Вообще-то, если зафиксировать рукой и не дать шевельнуться, то схватывается через 3-4 минуты.
Это наверное самый распространенный способ установки коробок.
Я предпочитаю коробку зафиксировать перед "вмазыванием".Это можно разными способами сделать: несколько кусочков кирпича или штукатурки вставить между коробкой и боковой стенкой отверстия, можно шурупом... Предварительная фиксация коробки позволяет использовать смесь алебастра с шпаклевкой или с песочком. Такая смесь схватывается не так быстро как чистый алебастр и ее можно намешать сразу много. Допустим на все коробки в одной комнате. Зафиксировал всё, размешал, замазал. Удобно, ничего держать не надо и торопиться не надо. смесь алебастра и шпаклевки в пропорции 50:50 схватывается через 15 -20 мин. По прочности не уступает алебастру.
Со старых советских нормативов ещё помню: время работы с гипсом- 50 секунд. После этого требовалось его выкинуть. А вы все- продолжаете его упорно вмазывать, а потом ходите и на что то жалуетесь...
SergeyE написал :
А алебастр сохнет не 20мин - за 20мин он только схватывается. Несколько раз мучался с подрозетником в пустотелой гипсовой стене - все отваливалось. Оставил на сутки - уже крепко.
__________________
Алебастр схватывается за 7 минут. Это, если правильно размешать. А Вы его «перебили» - слишком долго мешали.
sqlexec написал :
Ну в МАПе чаще "оцинковывают вольфрамом" - что это такое в ШР за покрытие не знаю, но киснет оно долго.... На золото не похоже. Разве что на белое...
Для износоустойчивости детали покрывают титаном - получается покрытие под золото. Может и вольфрам напыляют, но я с этим не сталкивался. А ШР уже давно не применяется для боевых изделий - только для технологических. С позолотой идут разъемы СР.
SergeyE написал :
А алебастр сохнет не 20мин - за 20мин он только схватывается. Несколько раз мучался с подрозетником в пустотелой гипсовой стене - все отваливалось. Оставил на сутки - уже крепко.
Вообще-то, если зафиксировать рукой и не дать шевельнуться, то схватывается через 3-4 минуты. Не знаю, что ты за алебастр такой применял.
У меня есть гипотеза, что перед монтажом ты не прошелся по всей поверхности грунтовкой или той же водой.
sqlexec написал :
2 Спейсмены:
Кстати, а как дело обстоит в космосостроительной отрасли с проводками и разъемами - как в авиации, или позолоченнее?
К примеру, на нынешние МБР типа гарантия у супостатов 15 лет, Учитывая всевозможную дрянь и вредность - как они там цепи разводят: из цельного куска золота вытачивают?
Те же самые разъемы с позолотой, как и авиации. Что для МИГов, что для СУшек, что для Буранов и т.д. - все разъемы из одного ящика. Только для космоса сроки хранения поменьше.
А провода те же самые - с фторопластовой изоляцией и чаще жилы серебрят ...
Я как то купил в Леруа монтажная сухая смесь Лугато.
Очень понравилась. По времени схватывания аналогична алебастру, по прочности как хороший цемент. Дороговато правда, но качественно
А алебастр сохнет не 20мин - за 20мин он только схватывается. Несколько раз мучался с подрозетником в пустотелой гипсовой стене - все отваливалось. Оставил на сутки - уже крепко.
avmal написал :
С обсверливанием и обиванием зубилом - это понятно. Нормальная технология. Но дальнейшая технология больше напоминает космическую. Даже после гибели корабля твоя коробка вместе с куском стены останеся целой. Не переборщил?
Кстати у английской "красной селедки" есть русский аналог - "грязное сало". Это шмат сала, обильно обсыпанный черным перцем. Вот это действительно - мировой закусон. Англичанам до нас далеко.
Аа, это трудное авиамоделистическое детство аукается... Ну и диэлектрично очень. Да и просто красиво
Неее, сало лучше коптить. На еловых шишках. Но перец, особенно в составе перцовки, приветствуется.
2 Спейсмены:
Кстати, а как дело обстоит в космосостроительной отрасли с проводками и разъемами - как в авиации, или позолоченнее?
К примеру, на нынешние МБР типа гарантия у супостатов 15 лет, Учитывая всевозможную дрянь и вредность - как они там цепи разводят: из цельного куска золота вытачивают?
С обсверливанием и обиванием зубилом - это понятно. Нормальная технология. Но дальнейшая технология больше напоминает космическую. Даже после гибели корабля твоя коробка вместе с куском стены останеся целой. Не переборщил?
Кстати у английской "красной селедки" есть русский аналог - "грязное сало". Это шмат сала, обильно обсыпанный черным перцем. Вот это действительно - мировой закусон. Англичанам до нас далеко.
avmal написал :
Можно, если добавить в шпатлевку алебастр - получится что-то наподобие ротбанда ( действительно, почему красная полоса? ), но фиксировать, все же, лучше алебастром.
Чистая шпатлевка, да еще таким толстым слоем, будет сохнуть до нового пришествия.
После фиксации алебастром мажте, чем хотите - коробка уже не сдвинется.
Мне лениво было покупать коронку и я сделал так:
Обсверливал контур потрохов леграна 10 буром с запасцем под угнучу кондукторов.
Прошибал зубильцем (перфораторным) междырковые перемычки и обравнивал полученную нишу.
Вкладывал легрань и по диагонали намечал две отверстии. Забуривал их 5 мм буром на глубину миллиметров 70. Забивал туда сосновый чопик. Прикладывал опять легрань и гвоздиком просверливал в чопиках отверстия под шурупчики. Для пущего перфекту мазал раствором эпоксидки в ацетоне стенки подрозеткодыры. В железяке леграни зенковал 10 мм сверлом зенки под потай.
После полимеризации эпоксидки и подсоединения проводов привинчивал 70х4.5 черным каленым шурупом по дереву. Получается архипрочно и довольно быстро (не считая полимеризации смолы).
Чопик не догма, можно и капрон. Но у нас такой размерности пятерочных дюбелей нет, а буравить 8 - сносит стенки подрозеткодыры.
2 AVMAL в английском языке есть идиома "красная селедка" - это такая шибкозаперченая закусь, если ей провести по следу дичи все благородные английские гончие начинают тутже деликатно чихать. Лиса тем временем смывается. Наверное красная полоса - это что-то из той же оперы.
Сан-Саныч написал :
Делал так. Сверлил дырки коронкой, потом два варианта. Или ротбандом, или ротбандом и гипсом.
Сначала пропускал через отверстия кабели в коробку, потом кидал шмот гипса внутрь и прижимал до первоначальной фиксации.
Далее как гипс схватывался, заполнял шпателем остальное ротбандом.
После застывания ротбанда в углы коробки под 45 градусов вкручивал 4 шурупа по дереву... Это установка в пенобетоне
Первый раз слышу, чтобы у круглой коробки были углы, да еще и под 45 градусов.
Вот бы Пифагор подивился ...
Alber написал :
А можно ли подрозетник зафиксировать в стене стартовой шпаклевкой - или это ненадежно?
Можно, если добавить в шпатлевку алебастр - получится что-то наподобие ротбанда ( действительно, почему красная полоса? ), но фиксировать, все же, лучше алебастром.
Чистая шпатлевка, да еще таким толстым слоем, будет сохнуть до нового пришествия.
После фиксации алебастром мажте, чем хотите - коробка уже не сдвинется.
Все монтажные коробки предназначены для того, чтобы именно к ним крепить механизмы при помощи шурупов или распорных лапок. Можно и на то и на другое одновременно.
Поэтому сначала примораживаете алебастром коробку в стену заподлицо, штукатурите, шпаклюете, клеите обои и в последний момент монтируете механизм и все остальное.
а расскажите глупому, как сам механизм розетки крепится к подрозетнику?
Подозреваю что к подрозетнику он и не должен крепиться, а должен к "суппорту" - металическая пластина, которая крепится к стене.
То есть полуается: подрозетник, в нем "висит" розетка, прикепленная к суппорту, который прикреплен к стене.
Верно?
А есть ли подрозетник, к которым можно непосредственно крепить розетку?
А можно просто замазать штробу с кабелем до отверстия под розетку. Остаток кабеля свернуть и поместить в отверстие. Чисто отделать стену. Подрозетник вставить в последюю очередь, до оклейки обоев (или до покраски). Как раз заподлицо. Вставлять и замазывать аккуратно, если что - потом пройтись в этом районе шпаклевкой.
Сам делал около 15 подрозетников в кирпичной стене без отделки. Может быть коронку товарищ одолжил "неправильную" , но дыры были такие... После этого сверлить стену с плиткой, которую хочется сохранить, коронкой не возьмусь.
Делал так. Сверлил дырки коронкой, потом два варианта. Или ротбандом, или ротбандом и гипсом.
Сначала пропускал через отверстия кабели в коробку, потом кидал шмот гипса внутрь и прижимал до первоначальной фиксации.
Далее как гипс схватывался, заполнял шпателем остальное ротбандом.
После застывания ротбанда в углы коробки под 45 градусов вкручивал 4 шурупа по дереву... Это установка в пенобетоне
А еще вопрос по установке подрозетников.
Имеется один подрозетник в кирпичной стене с чистовой отделкой (керамическая плитка). Хотелось бы рядышком сделать еще один подрозетник, но при этом не повредить плитку, развортив все вокруг отверстия. Насколько это реально? Чем лучше делать?
Сделал дырки под подрозетники. Стены еще не ровняли. Вмазывать подрозетники я так понимаю надо заподлицо с выровненной стеной. А уровень пока неизвестен. И какже их пока закрепить - временно? и чем?
ВТБ! написал :
обломились при инсталляции - а проводку в стяжке и лючки делать поздно.
Я бы удивился сильно если бы не обломились - там же пена обычно за шпаклевкой. Сам по таким местам много коробов проложил - изврат тяжелейший - в худшем случае приходится короб разворачивать и крепить под подоконник с использованием угловых насадок, а потом еще проявлять чудеса престижитации при укладывании жгута...
Serg написал :
Но от размещения розетки между батареей и подоконником лучше отказаться на этапе проектирования...
Это точно, а то выйдет, как у нас:
запроектировали короб (идиёты) в этом интересном месте;
залили полы;
обломились при инсталляции - а проводку в стяжке и лючки делать поздно.
Но кое-где всё-таки короба приляпали - после сдачи и без проекта, естественно.
Я фугеном замазывал. Сначала - в дырку раствора накидал, потом - туда вдавиливал подрозетник, излишки выплывшего раствора убираются. Потом - шпаклевка стен, поклейка обоев, после высыхания - вставлял механизм розетки и крышку.
Никак не рекомендую замазывать с установленным механизмом. Был как-то тяжелый случай, когда пришлось прижать планкой на шурупах. Замазывать предпочитаю аллебастром с добавлением ПВА (намного прочнее становится). Опять же не рекомендую розетку рядом с батареей ставить. На то есть нормативы, это запрещающие напрочь, т.е. на 20см, кажется (смайлик ставить не научился пока...).
Как Вы замазываете подрозетники, особенно в трудных местах (между горячей батареей и подокойником), да и чем ? Есть ли какие-либо приспособы, чтобы подрозетник из стены не вываливался, если дыры большие ? Чем запихиваете материал в щель между дырой и подрозетником ?
Какой материал используете: ротбанд, алебастру или чистый цемент ?
Да и в какой последовательности Вы делаете это:
1) замазывание подрозетника
2) вставка механизма розетки
3) шпаклевка стен
4) установка пластиковой накладки (ну это в самом конце)
т.е. 1, потом 2 или наоборот ?
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.