Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#529926

йцукер написал :
Скажу по секрету виноград тож никто не мыл.

йцукер написал :
А у Вас по ходу еще и соли цинка. Ужос вдвойне!!!

А при перекосе поршня и чистый

sanya1965 написал :
Берем трубу оцинковку

Объясню поподробнее почему нельзя ни в коем случае этого делать.
Как известно из школьного курса химии Fe-железо имеет свойство со временем ржаветь и рассыпаться под воздействием влаги и растворенных в ней солей. Для защиты изделий из железа на них наносят защитные покрытия. Например цинк или олово. Защитное покрытие и основной металл образуют гальваническую пару, при этом более активный металл будет растворяться и пререходить в раствор. Цинк в электрохимическом ряду металлов находится левее железа и поэтому растворяться в растворе будет именно он, чему будет способствовать высокая кислотность яблочного сока. Если же использовать олово в качестве защитного покрытия то наоборот железо более активно, чем олово и переходить в раствор будет железо. На крайний случай, если жаба душит нержавейку покупать - возьмите обычную черную трубу и облудите её оловом. ВНИМАНИЕ! Припой ПОС использовать НЕЛЬЗЯ - содержит свинец!

  • И я, будучи туристом и участвуя в этих шоу, ноги тоже не мыл.
  • Скажу по секрету виноград тож никто не мыл.

А индейцы, или кто там они, жуют грязные листья, сплевывают в большой немытый казан и зубы, гады, перед этим тоже не чистят. Правда жуют, плюют а потом и пьют это тоже все вместе. И гостям из-за рубежу предлагают. Вот только в цинковой трубе ничо не давят. Малаццы!
Sanya1965, нельзя в цинковой трубе давить. Холостяк прав. И йцукер тоже прав. Цинковая труба, в конечном итоге, окажется дороже самой дорогой трубы из нержавейки.

Вы знаете, я не фанат труб.
Сделал на скорую руку как времянку, но ничто так не постоянно, как временное..........
Ну представьте, мне за день надо переработать много фруктов, а я бегаю в поисках нержавейки да кто еще ее сварит....... Ну не получается у меня заранее соломку стелить.

Нержавейка... пресс... домрат... полсотни литров нагнали... Все фигня!
Я поставил на мотоблок 25 дисковых пил "в пакете" - типа измельчитель такой - за полчаса 400 литров (2 бочки по 200 литров) сливы - в мелкую пыль! Только ведра оттаскивай!
Яблоки - те просто из ведра сыплешь - только успевают долетать до режущих твердосплавных напаек на пилах...
И снова в бочки.
Через 3 дня забродило, просепарировал на мелкой сетке сразу в бочки для брожения.
Жмых - на компост. Червяки плодятся как микробы, страсть как любят тертые яблоки и сливы.
Месяц пробродило. Оставил 100 литров вина на созревание и нагнал 60 литров сливовицы и 20 кальвадосу, все по 60 оборотов
Это - по-взрослому.

КонстаТим написал :
Это - по-взрослому.

Простите здесь децкий сад собрался, младшая группа-до горшка еще не доросли.

КонстаТим написал :
Я поставил на мотоблок 25 дисковых пил "в пакете" - типа измельчитель такой - за полчаса 400 литров (2 бочки по 200 литров) сливы - в мелкую пыль! Только ведра оттаскивай!

Однако у Вас объемчики... Косточки от слив тоже в мелкую пыль...
Мощность мотоблока использована не полностью-есть еще резервы!

Shprot написал :
А Россошанка - так вообще монстр. Тут даже от сердцевины очищать не надо - заглатывает яблоки целиком и уничтожает их со скоростью 70кг в час.

Для децкого сада самое то . Косточки идут в отходы. Мощность эл. двигателя доли кВт.
А пресс это отдельная песня без шума и пыли.

2йцукер

а как ее изнутри-то облудить ?

может проще вставить в трубу соответствующий пакет ? или покрасить ее изнутри чем-то

to SergeyE

sanya1965 написал :
Берем трубу 100-200мм, какую найдете.

SergeyE написал :
а как ее изнутри-то облудить ?

Да уж...ну паяльником например ...Взять Ватт эдак на двести, молотковый. Хотя в трубу 100 он нэ влэзэт - у него сам молоток 100 мм длиной.
Итак возьмем трубу побольше, нагреем её и облудим.

SergeyE написал :
может проще вставить в трубу соответствующий пакет ? или покрасить ее изнутри чем-то

Может оно и проще...Но...
Пакет порвется, краска отслоится...

КонстаТим написал :
Через 3 дня забродило, просепарировал на мелкой сетке сразу в бочки для брожения

...если не на вино-самжэнэ, то придется пресовать- отжимать ... или соковарить

sanya1965 написал :
А реально, когда торопишься и делаешь однообразную работу -насыпал-надавил-опустил-подложил брусок-надавил-опустил и так двести-двести пятьдесят раз,

А как спресованный жмых удаляешь из трубы и насколько часто?

Imorsh написал :
2sanya1965
а поподробнее про пресс можно распиать?

Я сделал вроде . В основе дробилки — скалка, нацепил ее на ось, ось воткнул в дрель. Пресс он и есть пресс - рама с домкратом, снизу алюминиевый поддон. Очень эффективно — около 80 килограмм я с товарищем спокойно перемолол за 2-3 часа работы.

Всем привет! У меня тоже пресс сделан такойже: , правда измельчитель я взял заводской "Измельчитель корма Эликор"(привез из украины):
Сначала измельчаю яблоки, потом в трехэтажный пресс под домкрат. С одного отжима 10 литров чистейшего сока. Вино не переводится, сок к сожалению никто в семье не пьет.