Присоединяйтесь к сообществу Мастерсити

Зарегистрироваться
#42236

Ремонт в ванной подходит к концу! Купили смеситель, а он вести 2387г. (дизайн очень понравился)! Стена ацеит пустота ацеит гипсокартон (клей плитка в скором времени). Крепеж т образный фитинги на металлической полосе прикручены к ацеиту в шкафу, удлинители 50 мм (бочонок папа мама), переходник на ¾, смеситель. Есть ли смысл прикрутить лист метала 1мм, с 2 отверстиями под трубы на 4 шурупа с другой стороны, чтобы исключить смешение труб из за веса смесителя и придания жесткости конструкции? Будет ли держаться плитка на металле в данном случае?

KON136 написал :
Будет ли держаться плитка на металле в данном случае?

А если лист металла отперфорировать?

ВТБ! написал :
А если лист металла отперфорировать?

Это само собой разумеется, его можно и в гипсокартон утопить заподлицо или глубже. Вопрос имеет ли это все смысл?

Хуже не будет, это точно.

Прикрутил без метала, аккуратно положил на ацеит залил герметикам держится мертво уже моемся.

Купил недавно смеситель с термостатом ORAS.
его вес оказался около 6 кг (сам примерно 5,6 + стальное крепление 0,8). Пердполагается, что вся эта конструкция будет висеть на трубах. Трубы у меня медные, и соответсвенно будут замуровываться уголки с меди 15 на резьбу 1/2.

Подумываю поставить стальную пластину, на неё уголки, а пластину закрепить большими саморезами - благо стена толстая. Но возникает вопрос - выдержат ли латунные уголки такой вес?
Нет опасности что они переломятся?

Судя по прилагаемой инструкции, весь вес будет приходится именно на трубы, т.е. на эксцентрики входящие в комплект (если мои уголки выдержат), хотя в комплекте идет также стальная пластина (см. рис), которая с успехом могла бы прикручиваться саморезами к стене, но дырок для саморезов в ней не предусмотрено((( Название смесителя - ORAS Ventura 8041. в аттаче схема крепления.

вот уже думаю в этом месте оцинковку проложить, чтобы на серьезной трубе висело, а то уголки кажутся хилыми.

Регистрация: 12.03.2006 Казань Сообщений: 2391

n7 написал :
Судя по прилагаемой инструкции, весь вес будет приходится именно на трубы,

Вес смесителя держат не на трубы, а на водорозетки, которые жестко крепятся к стене (водорозетки есть как для меди так и для пластика).

Да, согласен, вот я и спрашиваю выдержат ли мои водорозетки (я их выше уголками называл) такой вес. выглядят они хило. просто если подводить оцинковку - то там уголок внушительнее выглядит... просто 6 кг на две водорозетки - по 3 кг на каждую

Регистрация: 12.03.2006 Казань Сообщений: 2391

Да вобщем-то Ваших водорозеток отсюда не видно
Те что для металлопластика - держат тяжелые смесители для ванной и душа, но наваливаться на них конечно не стоит.

розетки примерно такие как на рис(с тремя ушами каждая), только латунные кажется (желтого цвета) выход на 1/2", вход - медь зажимается неразрезным кольцом. розетки будут заделаны в стену заподлицо с кафелем

Регистрация: 12.03.2006 Казань Сообщений: 2391

Во я именно про такой и говорил.
Главное верхнее "ухо" крепко к стене приделать.

приделать то я его приделаю, вопрос в том не отломится ли оно...
склоняюсь к следующим видам усиления конструкции:

1) подвести оцинкованные трубы с нормальными уголками и хомутами все это закрепить в стене, замазать.
2) просверлить пластину входящую в комплект смесителя (видно в рисунке oras.jpg, см.выше) и прикрутить её к стене на пару _больших_ саморезов

2-е на первый взгляд проще, но что то мне подсказывает что меня лишат гарантии из-за этих двух дырок в пластине...

Регистрация: 12.03.2006 Казань Сообщений: 2391

Думаю Вы зря беспокоитесь.
Проведите простой эксперимент. Повесьте за верхнее "ухо" эту водорозетку (к любой вертикальной деревяшке), вкрутите небольшой отрезок трубы и повесьте на него 10 литровое ведро (дабы трехкратный запас прочности был).

имеется стена из гипсокартона, сверху пластиковые панели, подскажите, пожалуйста, как вышеупомянутую водорозетку прикрепить к такой стене?

KON136 написал :
ацеит

однозначно на помойку.

ditar написал :
имеется стена из гипсокартона, сверху пластиковые панели, подскажите

Не скажу про вашу водорозетку,но для труб "rehau" есть решения для крепления водорозеток к гипсовой стене.
А для медного трубопровода я нашёл решения вот таким способом(стена тонкая и хрупкая)

я примерно так и планировал, только крепить дюбелями молли пластмассовыми хотел, начали мучать сомнения что они не удержат, У вас на картинке я вижу головки мощных болтов, за что они цепляются с внутренней стороны? Длинные, прямиком в стену?

ditar написал :
я примерно так и планировал, только крепить дюбелями молли пластмассовыми хотел,

Используйте болтом "молли" металлический, обратите внимание он есть под одинарный и двойной гипсокартон.

ditar написал :
У вас на картинке я вижу головки мощных болтов, за что они цепляются с внутренней стороны? Длинные, прямиком в стену?

Стена толщиной 100мм,пластина крепится шестигранным шурупом М8х60 на дюбеля fischer.

ditar написал :
имеется стена из гипсокартона

А что с другой стороны стены из гипсокартона.

Greshnov написал :
Стена толщиной 100мм,пластина крепится шестигранным шурупом М8х60 на дюбеля fischer.

Что помешало спрятать трубы в стену.

зануда написал :
Что помешало спрятать трубы в стену.

думаю, что если ее прорезать-стена развалиться. поэтому ацеит надо надо выбрасывать. если его оклеить плиткой-может повести, выгнуть . кроме того асбест вреден для здоровья.

С другой сторны гипсокартона деревянная стена на расстоянии где-то 15 см от гипсокартона. Меня больше всего беспокоит то, что крепить придется поверх пластика, а он при втягивании ужмется...сразу может и нет, если площадь пластины приличная будет, а постоит немного и начнет болтаться...

Регистрация: 05.11.2008 Екатеринбург Сообщений: 37

Ну у вас кухонные шкафы по 30 кг на чем висят? Вот и водорозетки выдержат!

ditar написал :
С другой сторны гипсокартона деревянная стена на расстоянии где-то 15 см от гипсокартона.

Стена деревяная, щитовая, дранка, брус, бревенчатая? Наружная, перегородка? Пластик вагонка, лист, разобрать частично возможно? Пластик до потолка? Водорозетка под что СМ, кран умывальника, смеситель ванной, унитаз, и тд и тп, на каком расстоянии водорозетки от излива душа.

стена наружная, брус, пластиковые панели толщиной 5мм до потолка, разобрать можно (еще пластик не крепили), розетка под смеситель душевой кабины...попробовал потренероваться: закрепил на кусок гипсокартна с куском пластика розетку на 1 пластмассовый молли (железных нет), ужимается немного пластик, но вырвать удалось с трудом....если сделать пластину где-то 10на20 см и на нее закрепить,площадь больше будет и дырки реже, думаю, держать будет. Я знаю, что мне сейчас посоветуют снять гипсокартон и подложить брус или спрятать трубы за ГКЛ , но это часть вопроса, которая меня меньше беспокоит, основная проблема в том, как не провалить пластик, так-как трубы прятать не буду.

ditar написал :
как не провалить пластик, так-как трубы прятать не буду.

Разберите пластик, вместе установки смесителя вырежте окно в гипсокартоне, установите закладушку брус, верните гипсокартон на место и заделайте, установите пластик на место. Устанавливая крепёжную пластину 10/20см в пластике и гипсокартоне сделайте отверстия для втулок через которые шурупами прикрепите пластину к брусу. Пластина будет в плотную к пластику но давление на него не окажет.Водорозетки крепите на пластину.

Если водорозетки латунные не пластиковые можно закрепить их шурыпами через втулки к установленой закладной. Отверстия в пластике через котрые проходят втулки обяательно заделайте.