Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 44
#498802

Нужно на одной стене отделить два вида обоев вертикальной полоской (от пола до потолка) искусственного камня. В настоящий момент стены поклеены обоями (невспененный винил), на месте вертикальных полос оставлена голая стена шириной в 2/3 каменной плитки. В связи с этим возникло два вопроса:

1) Поскольку обои будут заходить под край камня, как и чем заполнять шов? Опасаюсь что если затирку запихать между камнем и оклеенной стеной, на обоях останутся разводы. Затирка-то на воде

2) Стена (перегородка), на которую надо укладывать камень, имеет следующее строение: полые бетонные блоки (по габаритам как пазогребневые), по ним 15-20мм гарцовки (по виду), затем скорлупа типа цементно-песчаной затирки, ну и ротбанд с ЛР-ом сверху уже мои рабочие добавили. Гарцовка при сверлении дырок выглядит как пыляще-осыпающаяся серая масса, в районе долбления отходит пластом.

В общем, есть опасение что камень отвалится. И что делать? На саморезы сажать?

...глянуть бы на этот камень хоть одним глазком, тогда и решение может вырисоваться

Реклама Ровнитель для пола в подарок!

Акция в Петровиче: при покупке 5 мешков ровнителя PLITONIT Р3 вы получаете ещё один бесплатно.

Забрать
Регистрация: 18.07.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 1165

Со стеной уже врядли что можно сделать -- обои поклеены. Можно нанести проникающую грунтовку, но скорее всего она далеко не пойдёт -- перед родбандом и LR'ом должна уже быть грунтовка.
Остаётся только уповать на лучшее и по стене сильно не стучать.
А перед нанесением затирки проклейте прилегающие обои скотчем: сильно не давите и сразу после затирания удалите, а то потом отдерёте вместе с обоями.

2проблемнет там для укрепления участка стены можно использовать штукатурную сетку с дюбелями ,а поверх камень на клею

Регистрация: 18.07.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 1165

К Палецкому
Есть вероятность, что при бурении отойдёт кусок стены с поклеенными обоями. Конечно, стену надо было укреплять изначально. А так -- раз стена под обоями держится, то и под плиткой, наверно, не отвалится.

2проблемнет ...да, конечно сложно судить, так сказать онлайн, на сколько прочно там все держится

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 44

Спасибо всем. Камень положил. Камень такой , представляет из себя крашеный бетон с наполнением из керамзита (фракция до 10мм). Умеренной тяжести.

Конечно, перед оштукатуриванием стена была пройдена проникающей грунтовкой, после шпаклёвки грунтовалась ещё раз проникающей же. Трещинки расшивались и заделывались стеклосеткой 5мм. Стена была оставлена как есть, рабочая поверхность камня (крашеная, похоже) грунтовалась плитонитом суперконтакт (ну, что было. Сомневаюсь что проникающая была бы лучше), камень клеился на плитонит Б. Первые сутки прошли хорошо :-)

2ev ...будет стоять, если кувалдой никто махать не будет

Реклама
Проверенные окна от производителя!

Теплые и безопасные окна в России.
Veka - тихо, тепло и уютно.
Заказывайте! Подробнее

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 44

2Палецкий
Угу. Дом год назад построен, кирпич, 11й этаж из 16. Усадка волнует