Присоединяйтесь к сообществу Мастерсити

Зарегистрироваться
#479816

Около года назад купил гараж. Пришло время браться за потолок, он у меня из П образных панелей. Зимой заметил то что потолок промерзает и с него начинает капать конденсат если в гараже становится немногим больше 0, а летом очень душно. На данный момент хочу сделать так как на картинке которую нарисовал, купить понопласт и приклеить его к стенкам панелей строительной пеной. Но пока с этим делом не спешу, затраты не маленькие а в результате пока не уверен. Вот поэтому обратился к вам, опыта у меня в таком строительстве 0, хотелось бы быть уверенным что после такого строительства конденсат не будет образовываться на панелях.

У меня проблема точно такая же, в металлическом гараже весной и осенью течет потолок. Пока побороть не получилось, поэтому хочу предостеречь. Сейчас часть потолка сделал как Вы предлагаете. Так вот, пришел к выводу что этот вариант не проходит. Получается тоже самое но чуть лучше. Весь процесс конденсации понятен - не понятно как сделать. У меня проблема в том что потолок металлический. Его необходимо утеплить. Утеплить могу только изнутри. Но необходимо утеплять так чтобы не было воздушной прослойки, наклеивать утеплитель на потолок - гимор...но, хочется что-нибудь попроще. В Вашем случае тот же вариант. Вы не написали из чего у Вас потолок.
Если есть возможность снаружи на крышу бросить утеплитель, это лучший вариант. Например керамзит, перлитовый песок, затем залить раствором и покрыть гидроизолом или рубероидом. Проблема будет решена однозначно. А вот если у Вас нет такой возможности как и у меня, то остается только вплотную клеить пенопласт к потолку и плюс каждую щель заделывать пеной.

Потолок у меня из железобетона. Класть изоляцию наверх поздно, год назад положил новый руберойд. Ломать не хочется. Спасибо на том что хоть сказали что мой вариант не подходит, а то я уже хотел покупать понопласт. Была идея ещё сделать так как на картинках и что-бы это межпотолковое пространство продувалось уличным воздухом, тоесть сделать в конце панели отверстия, может это поможет.

Исходные условия:

driver12 написал :
Потолок у меня из железобетона

driver12 написал :
год назад положил новый руберойд.

Возможный путь решения вопроса:

В частности:

Проблема наверное в том что в эстонии такое трудно найти, если вообще возможно. Хотя это тоже идя хорошая. Попробую что-нибудь поискать. Но как я понял всё-таки теплоизоляцию надо делать на крыше, а не под ней?

Регистрация: 05.07.2007 Электросталь Сообщений: 915

Делай пенопластом, как задумал- все будет ОК.

Дикий + написал :

и плюс к этому вентиляцию (можно естественную) "чердачного" пространства (за пенопластом). Иначе иней зимой на Ж/б плитах все равно будет, хоть и в меньшей степени. А весной будет таять!

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44572

Ketch написал :
и плюс к этому вентиляцию (можно естественную) "чердачного" пространства (за пенопластом).

обязательно вентилляцию именно НА УЛИЦУ. "Чердачных" пространств несколько, делать несколько отверстий?

BV написал :
обязательно вентилляцию именно НА УЛИЦУ

Фигня все это, не помогает вся эта "вентиляция", эксперимент проведен и описан выше. Не спорю что стало меньше конденсата после утепления потолка. Хоть и сделана эта "вентиляция" но она не работает, против природы не попрешь, теплоизоляцию крыши необходимо уводить от точки росы, тогда будет как надо.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44572

garte написал :
теплоизоляцию крыши необходимо уводить от точки росы, тогда будет как надо.

Вы хотели сказать внутренную сторону крыши....?
Тогда конечно согласен...

А по4ему тогда таких проблем не возникает на обычных панеляс с продольными отверстиями? Ведь то что я нарисовал это тоже самое что и такая панель.

Регистрация: 05.07.2007 Электросталь Сообщений: 915

Гараж, я так понимаю, не отапливаемый?
Если это так, то смысла утеплять вверх никакого- панель за зиму промерзнет в любом случае.
Промерзшая панель пока не прогреется будет мокрой. Утепленная сверху панель будет прогреватся еще дольше...

Проклеить панель изнутри пенопластом ( без "чердачного" пространства), наверное, еще лучше.
Но и обсуждаемый вариант вполне. С вентиляцией еще лучше.
Пенопласт -оптимально 50мм, не меньше.

В гараже стоит печка, как часто она будет заводиться в день не знаю, но что через день будет работать так это точно.