Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#480000

Небольшой сверлильный станок типа Корвета-41 или дрель со стойкой.
Собираюсь использовать немножко не по назначению, для закрутки гильз 12 калибра.
Режим работы прерывистый /max до получаса непрерывной работы/.
Скорость вращения 600-900 оборотов в минуту.
Желательно что бы был малошумный.
Бюджет порядка шести тысяч в рублях.
Габариты не критичны.

Смотрел сегодня на стой рынке Корвет, не глянулся он мне как то.

2Viacheslav У вас личное стрельбище и вы заряжаете патроны в промышленных количествах, что вам обычной закрутки не хватает? Купите "звездочку".
Вообще то, вы сами ответили на свой вопрос

Viacheslav написал :
Скорость вращения 600-900 оборотов в минуту. Желательно что бы был малошумный.

Регистрация: 29.10.2005 Челябинск Сообщений: 3746

to Viacheslav

Стойка хороша тем, что стоит недорого и компактная. Станок - тем что тихий и обороты регулируются в широких пределах. По точности однозначного лидера нет. Можно только сказать, что хорошая стойка (не хуже Sparky) плюс хорошая дрель будут точнее, чем относительно дешевый станок.

Викторыч написал :
У вас личное стрельбище и вы заряжаете патроны в промышленных количествах, что вам обычной закрутки не хватает? Купите "звездочку".

когда нужно 300 - 1000 патронов закрутить настольный сверлийны само-то
а патроны много на утке расходуются или на стенде, мне 1000 патронов на полгода хватит понемногу стрелять по тарелочкам.

полностью понимаю Viacheslav. настольная или ручная не производительная. тоже думаю купить по прямому назначению сверлдийный или стойку (но у нас в городе стоек нет а станки только от 5000, когда в инете вилдел и за 1800) и в дополнение крутить на нем патроны.

У меня этот Корвет-41. Люфт (биения шпинделя) небольшой, на трубе можно крутить туда-сюда, вверх-вниз. Тисочки удобные, правда, болтами крепления не комплектовался, у мужиков на работе пришлось поискать, но это ерунда. Вот ограничитель глубины сверления на пластмассовом креплении, люди разные быстро сломали, заменили стальным, теперь сломается не скоро. В целом за ту небольшую цену вполне хорош.