Аналогичная тема была полтора года назад,но там гражданин был вообще не в курсе /чего и как/.
У меня задача -отверстия 25 мм под нагеля в брусе.
Приобретена двускоростная дрель 950 вт от Калибра и спиральное сверло на 250 мм /90р./
Собствено спирали там не более 150 мм,так что нужен будет удлинитель.
Эксперимент провел на обрезке сухого соснового бревна-на длину 100 мм вгрызаеться достаточно шустро,затем обороты падают и на глубине 150 мм сверло встает.Так как дрель с реверсом ,то пару вжиков взад-вперед и 200мм древнышко дырявим ,но без удовольствия.
Скажите -бери дрель мощнее,но я же написал,что до 100мм вгрызаеться шустро,а далее сверло клинит.Регулировать подачу не получиться-она задаеться винтовым буравчиком на конце сверла.
У меня мысль обточить спираль за кромкой реза /на полмилиметра-милиметр/с тем чтоб сверло не клинило.
Хотя возможен и обратный эфект-под спираль может забиваться стружка и опять же подклинивать....
Что посоветуете в даной проблеме?
Kvost написал :
А как ИС проходит глубокие отверстия?
смотря какого калибра.максимально что им сверлил- стена деревянного дома пирог из дсп,доска 40мм и кругляк около 300мм в диаметре,винтом на 32.прошел довольно легко,напрягался больше я,так и норовит из рук выкрутить(впрочем сверло признаю было далеко не брендовое).ей бы рукояти подлиннее,было бы лучше.а так,особой нагрузки на дрель не заметил.Сверлила уверенно.а в основном сверлил отверстия 20 мм глубиной 200мм,практически не чуствует.
Знакомый бурил низкооборотистой-говорит руки выворачивает,взял чтото двускоростное на 1000вт и тем же сверлом пошел сверлить на ура.
Попалась под руки сухая осиновая чурка-в торец тем же спиральный на 25 входит без особого напряга.Стружка мелкая ,как из под ножовки.
А при сверлении поперек сосновой чурки стружка в виде сегментов.
Клещи есть,померю соответствие заявленой можности и фактической.
При сверлении нагреваеться сама спираль,видимо всеж требуеться конусность. У тех у кого брал даное сверло было в единственом экцемпляре,у других оно за 400 сотни р.А при таких ценах экспериментировать с обточкой на наждаке не тянет.
То же такие вещи делал двуруким ребиром...
Мне кажется на спиральном лучше не делать конус из-за возможности увода???
Может лучше просто наточить и перед каждой дыркой маслянной тряпкой протирать - смазывать.
Pitbul написал :
при условии нормального сверла это не нужно
Большие саморезы тру об мыло перед закручиванием. Без мыла не пойдут. На слабой дрели может быть поможет смазка на спиральном сверле на слабой дрели???
Klausss написал :
Мне кажется на спиральном лучше не делать конус из-за возможности увода???
Не делать. Убъете сверло.
Klausss написал :
перед каждой дыркой маслянной тряпкой протирать - смазывать.
Бесполезно. Если крутящий момент недостаточен, то ничего не поможет. Делал подобные отверстия с помощью Макиты DA6301: на первой скорости просто локомотивный крутящий момент - дрель специально "заточена" под эти работы. Стоит $500.
Klausss написал :
На слабой дрели может быть поможет смазка на спиральном сверле на слабой дрели???
да при чем тут смазка?сама дрель не та.ну пусть 950Вт(сомневаюсь)пусть 2 скорости...сколько там оборотов на 1 передаче?1000-1200?и какой у нее момент на этих оборотах?для подобной работы никакой.для этой работы специальный струмент нужен.Макита за 500 баксов круто,а вот Ребир пойдет(лично мне он больше Иса понравился,не боится тяжелых замесов)
Вроде неплохо. По три мешка (больше в корыто не входило) смеси под стяжку за раз не проблема. Работать вполне удобно. Со специализированным миксером сравнить не могу, т.к. последним не пользовался.
Сверло -вот зло. Я взял на 40мм длиной 200мм , так не сверлит собака. Точнее сверлит на глубину ведущего "шурупа," а после надо наваливатся всем телом на дрель. У меня переточеные есть до 25мм станочные сверла с "мордой по дереву" без всякого шурупа и сверля великолепно. А здесь односпиральное сверло и переделать на одном заходе и режущую и подрезающую детали сложно- толщины не хватает, так что 400р коту под хвост похоже.