Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#468623

Есть санузел типа совмещёный. Если начинаю лить под большим напором воду в раковину, из ванной её выпирает, но не сильно. Засор? Или трубу перекосило?

Рискну всё же поумничать: или засор или труба перекосилась ... С пластиком это может случиться если не крепили нормально, .. может что подкладывали, а оно вылетело ... ну и т.п.

уже выяснил. Трубу перекосило и засор. Завтра буду подумать, как её закрепить.

Бодался весь день. В итоге.

  1. Заменил трубу идущую от стояка к ванной. Она вся кривая и забитая всяким гэ.
  2. Оказалось, что колено, как и сифон у раковины на трубу 40 миллиметров. Вать машу, зычно разнесло эхо. Времени было семь часов и Абрамцево закрыто. Не беда! В тройник вставил пятидесятку. Набрал у мамы полиэтиленовых пакетов, намотал это дело на тонкую трубу, слой герметика, слой полиэтилена и весь этот пирог вставил в пятидесятку. Всё что вылезло подоткнул отвёрткой. И сверху поддавил всё герметиком. Чистенько, ровненько, не течёт! Саму трубу закрепил хомутом в пол. Надеюсь больше не придётся лазить.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44572

2грохотайло
От стояка сначала раковина, потом ванная?

В месте присоединения раковины (или ванны) к горизонтальной магистрали 50, лучше ставить тройник не 90град, а 45 град по направлению потока....

грохотайло написал :
Набрал у мамы полиэтиленовых пакетов, намотал это дело на тонкую трубу, слой герметика, слой полиэтилена и весь этот пирог вставил в пятидесятку.

герметик также плохо липнет к полиэтилену, как и к полипропилену.....
Лучше купите резинку 40=>50 и замените....

грохотайло написал :

  1. Оказалось, что колено, как и сифон у раковины на трубу 40 миллиметров.

Это всегда так....