Вообще-то есть, модель не помню, принесли в ремонт в знакомую контору, на днях сфотаю покажу...
Но она лабораторная, с причендалами какими-то...
Еще поглядеть можно в сторону духовок со встроенными микроволновками, или на мироволновки для предприятий общественного питания, наверняка есть большие модели.
А к чему это? Новый метод стерилизации? Поделитесь информацией. А то в мою дремучую Daewoo двухлитровая влазит. Агрегат КОС какой-то... Может удастся оптимизировать процесс консервирования!
2SergeyE В Тошибе и дорогом инверторном Panase нет вращающихся стольков как класса. В вирпуле вращение отключается....
Да и зачем вам вращение для банки?
Нужно для стерилизации пустой банки, или уже с продуктом?
Если с продуктом - мои соболезнования....
SergeyE написал :
аргументируйте - наоборот я нагреваю аккурат до 70-80 градусов, а при стерилизации в кастрюле - до 100
И как Вам удаётся контролировать температуру в МВП. И чем плохо 100 градусов в кастрюле. И вообще не смешите людей любая бабушка-заготовительница научит Вас стерилизовать банки в духовке. Технология отработана до мелочей.
SergeyE написал :
и то и другое
пустая банка нагреваться в МВП небудет. Ну и печку заодно спалите.
опытным путем знаю, что это примерно 7-8 минут на 40% мощности (т.е. у меня 40%*1400Вт); в отличие от духовки банку всегда можно легко вынуть не обдавая себя паром и проверить
почитайте про разрушение витаминов и т.д. под действием температуры
ага - пар и жар в лицо, раскаленная банка - часто трескается из-за капель холодной воды, два часа и большой счет за эл-во...
все прекрасно нагревается: брызгаете края банки водой и наливаете внутрь полсантиметра воды; включаете 80% мощности (т.е. у меня 80%*1400Вт) на 2-3 минуты
3)
2BV
никогда не мою микроволновку - она у меня чистая; мне просто хватает ума греть продукты в стеклянной посуде; при стерилизации банок - тоже закрываю крышкой - специальная стеклянная - лежит свободно=пар может по чуть-чуть выходить (этот пар стерилизует стенки...)
побывал в Техносиле. Эльдорадо и МИРе - смотрел микроволновки
самая большая - действительно Пансасоник за 15-16тыс - но у нее внутри высота 26см - мало
моя LG, купленная лет 6 назад за 3тыс, таких же размеров
А у меня была пр-ва ЗИЛ - туда ЗИЛ-самосвал не вошел бы, а вот какой-нибудь "Бычок" уже мог и уместиться, не то что 3л. банка.
Печка на СТАЛЬНОЙ раме, килограммов 30 весила... Да и сейчас весит - живет в гараже у родителей, им выбросить жалко (не понимаю, хоть тресни), а сгоревший транс перематывать никто не желает (вот это я понимаю очень хорошо).
В свою Daewoo KOC 985 KBT ставил 3-х литровки. Кампот в них варил когдато, пока кастрюля большая не появилась. Тока вынимал вращающийся стол. зазор сверьху оставался меньше сантиметра. Кипело тока с одного бока. В общем екстрим - режим.
Ставите на попа свою микроволновку, как тут в большую и 5 ти литровая влезет,этот вариант наиболее предпочтителен,можно без воды стерилизовать,применив поглощающую подставку,тарелку и тд. под дно банки и греть заведомо больше чем 100 гр хоть до 1650 гр если надо Если из эстетических соображений хочется использовать печку в обычном режиме,придется искать прямоугольную поглощающую емкость,и греть банку лежа,но будет долго из за маленького контакта.А при больших обьемах типа мини консервный заводне грех и самопальную камеру из нержавейки сварить,чтоб сразу 25 литровые бутыли с бражкой помещались,потроха от обычной старой печки их сейчас полно.Как называется бытовая посуда с поглотителем microwave,запамятовал,склероз.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.