Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#7069865

amursk написал:
Безусадочного раствора в моей деревне нет.

Поищите цемент НЦ-20, или НЦ-30 и сделайте раствор сами

Регистрация: 28.03.2012 Москва Сообщений: 6818

amursk написал:
можно использовать что нибудь гипсовое, например Ротбанд

Крайне не советую - при потопах/проливах гипсовые составы вымываются. Да и впитывают они все "жидкое". А место самое рискованное. Если уж совсем ничего нет, используйте плиточный клей или круто замешанную (полусухeю) ЦПС.

BV написал:
поверх фанеры залить сантимов 10 цементного раствора с арматурой

лучше всего безусадочного (например гидропломбы).

AKI, У меня ещё такой вопрос - а вместо безусадочного раствора можно использовать что нибудь гипсовое, например Ротбанд. В качестве всего слоя стяжки, если нет, то хотя бы в качестве последнего штриха, когда буду замазывать последнее окно? Безусадочного раствора в моей деревне нет.

JJT.45 написал:
ясно. видимо зря обратился на этот форум.

JJT.45, если вам лень прочитать последние 4-5 страниц - да, нечего тут делать

ясно. видимо зря обратился на этот форум.

JJT.45 написал:

BV написал:
Прочитать эту тему.

то есть все 28страниц?)) спасибо, очень хорошая подсказка.

JJT.45, попробуйте начать с конца - отпишитесь на какой странице найдется искомое

BV написал:
Прочитать эту тему.

то есть все 28страниц?)) спасибо, очень хорошая подсказка.

JJT.45 написал:
здравствуйте уважаемые участники форума. прошу вашей подсказки.

подсказываю...
Прочитать эту тему.

здравствуйте уважаемые участники форума. прошу вашей подсказки.
последний этаж(панелька).стояк из пластика.
да такой проблемы нет как у большинства жителей нижних этажей, но после смены чугуна всё вылезло как на изнанку, звуки с низу. чем можно ограничится(из материалов), какой звукоизоляции будет достаточно?!думаю оклеить 2м трубу битумной виброизоляцией толщиной 1,5 мм (просто имеется в наличии,лежит без дела),или лучше мягкой стекловатой стянув её при этом сеткой фасадной ?!

AKI написал:
шум это еще не все "прелести" болгарки, от диска пардон г-но из стояка во все стороны летит

у стены, а еще хуже в углу - не вариант.
Еще плюс проволочки в том, что можно сделать строго перпендикулярный рез с первого захода, на что ни ножовка, ни сабля, ни болгарка не способны.

Регистрация: 28.03.2012 Москва Сообщений: 6818

Вадим М написал:
имеет ли смысл шумоизолировать отводы к унитазу, они ведь шумят только при сливе воды? Или вибрации от стояка по ним передаются?

как показала практика, имеет - именно потому что передается шум через вибрации.

Вадим М написал:
ночью с болгаркой грешил...

шум это еще не все "прелести" болгарки, от диска пардон г-но из стояка во все стороны летит От сабельной пилы все же не так, но проволочка в этом плане самая аккуратная...

Модератор Регистрация: 09.03.2011 Москва Сообщений: 5545

AKI написал:

AKI, а имеет ли смысл шумоизолировать отводы к унитазу, они ведь шумят только при сливе воды? Или вибрации от стояка по ним передаются?
Ваш резак - просто суперизобретение! А я когда-то ночью с болгаркой грешил...

Регистрация: 28.03.2012 Москва Сообщений: 6818

BV написал:
Есть метод попроще - пилишь днем, прорезь сразу заклеиваешь серым скотчем (пара капель - не в счет). После распила обматываешь им же.
И далее хоть ночью, хоть днем в офф-пик.

Это известный вариант, но бывают нюансы: мне пришлось резать в двух местах, стояк был забит в компенсационную муфту до упора видимо еще застройщиком. Ремешковый ключ и гратосниматель были в наличии
Вот фото той вырезанного куска:

и нехитрый, но бесшумный "резак":

AKI написал:
Я отрезал кусок стояка нагретой проволокой (чтобы не пилить сабельной пилой среди ночи).

Есть метод попроще - пилишь днем, прорезь сразу заклеиваешь серым скотчем (пара капель - не в счет). После распила обматываешь им же.
И далее хоть ночью, хоть днем в офф-пик.
Полностью подготовленный новый кусок стояка воткнуть - пара минут, если не жевать, и есть спец ремешковый ключ для пластика, и есть чем быстро сделать наружнюю фаску на 110й - это самая не простая часть работы.

Регистрация: 28.03.2012 Москва Сообщений: 6818

BV написал:
в следующий раз больше не захочется

есть много чего "больше не хочется", но утром просыпаешься и снова "в бой"
Тут ведь большинство себе делает звукоизоляцию стояков, один раз... "лучше конечно помучиться" тов. Сухов (С) Белое солнце пустыни.

AKI, я про то, что когда один раз сделаешь эту процедуру на смонтированном стояке рядом со стояками воды, стенками, а еще хуже и в саншкафу - то в следующий раз больше не захочется, и мысли будут - черт с ними с деньгами - уж лучше купить замену и сделать "на столе", чем так корячиться.

Регистрация: 28.03.2012 Москва Сообщений: 6818

BV написал:
так проще замену купить, и спокойно, без навыков йоги оклеить "на столе".

поменять низ (от крестовины до компенсирующей муфты) можно аккуратно (ночью, без риска утонуть в г-не), А весь стояк сверху до низу (не влезая к соседям) это чуток сложнее. Я отрезал кусок стояка нагретой проволокой (чтобы не пилить сабельной пилой среди ночи). Менял низ на Вавин. Вот уж труба, ее кувалдой не разбить...

BV написал:
можно подумать, что стыковать под тройником ровно на стыке труб листы шумки удобнее

так шумку и не надо идеально подгонять, она работает отдельными пластами с небольшим швом ничуть не хуже. А если в два слоя, то вообще без проблем:

AKI написал:
(если нет его замены).

так проще замену купить, и спокойно, без навыков йоги оклеить "на столе". Покупать сразу малошумное - хотя бы Синикон комфорт, если остальное дорого.
А то бывает такое г стоит...
Как-то валялись остатки трубы на стройке - наступил - только брызги в стороны полетели...
Такое оставлять - себе дороже

AKI написал:
Можно все но возни со скотчем, подрезкой например под тройником... а там как раз наплывы мастики... в общем, а надо оно?

можно подумать, что стыковать под тройником ровно на стыке труб листы шумки удобнее

Регистрация: 28.03.2012 Москва Сообщений: 6818

BV написал:
ничего не мешает нанести полосу малярного скотча на стык и при использовании мастики. Потом прорезать слой мастики.

Можно все но возни со скотчем, подрезкой например под тройником... а там как раз наплывы мастики... в общем, а надо оно?

BV написал:
в любом случае удобнее сделать на снятой трубе, и результат будет лучше.

к сожалению чаще всего стояк приходится оклеивать по месту (если нет его замены). Некоторые места (низ крестовины) почти на ощупь. А вот как там мазать мастику кисточкой/шпателем, да еще толстым ровным слоем вокруг горловины и не изгваздав все вокруг...

AKI написал:
я сторонник готовых, сбалансированных (двухкомпонентных резино-битумных) самоклеящихся листов с алюминиевым закрывающим слоем.

аналогично, и не суть бренд ... 4мм, 7кг/м2

AKI написал:
тем более "художественный крой" делает возможность демонтажа отдельных фитингов.

ничего не мешает нанести полосу малярного скотча на стык и при использовании мастики. Потом прорезать слой мастики.

AKI написал:
Но и кистью подлезть под крестовину ничуть не проще чем протянуть полоску вибропласта.

в любом случае удобнее сделать на снятой трубе, и результат будет лучше.

Регистрация: 28.03.2012 Москва Сообщений: 6818

BV написал:
я про пластик...

для пластика я избавился от такой системы, заменил на вибропласт. Чего и другим советовал выше в этой теме...

BV написал:
Мастики толстым слоем, наверное бы были удобны для крестовин, чтобы на заниматься художественным кроем

На фановые трубы (полипропилен) не все мастики будут хорошо наноситься (обезжиривать мыть...), тем более "художественный крой" делает возможность демонтажа отдельных фитингов. И не все мастики наносятся кистью (легкие в особенности). Но и кистью подлезть под крестовину ничуть не проще чем протянуть полоску вибропласта.

В общем случае я сторонник готовых, сбалансированных (двухкомпонентных резино-битумных) самоклеящихся листов с алюминиевым закрывающим слоем. Для полного фэншуя поверх можно оклеить изолоном или другим мягким вспененным материалом (теплоизоляцией).

AKI написал:
В конкретике вопрошающего, для чугунного стояка массу увеличивать не надо.

я про пластик...

AKI написал:
Поэтому не только масса, но и вязкость, которая работает в листовых материалах на поглощение.

несомненно.

PS Мастики толстым слоем, наверное бы были удобны для крестовин, чтобы на заниматься художественным кроем

Регистрация: 28.03.2012 Москва Сообщений: 6818

BV написал:
тут интересно, почему они не напрямую монтируют тяжелую мембрану на стенку трубы?

Мембрана Тексаунд сама по себе неплохо изолирует звук, а на мягкой подложке ее не надо намертво клеить. Чуток мазнули герметиком и порядок. Это дает некую универсальность. В конкретике вопрошающего, для чугунного стояка массу увеличивать не надо. Стояк и так тяжеленный.

BV написал:
С мастиками - как раз увеличивают вес поверхности напрямую.

Мастики зля авто тоже разные, есть тяжелые, а есть пено-резино-подобные. На многих иномарках такая ЗИ уже на днище нанесена. А на некоторых колесные арки такой обрабатывают. Она заодно и выполняет защиту от гравия/камней.

BV написал:
проще избежать появления шума методом увеличения массы, чем потом давить уже возникший шум.

тут небольшое уточнение - амплитуда ударного шума уменьшается, но спектр его широкий, и вместо буханья какашек по легким стенкам получаются не менее звонкие щелчки по тяжелым. Поэтому не только масса, но и вязкость, которая работает в листовых материалах на поглощение.

AKI написал:
Есть и универсальные решения, в виде готовых комплектов, подходящие для чугунных стояков.

тут интересно, почему они не напрямую монтируют тяжелую мембрану на стенку трубы?
С мастиками - как раз увеличивают вес поверхности напрямую.
ИМХО, проще избежать появления шума методом увеличения массы, чем потом давить уже возникший шум.

Регистрация: 28.03.2012 Москва Сообщений: 6818

Homeproblem написал:
Звукоизолирующих мажущихся на трубу полимеров я так и не нашел. Человечество, оказывается, пока ещё не смогло изобрести такой материал.

"Человечество" изобрело огромное кол-во и других видов .
Другое дело, что чугунная канализация постепенно отходит в прошлое, а мазать пластиковые трубы неудобно, по сравнению с наклейкой листовых материалов.

Есть и универсальные решения, в виде , подходящие для чугунных стояков.

В общем "велосипед" давно изобретен, нужно лишь чуток поискать.

По результатам поисков было найдено оптимальное решение для звукоизоляции труб, которое, скорее всего, даже не потребует звукоизоляции окружающего трубу короба.

У разных производителей называется по разному - цилиндры навивные, цилиндры минерализированные, цилиндры из каменной ваты. В некоторых случаях вы сможете выбрать не только внутренний радиус цилиндра, но и его толщину и внешнее плотность материала (чем больше - тем лучше звукоизоляция), и покрытие минваты (фольги И так далее). Причем плотность материалов предлагается какая-то прямо нечеловеческая - до 150 кг на метр.

Сразу скажу - в звукоизоляции важно не только ЧЕМ но и КАК - вы должны обязательно соблюсти плотное прилегание кусков з/и метериала друг к другу и очень советую пройтись в стыках герметиком и сверху всё это дело плотно замотать армированным скотчем по крайней мере в местах стыков. Так же - короб вокруг шумной трубы надо монтировать с тщательной герметизацией всех отверстий, щелей, примыканий к полу и потолку.

PS Звукоизолирующих мажущихся на трубу полимеров я так и не нашел. Человечество, оказывается, пока ещё не смогло изобрести такой материал. Хотя, если ваша труба находится в хорошо вентилируемом месте - обмажьте её битумом высокой плотности - это будет являться неплохой звукоизоляцией.

amursk написал:
вариант с большим слоем пены - эффекта не даст?

amursk, даст эффект отсутствия в Вашем кармане бессмысленно выброшенных денег.

amursk,
если небольшая течь - пена мокнет, звукоизолятор - плохой, при пожаре - считай дыра

BV, а изначально предлагаемый мною вариант с большим слоем пены - эффекта не даст?

Модератор Регистрация: 09.03.2011 Москва Сообщений: 5545

Homeproblem написал:
...Вопрос актуален.

Homeproblem, после Вашего хамского выпада в адрес одного из старейших толковых участников вряд ли стоит ожидать конструктивных предложений.