Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#482394

Хочу выровнять под укладку керамического гранита балконную стяжку. Балкон застеклён стеклопакетами, но не утеплён и не обогревается.
Наливной пол использовал ранее производства "старателей", он мне нравится, но у них на сайте есть такое сообщение: Есть ли в ассортименте полы, которые подходят для наружных работ. Планируем выровнять пол на балконе, который остеклен, но без обогрева. Спасибо.
...
К сожалению, мы не производим полы для наружных работ.

Поискал в сети по запросу "морозостойкий наливной пол", ничего особенного не нашёл, кроме неких морозостойких добавок и полимерных покрытий.

Друзья, что можете порекомендовать?
Что произойдёт с цементно-гипсовым "Старателем-SL" в мороз? Может, готовый наливной пол просто акриловым грунтом глубокого проникновения щедро пропитать и не париться?
Благодарю!

Вот что нашёл:

и

У обоих морозостойкость "50 циклов".

цементный, если луж не будет - навсегда

Do Home Yourself написал :
цементный, если луж не будет - навсегда

Достаточно конденсата и некачественной затирки, а потом морозца в течение нескольких лет....

krasnoff написал :
Друзья, что можете порекомендовать?

Прежде всего не использовать такое г**но, как этот цементногипсовый "Старатели-SL". Используйте чисто цементные (т.е. цементнополимерные) выравнивающие массы. Кстати, "наливной пол" - это только в Старателях его могли так окрестить. А почему Вы не хотите грубо выровнять быстросохнущим морозостойким стяжечным раствором, например, по двум маячным направляющим, а незначительные перепады - плиточным клеем?

krasnoff написал :
Что произойдёт с цементно-гипсовым "Старателем-SL" в мороз?

А что произойдет с инопланетянином в мороз? Да хрен его знает! Но лучше держать его в специальных условиях, чтобы он не простудился и не пошол трещинами....

krasnoff написал :
Может, готовый наливной пол просто акриловым грунтом глубокого проникновения щедро пропитать и не париться?

Не поможет. Можно пропитать гидрофобизатором, но тогда Вы не сможете приклеить к этому основанию плитку с помощью цементного клея. Поэтому следует использовать:

  1. морозостойкий выравнивающую массу (если Вам лень делать маяки), т.к. поступление влаги в этот слой пола может быть не только сверху.
  2. морозостойкий плиточный клей.
  3. морозостойкую затирку для швов.
  4. необязательно, но желательно - керамогранит с поверхностью, на которой Вы или Ваши близкие не подскользнетесь зимой.

datchnik
Я чего в эти ровнители упираюсь... Максимум, насколько можно приподняться над существующей на лоджии стяжкой ~20 мм. Но имеющиеся на ней неровности не позволят мне, в силу недостаточного опыта, идеально (а хочется именно так) положить небольшой керамогранит 150 х 150 мм. Т.е. весь мой предыдущий опыт работы с плиточными напольными покрытиями сопровождался этапом с финишными ровнителями. С ними, или просто на ровном полу, у меня получается хорошо, работа на неровностях меня пока пугает
"Старателей" вычеркиваю, IVSIL TIE-ROD-II подойдёт? Там про гипс в составе ни слова.

krasnoff написал :
Я чего в эти ровнители упираюсь... Максимум, насколько можно приподняться над существующей на лоджии стяжкой ~20 мм.

Со штукатурными растворами работали? Если да, то просто "оштукатурьте" пол качественным стяжечным раствором с повышенной адгезией. Очистка, грунтование основания, соблюдение воды в пропорции, перемешивание, накрывание полиэтиленовой пленкой, чтобы уложенный раствор не отдавал влагу слишком быстро все точно также. Маячные направляющие из того же раствора, т.е. распорные дюбели с саморезами, которые выставлены по уровню, но только в полу. В качестве правила можете использовать ровный прямой брусок или обрезок профиля для ГК конструкций типа 60х27 мм.

krasnoff написал :
"Старателей" вычеркиваю, IVSIL TIE-ROD-II подойдёт?

Одного поля ягоды. По моему в Вашей ситуации в них просто смысла нет. Хотя если Вам так уж хочется с эффектом самовыравнивания и нужно немного (скажем, в районе 4 мешка по 25 кг), то имеет смысл взять импортную ССС, влагостойкую, морозостойкую, армированную волокнами. Для себя ведь делаете.

2krasnoff
я для себя тем же ивсилом залил бы, и не грел голову

datchnik написал :
Если да, то просто "оштукатурьте" пол качественным стяжечным раствором с повышенной адгезией.

а стяжечный раствор он не не цементе
а название его и производителя не подскажете?

а то вон как оказывается и бывает

datchnik написал :
Достаточно конденсата и некачественной затирки, а потом морозца в течение нескольких лет....

добавлю
у ивсила конференция была можно у тамошних уточнить про использование на балконе

Do Home Yourself написал :
у ивсила конференция была можно у тамошних уточнить про использование на балконе

Я могу и так сказать - 2й род для внутренних и внешних работ - на мешке написано.
А застекленный балкон далеко не улица.

Регистрация: 30.03.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 577

ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА
Ардалан WP является высококачественной нивелирующей массой с низким внутренним напряжением, предназначенной для создания готовых для дальнейшей облицовки поверхностей в сырых и подвергающихся длительной нагрузке местах, для применения внутри, снаружи помещений и под водой. Применяется при проведении внутренних, наружных и подводных работ. Укладывается под керамическую плитку, плиты и природный камень. Для поверхностей пола, может применяться на обогреваемых конструкциях полов.
Ардалан WP содержит синтетическую смолу, является самовыравнивающейся и быстро отвердевающей массой, устойчивой к морозу и воздействию неблагоприятных погодных условий. Ардалан WP наносится слоем толщиной от 2 мм до 20 мм. Уже через 2 - 3 часа нанесенный слой доступен для прохода, и готов для укладки на него керамической облицовки. Ардалан WP образует ровную, плотную (малопористую) поверхность без трещин. При проведении внутренних работ на Ардалан WP можно укладывать плитку и плиты, природный камень, а также эластичные и текстильные напольные покрытия.
При заделке уклонов или скосов с уклоном до 50 Ардалан WP следует смешивать с кварцевым песком с зернистостью от 0 до 4 мм.
Низкий уровень содержания солей хромовой кислоты соответствует нормам TRGS613.

Bios
Где бы ещё к этому Ардалану WP прицениться, и купить его?

Морозостойкий ровнитель пола - Юнис Горизонт

Do Home Yourself написал :
а стяжечный раствор он не не цементе

На основе цемента, и что?

Do Home Yourself написал :
а название его и производителя не подскажете?

Их много. Допустимая стоимость ССС за 1 кг или 1 м2 при слое 10 мм какая?

Do Home Yourself написал :
а то вон как оказывается и бывает

Да так и бывает, пол же холодный, дерьмовая затирка пористая, впитывает влагу, трещины.... Основание, как решение выполненное правильно да еще качественными материалами, это на частных балконах редкость.

krasnoff написал :
Где бы ещё к этому Ардалану WP прицениться, и купить его?

Нигде Вы в Москве его не купите. А за такую цену (600 -900 руб за 25 кг или сколько он там стоит) Вы можете купить в Москве другие не менее качественные импортные ССС.

Регистрация: 08.07.2009 Саратов Сообщений: 112

Подскажите, есть ли недорогой "наливной пол", который можно использовать на улице (на бетонной плите) как финишное покрытие?