Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 08.07.2008 Симферополь Сообщений: 261
#1243737

Вообще-то, если зафиксировать рукой и не дать шевельнуться, то схватывается через 3-4 минуты.

Это наверное самый распространенный способ установки коробок.

Я предпочитаю коробку зафиксировать перед "вмазыванием".Это можно разными способами сделать: несколько кусочков кирпича или штукатурки вставить между коробкой и боковой стенкой отверстия, можно шурупом... Предварительная фиксация коробки позволяет использовать смесь алебастра с шпаклевкой или с песочком. Такая смесь схватывается не так быстро как чистый алебастр и ее можно намешать сразу много. Допустим на все коробки в одной комнате. Зафиксировал всё, размешал, замазал. Удобно, ничего держать не надо и торопиться не надо. смесь алебастра и шпаклевки в пропорции 50:50 схватывается через 15 -20 мин. По прочности не уступает алебастру.

Аналогичная тема:

mrXPEH написал :
А на монтажную пену ни кто не пробовал?

А как она горит, не пробовали?

Со старых советских нормативов ещё помню: время работы с гипсом- 50 секунд. После этого требовалось его выкинуть. А вы все- продолжаете его упорно вмазывать, а потом ходите и на что то жалуетесь...

А на монтажную пену ни кто не пробовал?

SergeyE написал :
А алебастр сохнет не 20мин - за 20мин он только схватывается. Несколько раз мучался с подрозетником в пустотелой гипсовой стене - все отваливалось. Оставил на сутки - уже крепко.
__________________

Алебастр схватывается за 7 минут. Это, если правильно размешать. А Вы его «перебили» - слишком долго мешали.

Регистрация: 25.05.2006 Москва Сообщений: 33773

Александр Ро написал :
Это не просто титан, а нитрид титана.

После вакуумного напыления при зверской температуре чистый титан вряд-ли получится.

avmal написал :
Для износоустойчивости детали покрывают титаном - получается покрытие под золото.

Это не просто титан, а нитрид титана.

Регистрация: 25.05.2006 Москва Сообщений: 33773

BV написал :
Mc ... ?

Да ...

Mc ... ?

Регистрация: 25.05.2006 Москва Сообщений: 33773

bv написал :
....мммм.. фторопласт не любит глубокого холода - течет.... МГТФ рабочая до -40, хотя "космонавты" ниже и не просят....

По крайней мере, лучше изоляции еще не нашли.
А МГТФ еще лет 15-20 назад на боевое оборудование ставить перестали.

Регистрация: 25.05.2006 Москва Сообщений: 33773

sqlexec написал :
Ну в МАПе чаще "оцинковывают вольфрамом" - что это такое в ШР за покрытие не знаю, но киснет оно долго.... На золото не похоже. Разве что на белое...

Для износоустойчивости детали покрывают титаном - получается покрытие под золото. Может и вольфрам напыляют, но я с этим не сталкивался. А ШР уже давно не применяется для боевых изделий - только для технологических. С позолотой идут разъемы СР.

avmal написал :
А провода те же самые - с фторопластовой изоляцией

....мммм.. фторопласт не любит глубокого холода - течет.... МГТФ рабочая до -40, хотя "космонавты" ниже и не просят....

Ну в МАПе чаще "оцинковывают вольфрамом" - что это такое в ШР за покрытие не знаю, но киснет оно долго.... На золото не похоже. Разве что на белое...

Регистрация: 25.05.2006 Москва Сообщений: 33773

SergeyE написал :
А алебастр сохнет не 20мин - за 20мин он только схватывается. Несколько раз мучался с подрозетником в пустотелой гипсовой стене - все отваливалось. Оставил на сутки - уже крепко.

Вообще-то, если зафиксировать рукой и не дать шевельнуться, то схватывается через 3-4 минуты. Не знаю, что ты за алебастр такой применял.
У меня есть гипотеза, что перед монтажом ты не прошелся по всей поверхности грунтовкой или той же водой.

Регистрация: 25.05.2006 Москва Сообщений: 33773

sqlexec написал :
2 Спейсмены:
Кстати, а как дело обстоит в космосостроительной отрасли с проводками и разъемами - как в авиации, или позолоченнее?
К примеру, на нынешние МБР типа гарантия у супостатов 15 лет, Учитывая всевозможную дрянь и вредность - как они там цепи разводят: из цельного куска золота вытачивают?

Те же самые разъемы с позолотой, как и авиации. Что для МИГов, что для СУшек, что для Буранов и т.д. - все разъемы из одного ящика. Только для космоса сроки хранения поменьше.
А провода те же самые - с фторопластовой изоляцией и чаще жилы серебрят ...

Я как то купил в Леруа монтажная сухая смесь Лугато.
Очень понравилась. По времени схватывания аналогична алебастру, по прочности как хороший цемент. Дороговато правда, но качественно

А алебастр сохнет не 20мин - за 20мин он только схватывается. Несколько раз мучался с подрозетником в пустотелой гипсовой стене - все отваливалось. Оставил на сутки - уже крепко.

avmal написал :
С обсверливанием и обиванием зубилом - это понятно. Нормальная технология. Но дальнейшая технология больше напоминает космическую. Даже после гибели корабля твоя коробка вместе с куском стены останеся целой. Не переборщил?
Кстати у английской "красной селедки" есть русский аналог - "грязное сало". Это шмат сала, обильно обсыпанный черным перцем. Вот это действительно - мировой закусон. Англичанам до нас далеко.

Аа, это трудное авиамоделистическое детство аукается... Ну и диэлектрично очень. Да и просто красиво

Неее, сало лучше коптить. На еловых шишках. Но перец, особенно в составе перцовки, приветствуется.

2 Спейсмены:
Кстати, а как дело обстоит в космосостроительной отрасли с проводками и разъемами - как в авиации, или позолоченнее?
К примеру, на нынешние МБР типа гарантия у супостатов 15 лет, Учитывая всевозможную дрянь и вредность - как они там цепи разводят: из цельного куска золота вытачивают?

Регистрация: 25.05.2006 Москва Сообщений: 33773

BV написал :
2avmal

а 45 градусов - угол между плоскостью стены и направлением вворачивания шурупа в неё...

PS Привет Пифагору

Это извращение, а с Пифагором я надеюсь встретиться еще не скоро.

Регистрация: 25.05.2006 Москва Сообщений: 33773

С обсверливанием и обиванием зубилом - это понятно. Нормальная технология. Но дальнейшая технология больше напоминает космическую. Даже после гибели корабля твоя коробка вместе с куском стены останеся целой. Не переборщил?
Кстати у английской "красной селедки" есть русский аналог - "грязное сало". Это шмат сала, обильно обсыпанный черным перцем. Вот это действительно - мировой закусон. Англичанам до нас далеко.

avmal написал :
Можно, если добавить в шпатлевку алебастр - получится что-то наподобие ротбанда ( действительно, почему красная полоса? ), но фиксировать, все же, лучше алебастром.
Чистая шпатлевка, да еще таким толстым слоем, будет сохнуть до нового пришествия.
После фиксации алебастром мажте, чем хотите - коробка уже не сдвинется.

Мне лениво было покупать коронку и я сделал так:

Обсверливал контур потрохов леграна 10 буром с запасцем под угнучу кондукторов.
Прошибал зубильцем (перфораторным) междырковые перемычки и обравнивал полученную нишу.
Вкладывал легрань и по диагонали намечал две отверстии. Забуривал их 5 мм буром на глубину миллиметров 70. Забивал туда сосновый чопик. Прикладывал опять легрань и гвоздиком просверливал в чопиках отверстия под шурупчики. Для пущего перфекту мазал раствором эпоксидки в ацетоне стенки подрозеткодыры. В железяке леграни зенковал 10 мм сверлом зенки под потай.
После полимеризации эпоксидки и подсоединения проводов привинчивал 70х4.5 черным каленым шурупом по дереву. Получается архипрочно и довольно быстро (не считая полимеризации смолы).
Чопик не догма, можно и капрон. Но у нас такой размерности пятерочных дюбелей нет, а буравить 8 - сносит стенки подрозеткодыры.

2 AVMAL в английском языке есть идиома "красная селедка" - это такая шибкозаперченая закусь, если ей провести по следу дичи все благородные английские гончие начинают тутже деликатно чихать. Лиса тем временем смывается. Наверное красная полоса - это что-то из той же оперы.

2avmal

а 45 градусов - угол между плоскостью стены и направлением вворачивания шурупа в неё...

PS Привет Пифагору

Регистрация: 07.09.2006 Харьков Сообщений: 110

2avmal
спасибо, понял.

Регистрация: 25.05.2006 Москва Сообщений: 33773

Сан-Саныч написал :
Делал так. Сверлил дырки коронкой, потом два варианта. Или ротбандом, или ротбандом и гипсом.
Сначала пропускал через отверстия кабели в коробку, потом кидал шмот гипса внутрь и прижимал до первоначальной фиксации.
Далее как гипс схватывался, заполнял шпателем остальное ротбандом.
После застывания ротбанда в углы коробки под 45 градусов вкручивал 4 шурупа по дереву... Это установка в пенобетоне

Первый раз слышу, чтобы у круглой коробки были углы, да еще и под 45 градусов.
Вот бы Пифагор подивился ...

Регистрация: 25.05.2006 Москва Сообщений: 33773

Alber написал :
А можно ли подрозетник зафиксировать в стене стартовой шпаклевкой - или это ненадежно?

Можно, если добавить в шпатлевку алебастр - получится что-то наподобие ротбанда ( действительно, почему красная полоса? ), но фиксировать, все же, лучше алебастром.
Чистая шпатлевка, да еще таким толстым слоем, будет сохнуть до нового пришествия.
После фиксации алебастром мажте, чем хотите - коробка уже не сдвинется.

Регистрация: 07.09.2006 Харьков Сообщений: 110

А можно ли подрозетник зафиксировать в стене стартовой шпаклевкой - или это ненадежно?

Регистрация: 25.05.2006 Москва Сообщений: 33773

Все монтажные коробки предназначены для того, чтобы именно к ним крепить механизмы при помощи шурупов или распорных лапок. Можно и на то и на другое одновременно.
Поэтому сначала примораживаете алебастром коробку в стену заподлицо, штукатурите, шпаклюете, клеите обои и в последний момент монтируете механизм и все остальное.

2Artist
А что рассказывать, если можно пойти в Магазин, взять в руки розетку и подрозетник и посмотреть как там всё устроено....

а расскажите глупому, как сам механизм розетки крепится к подрозетнику?
Подозреваю что к подрозетнику он и не должен крепиться, а должен к "суппорту" - металическая пластина, которая крепится к стене.
То есть полуается: подрозетник, в нем "висит" розетка, прикепленная к суппорту, который прикреплен к стене.
Верно?

А есть ли подрозетник, к которым можно непосредственно крепить розетку?

По плитке и кирпичу использовал коронку с вольфрамовым напылением.
Покупал набор насадок на дрель такого типа:


номер 26-8-210.

Получаются идеальные отверстия. Сделал 40 штук одной коронкой и она
еще вполне пригодна (напыление не сильно стерлось).

чем он опасен ? есть же УЗО, да и Р под подокойником - они не для часто используемых приборов, а для приборов с постоянной дисклокацией на подокойнике

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 28307

2KiteKat

Можно, конечно.

А можно просто замазать штробу с кабелем до отверстия под розетку. Остаток кабеля свернуть и поместить в отверстие. Чисто отделать стену. Подрозетник вставить в последюю очередь, до оклейки обоев (или до покраски). Как раз заподлицо. Вставлять и замазывать аккуратно, если что - потом пройтись в этом районе шпаклевкой.

Может, и неправильно - но я так делал.

Смайлик на месте.

Serg написал :
Конечно удобно, и естественный заземлитель рядом...

Шутить изволите
Хоти комментируйте, а то прям таки и поймут.. ;-Р

Регистрация: 06.12.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1622

если пустотелый кирпич, действительно можно полстены разворотить

Сам делал около 15 подрозетников в кирпичной стене без отделки. Может быть коронку товарищ одолжил "неправильную" , но дыры были такие... После этого сверлить стену с плиткой, которую хочется сохранить, коронкой не возьмусь.

Регистрация: 06.12.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1622

Делал так. Сверлил дырки коронкой, потом два варианта. Или ротбандом, или ротбандом и гипсом.
Сначала пропускал через отверстия кабели в коробку, потом кидал шмот гипса внутрь и прижимал до первоначальной фиксации.
Далее как гипс схватывался, заполнял шпателем остальное ротбандом.
После застывания ротбанда в углы коробки под 45 градусов вкручивал 4 шурупа по дереву... Это установка в пенобетоне

А еще вопрос по установке подрозетников.
Имеется один подрозетник в кирпичной стене с чистовой отделкой (керамическая плитка). Хотелось бы рядышком сделать еще один подрозетник, но при этом не повредить плитку, развортив все вокруг отверстия. Насколько это реально? Чем лучше делать?

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 28307

SergeyE написал :
Вообще Р под подокойником - это довольно удобно - в глаза не бросается, сверху ничего не уронишь, закоротит - мало что выгорит

Конечно удобно, и естественный заземлитель рядом...

Вообще Р под подокойником - это довольно удобно - в глаза не бросается, сверху ничего не уронишь, закоротит - мало что выгорит

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 5401

2SergeyE

В трудных местах подразетники никто не устанавливает!!!

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 2894

2Keys Совсем необязательно заподлицо. Если коробка будет утоплена чуть глубже - это не критично.

Сделал дырки под подрозетники. Стены еще не ровняли. Вмазывать подрозетники я так понимаю надо заподлицо с выровненной стеной. А уровень пока неизвестен. И какже их пока закрепить - временно? и чем?

Serg

До этого даже не дошло - инсталлятор сразу отказал из-за несоответствия нормативам.

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 28307

ВТБ! написал :
обломились при инсталляции - а проводку в стяжке и лючки делать поздно.

Я бы удивился сильно если бы не обломились - там же пена обычно за шпаклевкой. Сам по таким местам много коробов проложил - изврат тяжелейший - в худшем случае приходится короб разворачивать и крепить под подоконник с использованием угловых насадок, а потом еще проявлять чудеса престижитации при укладывании жгута...

Serg написал :
Но от размещения розетки между батареей и подоконником лучше отказаться на этапе проектирования...

Это точно, а то выйдет, как у нас:
запроектировали короб (идиёты) в этом интересном месте;
залили полы;
обломились при инсталляции - а проводку в стяжке и лючки делать поздно.

Но кое-где всё-таки короба приляпали - после сдачи и без проекта, естественно.

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 28307

2SergeyE

Подрозетники я креплю на фугенфюллер или перлфикс.
Но от размещения розетки между батареей и подоконником лучше отказаться на этапе проектирования...

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 2894

Я фугеном замазывал. Сначала - в дырку раствора накидал, потом - туда вдавиливал подрозетник, излишки выплывшего раствора убираются. Потом - шпаклевка стен, поклейка обоев, после высыхания - вставлял механизм розетки и крышку.

Никак не рекомендую замазывать с установленным механизмом. Был как-то тяжелый случай, когда пришлось прижать планкой на шурупах. Замазывать предпочитаю аллебастром с добавлением ПВА (намного прочнее становится). Опять же не рекомендую розетку рядом с батареей ставить. На то есть нормативы, это запрещающие напрочь, т.е. на 20см, кажется (смайлик ставить не научился пока...).

Как Вы замазываете подрозетники, особенно в трудных местах (между горячей батареей и подокойником), да и чем ? Есть ли какие-либо приспособы, чтобы подрозетник из стены не вываливался, если дыры большие ? Чем запихиваете материал в щель между дырой и подрозетником ?

Какой материал используете: ротбанд, алебастру или чистый цемент ?

Да и в какой последовательности Вы делаете это:

1) замазывание подрозетника
2) вставка механизма розетки
3) шпаклевка стен
4) установка пластиковой накладки (ну это в самом конце)

т.е. 1, потом 2 или наоборот ?