Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#41906

пластиковый не хочу - вставать на него нельзя, плохой.
есть дерево.
бывает ДСП
есть из мрамора, гранита. Чем отличаются материалы?
есть акриловый камень. вроде очень дорого.
что такое ацеит?
у меня стят не то каменные нето ещё какие. что это такое. оно тёмного серо-чёрного цвета, покрашено (ещё советские строители делали)

какие фирмы москвы вы можете порекомендовать?

в одно месте подоконник нужен такой, что он будет устанавливаться на вертикальные деревянные стойки через 40-60см. т.е. должен быть прочным, чтобы на него встать можно было. что порекомендуете?

Я вот тут заказывал технология постформинг, твердые, глянцевые

качество мне понравилась, можно заказатьтолщиной 32 мм, есть выбор расцветок пластика

Реклама
Герметик TYTAN Professional UPG

Санитарный герметик нового поколения.
Гарантирует 5 лет защиты от грибка и плесени.
Убедитесь сами. Подробнее

неужели подоконники вышли из моды?

Нет, просто зачем на них вставать?

окно мыть, выглядывать. зачем нужен такой, который мешает перемещаться?

Окно можно и на табуретке помыть если вы не высокого роста. Я со своим и так везде достаю. При этом имея чуть меньше 100 кило запросто сажусь на свой пластиковый немецкий подоконник. Чуток прогинается на доли миллиметров с краю, но никакого дискомфорта это не доставляет.
Проблема у вас мне кажется надуманная.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 323

Железная труба квадратного сечения 50 х 20 х 2, красится под цвет подоконной ниши красочкой от ржавчины, привинчивается к подоконнику (пластиковому) на расстоянии 50-70 мм от края (чтоб не видно было), края заделываются в стены подоконной ниши.

Можно вставать и прыгать.
При большом весе клиента параметры трубы можно пересмотреть в сторону увеличения

Mellenger (Moller) отличные подоконники. И стоять на них можно, и не царапаются. Я с такими только и работаю. Это наши слабенькие, жиденькие они какие-то...

2bratello поподробнее бы, что за конструкция, какой материал, где брать?

Apol написал :
2bratello поподробнее бы, что за конструкция, какой материал, где брать?

Конструкция обычная, просто основа толще и крепче. Продаются на любых строй рынках.
Главное хорошо закрепить на месте. В общем и на одной пене неплохо держится

А, пластиковые они

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 323

Возможно чего не понял, заранее извеняюсь.
Mellenger в Инете не нашел (точнее нашел, но скорее как опечатку к melenger).
Melenger - подоконники производства РБК

Moller (чаще встречается Moeller, но попадается и Muller :-) ) - немецкого производства

У меня стоят Moller, но хотя они и достаточно толстые и жесткие, представив жену вставшую на край подоконника, поехал в Строитель за трубой (300 руб, + пару часиков работы и теперь за жену спокоен)

Деревянные, ДСП, МДФ подоконники надо очень хорошо обрабатывать от проникновения влаги. Каменные (гранит, мрамор) дорого и замучаешься искать кто сделает длиной 2 метра по приемлемой цене, да и холодноватые.
Искусственный мрамор - у него основа та же МДф, ДСП, Фанера - тоже обрабатывать, да и цена отнюдь не маленькая (ближе к каменным)

2TriX:
А подскажите, что с деревянными подоконниками, если их не обрабатывать от проникновения влаги, может случиться? У нас вот, например, деревянные подоконники - с момента постройки дома, которому уже на 7-й десяток пошел:-) Когда люди меняют окна на пластиковые и выставляют свои старые подоконники на лестничную клетку - смотришь и удивляешься: на торцах дерево совсем светлое, как только что обрезанное:-), да и на поверхности подоконников дерево практически целое, только краска пооблупилась.

Я когда старые снимал они снизу были сырые потому-что окно паршиво стояло под отлив вода попадала
А ДСП, МДФ - обычно ламинированны, и полюс при установке поставить на гереметик и также правильно поставить отлив (на герметик). И все будет нормально - 30 лет простоит.

И все-же лучше и тверже нет - чем постформинг,(обычный пластик-царапается, через пять лет выгорит и потеряет прочность на солнечном ультрафиолете), а постформинг гладкий и грязь в неровности не набирает.

TriX написал :
Возможно чего не понял, заранее извеняюсь.
Mellenger в Инете не нашел (точнее нашел, но скорее как опечатку к melenger).
Melenger - подоконники производства РБК

Moller (чаще встречается Moeller, но попадается и Muller :-) ) - немецкого производства

Мелленгер - это Меллер, только в России отлитый.
Правильно пишется Mollenger с двумя точечками над буквой "о". Не знаю как это по немецки... Вроде так. Но сути это не меняет.
Собственно сравнивал оба держа их в руках. Внешне абсолютно идентичны. Что удивляет, согласитесь. Но проблем с ними не наблюдал никаких. И хрен поцарапаешь.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 323

2bratello
Возможно. Но всегда предпочитал оригинальное производство. :-)

У себя поставил Moller (с двумя точечками над о)

2Елена

Старые подоконники стояли со старыми щелястыми окнами, через щели в которых осуществлялась приточная вентиляция в квартиру. Да и покрашенные во много слоев маслянной краской подоконники получают неплохую влагозащиту. Новые подоконники ставят с новыми (пластиковыми или деревянными) герметичными окнами, что часто вызывает повышение относительной влажности в квартире, конденсат на нижней кромке стеклопакета или откосах (если конденсата нет, так и замечательно, значит окно хорошо поставлено и сделана какая-никакая вентиляция). ДСП и МДФ к влаге относятся гораздо хуже дерева и при установке таких подоконников, для вящей надежности лучше пропитать торцы и кромки не закрытые пластиковым покрытием, чем нибудь влагонепроницаемым. Даже просто промазать герметиком - уже хорошо.


Это личное мнение.
Сам предпочел-бы из гранита, но поскольку трудоемкость и финансовые возможности не позволяют, ставлю пластик (укрепленный как указано в предыдущих сообщениях)

TriX написал :
2bratello
Возможно. Но всегда предпочитал оригинальное производство. :-)

У себя поставил Moller (с двумя точечками над о)

Да я б и сам рад, но оригинал сейчас завозят только в случае нехватки нашенского производства подоконников. Поэтому то их далеко не всегда можно отыскать