Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 31.07.2007 Челябинск Сообщений: 77
#475474

Имеется литая бетонная кабина (раздельные туалет и ванна) со стенками 5 см, в ней уже есть 2 горизонтальные штробы, примерно по полметра каждая. Нужно сделать еще 4 вертикальные от пола до водорозеток (под 20мм МП). Не развалится ли кабина? За этой стенкой сразу идет капитальная стена, может как нибудь укрепить кабину анкерами? Как в таких случаях ставятся водорозетки, можно ли коронкой сделать сквозные отверстия в кабине и через накладки прикрутить розетки к капитальной стене? Накладывать что нибудь на стену для скрытия труб нереально, ванна 150см, и так корыто еле входит.

У меня были такие же вопросы, тоже насчет штробления, розеток, упрятывания водопровода... Причем кабина находилась в довольно... хммм.. хреновом состоянии (четкие трещины прям по арматуре, начнешь что-то делать - кусок вывалится. Короче, товарищ-строитель НАСТОЯЛ чтоб я ее просто выкинул. Без вариантов говорит. Целиком. Вместе с дном.
Ни на чуть не пожалел. Два перца сломали за день и выкинули мусор. В том же контуре (ибо по проекту нельзя увеличивать контур санузла) смонтировал гипсовую. +еще место добавилось (кабина к основным стенам стоит не в плотную, там еще сантиметра 4, + от потолка, +пол). С гидроизоляцией проблем нет, даже лучше. В капитальной стене к верхнему соседу была куча дыр - тщательно запенил, промазал итп.Там где стояк - вообще труба! Видно соседскую кухню. Тоже запенил, проложив картонку. Замазал.
Насчет штроб водопровода и канализации - пришлось проштробить только небольшой кусок с полметра, там где смеситель для ванной. Остальная часть труб ушла, как бы это без рисунка.... Короче рядом с ванной (прямо впритык) столешница (раковина и рядом стиралка). Так вот по всей длине столешницы, там где столешница крепится к стене, смонтировал гипсовый короб 10 см. Прям до высоты столешницы, а не ступенькой как делают. Дальний край столешницы (её пока нет) прям всей плоскостью на него опирается - никаких кронштейнов. Передний край столешницы будет опираться на трубу-стойку. Все остальные трубы и розетки получились внутри гипсовой перегородки. Водопровод кстати медный, его муровать не страшно.
Мда, ванная тоже 150 (походу кабины у нас одинаковые) - дык после выноса кабины еще место осталось. 157 см.

Мда, и еще вот: если всё же соберешься кабину выносить - убедись сначала что она не несет нагрузки, что плита верхняя на ней не лежит, т.е что есть щель между основным потолком и кабиной (снаружи кабины подолби стык, если он есть, его штукатуркой замазывают) - у меня там 4-5 см пустоты было.

Тоже сносит сантехкабину...
над ванной и туалетом был потолок, над которым шел воздуховод на саму ванну и кабину...
в итоге этот потолок снесли и выход восдуховода из капитальной стены закрыли сеточкой
т.е. получилось как на кухне

Maximkas написал :
тщательно запенил, промазал итп

и теперь при протечке у соседа у вас стояк т санузел будет сухим, а всю квартиру зальет по полной программе, строитель, блин

Tony_K написал :
и теперь при протечке у соседа у вас стояк т санузел будет сухим, а всю квартиру зальет по полной программе, строитель, блин

не угадал. я всю квартиру делаю. теперь при протечке у соседа сгниет сосед вместе со своим полом. у меня все швы заделаны.

Регистрация: 31.07.2007 Челябинск Сообщений: 77

Maximkas написал :
Два перца сломали за день и выкинули мусор.

Ну если развалится, тогда придется конечно выкидывать А пока выкинуть не получится, уже готов ремонт в туалете и часть в ванной, кроме того на стене, которая смежная с кухней, должен висеть кухонный гарнитур (пока не готовый), в договоре на его изготовление написано, что стена не должна быть из ГКЛ, поскольку он тяжелый.
Перепланировал водопровод, тоже теперь штробить надо только подвод к смесителю над ванной, причем думаю вместо МП сделать ПП, оставить под ванной выходы, а от них к смесителю - гибкие шланги покачественнее через узкие штробы, дырки под водорозетки аккуратно сделать коронкой, думаю не рассыплется, все равно потом ставить душевую панель, а она подключается такими же шлангами. Ну и все трубы закрыть ГКЛ.