле, который, первой ссылкой привёл на этот сайт (сюда, то бишь), ну и само собою сделал всё по своему. И вы знаете, получилось. Большое зеркало легко отлепил, то есть отрезал от дсп простой ножовкой по дереву! Операцию производил в прихожей на полу.

гораздо удобнее и безопасней для амальгаммы - струна, или упаковочная металлическая полоса (для обвязки коробов). Извиняюсь - не знаю научного названия,но я ею душевно срезал.....