Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 14.01.2008 Москва Сообщений: 1002
#664107

2kalev
По сливкам нет рекомендаций.
Для усваивания каротина необходим жир.
Ну не будете ж Вы морковный сок салом заедать.
А сливки абсолютно не портят вкус морковного сока, наоборот, получается чудненько.
Грамм 50 на стакан сока - самое оно.
Можно больше.
Можно меньше.
Как лично Вам понравиться.

Только что прочитал на сайте anekdot.ru

  • Купил хваленую германскую соковыжималку, а она сломалась.
  • А много сока вы выжали?
  • Да чуть-чуть яблочного и апельсинового, а уже на березовом она
    накрылась ...

Самая производительная соковыжималка: A157962.DOC.html

Сейчас появилась целая линейка Bork .... и достаточно дорогая.....

У кого-то еще есть опыт покупки и использования?

Регистрация: 24.08.2006 Великие Луки Сообщений: 336

FAV написал :
А зачем Вам мякоть?
Хотя, что есть мякоть в морковном соке?
Добавьте сливки, чтобы каротин действительно усваивался и будет Вам счастье.
P.S. Сравнивать фреш и содержимое банок-пакетов - брррр....

Ну нравится именно такая консистенция, а не водичка из бытовой соковыжималки хотя это тоже вкусно.
А есть какие-то рекомендации по сливкам?

Регистрация: 14.01.2008 Москва Сообщений: 1002

2kalev
А зачем Вам мякоть?
Хотя, что есть мякоть в морковном соке?
Добавьте сливки, чтобы каротин действительно усваивался и будет Вам счастье.
P.S. Сравнивать фреш и содержимое банок-пакетов - брррр....

2kalev
Чем твёрже продукт, тем чище сок. Морковь твердая, ну добавьте чуть жмыха и размешайте.

Регистрация: 24.08.2006 Великие Луки Сообщений: 336

А так чтобы как в баре морковный сок с мякотью жала (ну или как в банках-пакетах), что посоветуете?

Регистрация: 14.01.2008 Москва Сообщений: 1002

2Ustalek
Если Вы подразумеваете под производительностью время неприрывной работы, то может быть.
Но по качеству отжима + ежеутреннее использование не в промышленных масштабах, а 2-3 стакана сока, лучше Панас.
И очистка продуманней, и защита от перегрева рабочая.
P.S. Обозначенные мною минусы касались только Кенвуд и Мулинекс....

Rotel Juice Master Professional 42.8 Может отжимать траву.
Другие плюсы: Тихая. По производительности и продолжительности непрерывной работы превосходит все модели, что у меня были до нее: совковая, кенвуд и мулинекс. Один раз пришлось выжимать сок из 25 кг яблок. Несколько раз останавливался для промывки ситечка (кстати, очень удобно вычищается в отличие от других) - не перегревалась, не сбоила. Минусы: 1. цена, 2. качество отжима ощутимо хуже по сравнению с совковой, но лучше импортных, что у меня были.

Rotel Juice master Professional 42.8 сможет жать сок из трав?

Только вчера нежданно-негаданно купили соковыжималку Филлипс,хотя в магазин отправлялись за микроволновкой.Была презентация последних моделей их техники,с дегустациями,конечно.У нее форма интересная-наклон на 5 гр от плоскости,чтобы сок лучше стекал.Наблюдали за работой почти час,пока дозревали,потом дома экспериментировали.Все закладывать можно целиком,если влезает.Не рекомендуют только капусту(волокна) и бананы.папайу,манго.Стакан для сока 1,5л,промывать фильтр надо только когда емкость для жмыха заполнится(на глаз 3л точно),с 2 яблок получается 250мл сока(яблоки по размеру входного отверстия,не резали).Посмотрим,как дальше будет,пока довольны.

что такое СВСА

Жизненый опыт убеждает в том, что:
1.показатели надо замерять после небольшой эксплуатации (лучше один сезон эксплуатации)
2.важно наличие запасных ножей и ситечек (стоимость и возможность легко покупать в будущем)
На своём примере могу сказать что нравиться СВСА по перечисленным причинам плюс низкая начальная стоимость.

SergeyE написал :
Вы хвалили сетку при выжимании апельсинов, которые выжимаются прессом целиком и поэтому на выходе сок+целый выжатый апельсин. т.е. сетка и не могла забиться

а меня интересовал режим, когда яблоко вначале шинкуется - тогда сетка забивается гораздо больше чем в первом случае

Там нет никакого пресса, не считая толкателя, функция которого состоит только в подталкивании продукта на терку с обоюдоострыми краями, которая измельчает продукт до состояния каши .

Поэтому , НЕЗАВИСИМО от того целый продукт или порезан на кусочки, результат отжима на мощной центрифуге будет одинаковый.
А сетка, хотя и мелкая, но забивается очень мало, поскольку все что
не попало в сок, попадает в отход.

все-таки не ясно, но не буду мучать вопросами, а предположу и прокомментирую:

Вы хвалили сетку при выжимании апельсинов, которые выжимаются прессом целиком и поэтому на выходе сок+целый выжатый апельсин. т.е. сетка и не могла забиться

а меня интересовал режим, когда яблоко вначале шинкуется - тогда сетка забивается гораздо больше чем в первом случае

2 SergeyE

По-моему я достаточно четко ответил на все вопросы, но если НЕ ясно, то повторю:

Цитрусовые ( апельсины, грейпфруты, лимоны, помело и т.п.) БЕЗ КОЖУРЫ !!!
вводятся в приемный цилиндр соковыжималки или ЦЕЛИКОМ ( лимоны) или разделенными на части
(апельсины и грейпфруты)

Яблоки (как наиболее часто используемый продукт, особенно в этом, суперурожайном, году)
вводятся или ЦЕЛИКОМ (если яблоко небольшое) или разрезаются на части.
Кожура с яблок НЕ снимается.
Хотя, при желании, кожуру можно и снять, как впрочем и разрезать яблоко на части.

"Все зависит от диаметра иглы" (с)

так "именно так" - это как именно:
1) выжимаются целиком (без кожуры) ИЛИ
2) как и яблоки шинкуются на мелкие кусочки и отжимаются на центрифуге ?

SergeyE написал :
подождите - цитрусовые - выжимаются целиком (без кожуры) или как и яблоки шинкуются на мелкие кусочки и отжимаются на центрифуге ?

Именно так, без кожуры, но разделенные на две части (иначе НЕ влезают!).
А яблоки - если влезает, то целиком, а если большое, то режем пополам.

подождите - цитрусовые - выжимаются целиком (без кожуры) или как и яблоки шинкуются на мелкие кусочки и отжимаются на центрифуге ?

SergeyE написал :
а самое главное не сказали, сколько можно выжать без разборок и промывания сеточек - один стакан не в счет

4 больших! апельсина + 4 очень больших грейпфрута без разборки и промывания сетки.
Приемный стакан (1 литр , а не 1,5, как я писАл ) наполнялся дважды.

а самое главное не сказали, сколько можно выжать без разборок и промывания сеточек - один стакан не в счет

2 SergeyE

Не далее, как в прошедшую пятницу дочка купила в Дмитрове (для дачи!) соковыжималку BORK,
за 9500р.

Две скорости: (high) для твердого продукта (яблоки, морковь) и low для мягкого
(апельсины, лимоны, грейпфруты).

Стакан для приема сока - 1,5 литра. В стакан для отходов можно вставить обычный полиэтиленовый пакет, чтобы проще было выбрасывать.

Жали сок из чего только можно: яблоки, апельсины и грейпфруты, морковь и свекла.
С косточками и шкурками.

Andrey79 написал :
правда где она сделана ни на упаковке ни на коробке не написано.

Andrey79 написал :
by miro

Наверняка Китайская поделка

да, обвели вокруг пальца - за 17000р; скажи мне лет 10 назад, что соковыжималка стоит 666$ - не поверил бы
а сейчас бы сам купил, если бы она была такой хорошей, как рекламируют; но ведь не так

Купил неделю назад профессиональную соковыжималку швейцарской фирмы Rotel Juice Master Professional 42.8 за 17 000 р., правда где она сделана ни на упаковке ни на коробке не написано. На самой соковыжималке написано Juice Master Professional by miro.
Хочу сказать, что многое, что есть в рекламе по этой выжималке, не соответствует действительности, например было обещано что ситечко не забивается но после стакана яблочного сока, жмых становится более сырым, а сетчатый фильтр после турбо продува на просвет на 80% забит. После выжимания второго стакана сока из за пены засоряется сливное отверстие и если его вовремя не прочистить сок фонтаном бьёт из всех щелей.
А так разбирается и собирается за секунды сетчатый фильтр легко промывается под душем (есле сделаете сильный напор воды). Яблоки резать не надо.

Все-таки какая соковыжималка самая производительная ? Нужна соковыжималка помощнее - чтобы сразу переработать пару мешков яблок.

Интересует реальная производительность с учетом времени на разборку, мытье и т.д. - у многих написано количество литров в минуту, но не сказано, что сетка забивается каждые пару минут и надо все разбирать и чистить. В других написано, что можно загрузить сразу 5-6 килограм яблок, но не сказано, что при малейшем дисбалансе она начинает вибрировать как стиральная машинка на отжиме с вкрученными транспортировочными болтами... Третьи после трех минут работы должны охлаждаться по 20 минут - иначе перегрев. Короче - нет совершенства.

В какие-то яблоки надо резать, в какие-то можно целиком засовывать.

Интересует только реальный опыт - если были в гостях и выжали стакан сока за полминуты (а потом когда Вы ушли хозяйка ее полчаса разбирала) - это не показатель.