Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#1584810

прекрасный уголь для шашлыков -это макуха...

можно еще сделать мангалу дополнительную высоту стенки, сантиметров 70. Тоогда можно будет коптить и на горящем дереве.

Когда я делал свою беседку, то столкнулся с той же дилеммой. Но, постояв посредине свежепостроенной б-ки, решил поставить мангал и над ним навес рядом с б-кой. Даже уголь не даст 100% безопасности, если я грешным делом с гостями выпью или молодежь без нас чего замутит.

Chartpilot написал :
Слышал какой-то звон, что можно чем плеснуть не угли, что б они не давали огня, когда капает жир.
Что подскажут химики?
Вопрос актуальный , потому как любимое блюдо - бекон на углях.

Может проще этот бекон выше поднять? При жарке шашлыков расстояние над углями должно быть проядка 10-15см, поднимите на 20-25, пламя точно не достанет, и бекон нормально прожарится...