Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#475819

Столкнулся с такой проблемой!
Купили плитку, кстати коробки в которых была упакована были мокрые. Через день покрыли ею пол в туалете. а на след. день на плитке появились разводы. Такое впечатление как будто влага из клея смеси впиталась в глину плитки и проявилась под эмалью. Сойдут ли данные пятна (прошло 5 дней)? Что нужно делать чтобы их не возникало? Не будет ли потом пятен при эксплуатации такой плитки в ванной? Или это брак плитки и ее вернуть пока есть возможность?
Очень надеюсь на ответ людей сталкивавшихся с подобной проблемой!

Регистрация: 29.10.2005 Нижний Новгород Сообщений: 1366

На этом сайте есть архив журнала. Проследуйте по ссылке там есть несколько статей ТЕСТ керамической плитки и, насколько я помню, про водоустойчивость там упоминалось, с описаниемименно такого эффекта. Хотя странно, обычно напольные плитки делаются из белой глины, которая не намокает.

Реклама
Хочешь новый смартфон бесплатно?

Вступай в Vaillant Profi Club!
Получи инструменты, спецодежду, смартфон и планшет за монтаж котлов Подробнее

Регистрация: 17.02.2007 Старая Купавна Сообщений: 141

Сталкивался с подобной проблемой, правда, ещё на советской плитке. Брак - тонкий слой глазури. Результат зависит от клея - при высыхании (любой клей проникает вместе с водой в толщу плитки) может оставить видимый след, а может нет. 5 дней достаточно, чтобы оценить результат. Конечно, если есть возможность, лучше эту плитку вернуть.
Призадумался. Подобное случалось с плиткой для облицовки стен. В половой, по определению, глазурь толще. Кто производитель?

Производитель Azulev - Испания. Серия Kroma.
Дело в том что сама плитка изначально была очень мокрой, может в этом проблема? Кстати часть разводов высохли и их не видно.
Но у меня ее еще 20 метров лежат запечатанные... незнаю что и делать...