Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#41640

Хочу купить перфоратор для работы по дому, т.е. сверлить дырки в бетоне, снести пару перегородок и т.д. Какой мощности инструмент посоветуеете, чтобы не переплачивать деньги. Хватит ли например с такими параметрами Перфоратор SDS+, 650Вт,3 режима, 1000 об/мин, 2500 уд/мин,1,5Дж, реверс, 3,2кг.
Это перфоратор VMP 650 M фирты Casals.
Что означает характеристика энергия удара -1,5Дж. На что она сказывается.

Пефораторы Сasals не очень зарекомендавали себя!
Для 650ватт удар 1,5дж очень слабый!
Посмотрите что-то другое.

Регистрация: 05.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 114

Инструмент фирмы Casals не слишком надежный и отличается отвратительной поддержкой производителя, в Питере, во всяком случае. Запчастей просто не купить. Абсолютно.
Рекомендовал бы выбрать что-нибудь из линейки Kress. Например HME 20.
Сила удара (в Джоулях) - определяет производительность (скорость долбления).

снести пару перегородок и т.д.
Если снести пару перегородок в стандартной панели 16 или 18 см. толщиной, то Вам нужно будет таким перфом месяца два-три корячтся.
Вышеперечисленные параметры - это только крепеж, ну может немножечко электрики...

а насчет перегородок - ване перф нужен, а кувалда килограм на 5-8, за полчаса сломаете ))

"Байкал" Е-113.
Для дома - выше крыши.
Цена - менее 2000

to kosmos

Бери штерн 26 он хоть и китаец круче большинства фирменных. Кроме метабо, милуоки, АЕГ(недавно познакомился и очень даже неплохо).

2kosmos
Давно уже на мастерсити есть примерный список советов по перфам.
Можете сходить в архив - самое лучшее. :-)

Примерно:
710 интерскол
кресс 600-700
спарки 241 примерно (про цифру)
.............
...........
аег "Made in Germany" only
...........................
...........................

хитачи, макиты, метабы (?), милуоки, хилти, etc.

:-) Завтра - на работу!

kosmos написал :
Хочу купить перфоратор для работы по дому, т.е. сверлить дырки в бетоне, снести пару перегородок и т.д. Какой мощности инструмент посоветуеете, чтобы не переплачивать деньги. Хватит ли например с такими параметрами Перфоратор SDS+, 650Вт,3 режима, 1000 об/мин, 2500 уд/мин,1,5Дж, реверс, 3,2кг.
Это перфоратор VMP 650 M фирты Casals.
Что означает характеристика энергия удара -1,5Дж. На что она сказывается.

Оббивал вокруг унитаза залитого цементом и обложенного плиткой Метабой с 4,1 Дж в режиме удара. Удобно, но пришлось повозиться. А 1,5 Дж точно маловато для такой работы.
И, кстати, делал проект по сносу панельных стен, так указание архитектора - никаких ударов при сносе! Только резка.

у меня БОШ 2-26 DFR 800вт, 3дж удар супервещь, очень удобный и мощный, но по опыту сносить им перегородки из бетона не для него, для этого что нибудь из 7-10 киллограмовых SDS-maxов, хотя им тоже можно только муторно, а так для всего остального очень рекомендую.

Подскажите тогда какой перфоратор взять, недорогой, можно даже китайский. Пользоваться буду мало, поэтому не хочеться платить деньги за вещь которая большую часть времени будет лежать.

2kosmos
Тут недавно Хансетик В ОБИ за 1000 рэ продавался,сейчас-не знаю,но не сильно дороже.Вам подойдет.

Возмите Интерскул 710, из российского лучше не придумаешь. Можно Спарки (у меня 200-й дома, хватает, уже три года работает на две семьи и отец на колымы берет). Макита и Бош всетаки профессиональный инструмент, для дома это пижонство.

Советую сначала четко представить и описать какие виды работ собираетесь им делать.
Есть ли уже иной инструмент (УШМ, лобзики и.т.п., фрезы)

Я тоже за Kress.

Как раз недавно видел в OBI Kress PSE ECO 600 W, и стоит по промоакции 4000 руб.

Правда у меня перф. помощней будет - KRESS 1050 PXC (энергия удара 2,6 Дж). Стоил он ~ 220$. Советую и Вам присмотреться к нему.
У него есть режимы "бурения" (в бетоне), сверления (дерево, металл) и долбления (т.е. отключение вращения).

Мощность 1050W явно лишней не будет.
Она становится особенно важной, если собираетесь работать штробником или подрозетники круглые вырубать в стене. Мощности 650W будет явно малова-то для этого.

Часто работал им как отбойным молотком (с пикой или Зубилом).
Зубилом очень удобно старую плитку со стены снимать, а пикой+штробником в сан-тех кабине немного дырочек сделал для утапливания труб.

Еще у него Съемный сетевой кабель, который подходит к остальным инструментам KRESS. То есть если после работы одним инструментом, можно отщелкнуть сетевой кабель и пристегнуть к нему другой инструмент KRESS. К тому же, при повреждении кабеля или в месте соединения с инструментом, то такой Съемный сетевой кабель можно просто выкинуть и заменить другим. В комплекте идет 4 мет., но отдельно продаются и 6 метр (18 euro).

К тому же в комплекте есть чемоданчик Klick-Box, который скрепляется на защелках с другим таким же чемоданчиком Klick-Box бок о бок - что удобно.
Радость да и только!

2 Константин... не пижонство а разумное вложение денег... в качество и больший ресурс...

Paladain написал :
Советую сначала четко представить и описать какие виды работ собираетесь им делать.
Есть ли уже иной инструмент (УШМ, лобзики и.т.п., фрезы)

Я тоже за Kress.

Как раз недавно видел в OBI Kress PSE ECO 600 W, и стоит по промоакции 4000 руб.

Правда у меня перф. помощней будет - KRESS 1050 PXC (энергия удара 2,6 Дж). Стоил он ~ 220$. Советую и Вам присмотреться к нему.
У него есть режимы "бурения" (в бетоне), сверления (дерево, металл) и долбления (т.е. отключение вращения).

Мощность 1050W явно лишней не будет.
Она становится особенно важной, если собираетесь работать штробником или подрозетники круглые вырубать в стене. Мощности 650W будет явно малова-то для этого.

Часто работал им как отбойным молотком (с пикой или Зубилом).
Зубилом очень удобно старую плитку со стены снимать, а пикой+штробником в сан-тех кабине немного дырочек сделал для утапливания труб.

Еще у него Съемный сетевой кабель, который подходит к остальным инструментам KRESS. То есть если после работы одним инструментом, можно отщелкнуть сетевой кабель и пристегнуть к нему другой инструмент KRESS. К тому же, при повреждении кабеля или в месте соединения с инструментом, то такой Съемный сетевой кабель можно просто выкинуть и заменить другим. В комплекте идет 4 мет., но отдельно продаются и 6 метр (18 euro).

К тому же в комплекте есть чемоданчик Klick-Box, который скрепляется на защелках с другим таким же чемоданчиком Klick-Box бок о бок - что удобно.
Радость да и только!

Присматривался к Крессу 1050 PXC. И как у в работе (сколько эксплуатируете, были ли отказы, срабатывала ли муфта скольжения при заклинивании бура, ствол быстро не расшатался - биение буров в каких пределах, разбирали ли сами (состояние редуктора и пневмомеханики), какова нароботка девайса и прочее (удобство, отдача на руки, течи смазки, стабильность силы удара (при включении и продолжительной работе и т.д.)). Что скажите (очень интересно)?
С Уважением,
EvgenZh

EvgenZh написал :
Присматривался к Крессу 1050 PXC. И как у в работе (сколько эксплуатируете, были ли отказы, срабатывала ли муфта скольжения при заклинивании бура, ствол быстро не расшатался - биение буров в каких пределах, разбирали ли сами (состояние редуктора и пневмомеханики), какова нароботка девайса и прочее (удобство, отдача на руки, течи смазки, стабильность силы удара (при включении и продолжительной работе и т.д.)). Что скажите (очень интересно)?
С Уважением,
EvgenZh

1) Эксплуатирую с июля 2003. Отказов небыло.
Разумеется, после работы всегда (ну, почти всегда) очищаю от пыли.
2) Бывало бур заклинивало. Муфта скольжения при заклинивании бура срабатывала :-) Со страхом волновался - ничего ли не случилось с перфом. Ничего :-)))
3) Не разбирал.
4) Особо не заметил биение буров.
5) Прошел ремонт двух квартир. Еще раз замечу, отказов небыло.
Не помню, чтоб ронял на пол. Другой нароботки на отказ девайса не могу привести. :-))
6) Отдача не сильная. Рукоятка приятно в руке лежит.
Часто приходилось работать одной рукой. Знаю, что это плохо и неправильно. Но НАДО было. Не сильно уставала рука.
7) Первое время пользовал его и как шуруповерт. Разумеется, как шуруповерт он тяжеловат для регулярной работы. Купил отдельный шурик. Но как-то потребовалось вывернуть жестко засевший шуруп в окнной раме - выручил.
8) Течи смазки не заметил, кроме случая когда на хвостовик бура "по первости" слишком много смазки нанес. Ну так, немножко вылезло у патрона. Дак стер ее и в работу!
9) Сравнить особенно не с чем (кроме "Интерскола").
10) Вообще, советую в магазине взять в руку и попробовать - нравится/не нравится, лежит/ не лежит в руке.

Вообще, впечатления - только положительные.

Metabo UHE 28 Multi

2tsn

Sparky BPR 241 (вроде, надписи на этикетке стерлись) 7 лет домашнего использования. Пользовали иногда нещадно. Штробили бетон под проводку,
выбивали отверстия под подрозетники (коронки тогда были дорогие, с четырех сторон болгаркой, выдалбливали середину и можно вмазывать подрозетник). Защитная муфта работает. Проверено.
До сих пор жив - здоров. Только закончили с ним утепление балкона.
В общем - рекомендую. Бетонную стену им конечно не снесешь, но для дома по соотношению цена/качество имхо самое то. Цена ~3600 р.

Paladain написал :
1) Эксплуатирую с июля 2003. Отказов небыло.
Разумеется, после работы всегда (ну, почти всегда) очищаю от пыли.
2) Бывало бур заклинивало. Муфта скольжения при заклинивании бура срабатывала :-) Со страхом волновался - ничего ли не случилось с перфом. Ничего :-)))
3) Не разбирал.
4) Особо не заметил биение буров.
5) Прошел ремонт двух квартир. Еще раз замечу, отказов небыло.
Не помню, чтоб ронял на пол. Другой нароботки на отказ девайса не могу привести. :-))
6) Отдача не сильная. Рукоятка приятно в руке лежит.
Часто приходилось работать одной рукой. Знаю, что это плохо и неправильно. Но НАДО было. Не сильно уставала рука.
7) Первое время пользовал его и как шуруповерт. Разумеется, как шуруповерт он тяжеловат для регулярной работы. Купил отдельный шурик. Но как-то потребовалось вывернуть жестко засевший шуруп в окнной раме - выручил.
8) Течи смазки не заметил, кроме случая когда на хвостовик бура "по первости" слишком много смазки нанес. Ну так, немножко вылезло у патрона. Дак стер ее и в работу!
9) Сравнить особенно не с чем (кроме "Интерскола").
10) Вообще, советую в магазине взять в руку и попробовать - нравится/не нравится, лежит/ не лежит в руке.

Вообще, впечатления - только положительные.

Спасибо, понятно.
А каким максимальным диаметром бура работали (глубина шурфа)?
И в каком режиме работали долотом в режиме отбойника (ПВ : работа/отдых девайса)?

a_ignatiev написал :
2tsn

Sparky BPR 241 (вроде, надписи на этикетке стерлись) 7 лет домашнего использования. Пользовали иногда нещадно. Штробили бетон под проводку,
выбивали отверстия под подрозетники (коронки тогда были дорогие, с четырех сторон болгаркой, выдалбливали середину и можно вмазывать подрозетник). Защитная муфта работает. Проверено.
До сих пор жив - здоров. Только закончили с ним утепление балкона.
В общем - рекомендую. Бетонную стену им конечно не снесешь, но для дома по соотношению цена/качество имхо самое то. Цена ~3600 р.

щаз так не делают....

micin написал :
у меня БОШ 2-26 DFR 800вт, 3дж удар супервещь, очень удобный и мощный

Тоже таким перфоратором Bosch уже работаю каждый день в течение трех лет и ни одной поломки пока. Супер - вещь!

Вообще для этих целей хороши почти все бытовые в диапазоне 3-4 тыс. руб. заводской китай типа GREAPO, Российские прослужат долго, меньше доверия инструментам типа SKIL, сборки типа венгрии, бразилии очень капризные в отношении поподающих в пыли и грязи, очень нежные....

EvgenZh написал :
Спасибо, понятно.
А каким максимальным диаметром бура работали (глубина шурфа)?
И в каком режиме работали долотом в режиме отбойника (ПВ : работа/отдых девайса)?

При ремонте потребовалось пробить дырку в межкомнатной стене, чтою прошло 2 кабеля. Честно забыл посмотреть дома параметры этого длинного бура - вроде бы 16. Если очень нужно - завтра посмотрю и отвечу.

Долотом в режиме отбойника в основном сбивал плитку со стен и пола. Чаще приходилось держать перф. одной рукой, а второй ловить плитку. Но, когда плитка вместе с бетоном приходилось выруба, тогда двумя руками. Разумеется, нареканий на перф. нет. Сколько работал без перерыва - не помню. Обычно, когда уставал, то делал паузу. Заодно и перфоратору давал отдохнуть.
Так же в сан-тех кабине минут за 15 сделал штробки для Мет.-Пластиковых труб и планки под смеситель.

Коронкоой (SDS-plus d=68мм) работал по совету продавца с перерывами после 20 минут работы. Но, потом выработал методику - сначала
Коронкоой намечал центр и круг на стене (глубина ~ 5 мм.), затем
по периметру подрозетника буром 10 дырок на глубину подрозетника, наконец опять коронкоой вырубал аккуратненько все остальное.
Тем самы, получалось, что работал попеременно буром и коронкой.
В зависимости от качества цементной стены делал 3-6 подрозетника, затем перерыв 20 минут на отдых себе и перфу.

Штробником (), обычно так же предварительно насверливал буром d=5-6мм вертикальную полоску на глубину ~ 2.5 см, затем вырубал штробником всю одним махом. Пару раз бетонная стена оказалась очель легкой - то так же одним махом вырубал штробу штробником без предварительного насверливания.

Если что-то еще интересует - спрашивайте. С удовольствием отвечу.

Да, в комплекте
идет "адаптер для патрона и установки бит" (как шуруповерт). Он же является хвостовиком для быстрозажимного сверлильного патрона 13мм (). Так вот, если планируете часто работать перфом как шуруповертм, то рекомендую купить еще один такой же адаптер - надоест снимать с него патрон.

Вот еще ... есть универсальные _сверла_ SDS-plus AEG
()
"Эти сверла применяются для работы по металлу, дереву и камню, но только во вращательном режиме.
Не подходят для режима перфорации. Идеальны для сверления сразу в нескольких материалах."
Есть диаметры 6,8,10,12

To Paladain:
Спасибо за столь подробный отчет.
Есть еще мелкие вопросы :

  • какую смазку для хвостов буров использовали (спец или литол), не наблюдается ли разбукание уплотнительной резинки ствола?
  • перф "долбит" с первого касания бура или наблюдается эффект медленного нарастания удара, похожий на разогрев/распределение смазки (как в соседней ветке про 750 PCX)?
  • реально ли сверлить с переходником и БЗП сверлами малого диаметра (3-6 мм), или сильно бьет весь этот тандем и точность неприемлема (в металле).

Мы клиентам предлагаем смазку Хилти, упаковка удобная, стоит около 100 руб...
Насчет сверления, возмите дрель... можно и танком гвозди забивать, однако молотком проще.

Konstantin_L написал :
Мы клиентам предлагаем смазку Хилти, упаковка удобная, стоит около 100 руб...
Насчет сверления, возмите дрель... можно и танком гвозди забивать, однако молотком проще.

Дык, все ж это понятно (и фирма и дрель-танк), а вот ежели под рукой не окажется, а НУЖНО, или, тем паче родственнику попользовать... Так ведь и с Хилти - уважают, потому что не просто красивые они, а в их "в хвост и в гриву" - но ведь работают. Именно за это (а уж потом за навороты). Сравнение не очень...

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39258

EvgenZh написал :
Дык, все ж это понятно (и фирма и дрель-танк), а вот ежели под рукой не окажется, а НУЖНО, или, тем паче родственнику попользовать... Так ведь и с Хилти - уважают, потому что не просто красивые они, а в их "в хвост и в гриву" - но ведь работают. Именно за это (а уж потом за навороты). Сравнение не очень...

Да, есть такое. Столько уже всего им переделал. Без проблем.

in my humble opinion

думаю тоже приобретсти, чем в аренду брать, цена такая же.
вот выбрал пару на авось.
проверить при покупке не будет, типа бетон взять.
некоторые даже с кейсами-причендалами.




. Основной недостаток – одни буры чуть подклинивает, другие – абсолютно нормально (предположительно недостаточная обработка внутреннего диаметра посадочного гнезда бура или дефект самих буров) – в процессе эксплуатации данный недостаток должен исчезнуть.

Как это интерпретировать?

Фотографирую то что ремонтирую.

m.ix написал :
думаю тоже приобретсти, чем в аренду брать, цена такая же.
вот выбрал пару на авось.
проверить при покупке не будет, типа бетон взять.
некоторые даже с кейсами-причендалами.




Как это интерпретировать?

Это значит, что перф закусывает буры от рождения. Их приходится вынимать клещами. Дальше будет еще хуже, закусит так, что нужно будет выколачивать. Рекомендую пройти мимо.