Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#512615

Мир Вам!
Помогите, пожалуйста, многоопытные.
Предистория:
Сначала был ТЕРМО и однотрубная система из стальных труб со стальными конвертерами (автономка в частном двухэтажном доме) - лет 15 всё работало, но расходы на отопление!.. Поэтому, решили менять. Знакомый инженер с бригадой (все бывшие работники горгаза) посоветовали ради экономии средств "немного" растянуть во времени процесс модернизации: в 2004г поставили новый котёл Westen Quasar 24 (ТЕРМО был "низложен"), что позволило немного сократить расходы на газ. Сейчас (две недели назад начав) бригада закончила монтаж труб (ППР Wavin-Stabi) и поставили новые стальные панельные радиаторы Kermi вместо старых совковых конвертеров. Но! Вчера запуска не произошло - котёл подключили, слышно как трещит "зажигалка" и видно как загорается газовая горелка, а проработав секунд 30 горелка тухнет (чтобы попытаться загореться ещё раз - через приблизительно минуту). После двух-трёх таких попыток - начинает мигать датчик ("блокировка подачи газа").
После пары десятков однотипных действий (открывалась горячая вода и была попытка пустить котел в качестве "колонки") "профи" в глубокой задумчивости сели кружком и закурили... Было несколько вариантов: ниже котла пробить дырку (что бы добраться до вентиляционного отверстия) и "увеличить тягу", потыкать пальцем в помпу (вдруг она не работает!?.) и ещё нечто подобное.
Сегодня у профи мыслей новых не появилось и поэтому они разошлись после ещё десятка попыток запустить котёл в качестве колонки тем же способом (открывалась горячая вода и включался котёл в режиме "лето").
Просьба: Подскажите, пожалуйста, многоопытные (кто сталкивался с пуском котлов) возможные причины подобного поведения котла и как "запустить" систему.
Заранее благодарен за отклики, помощь. Олег (xorius).

Так пуск котла должен осуществлять сервисцентр.
Проверьте правильность фазы-ноль.
Возможно низкое давление газа при розжиге - требуется настройка.
А ваши бывшие с горгаза похоже кроме АОГВ ничего в своей жизни не видели

РекламаРаздаём миллион!

Укладывай плитку, участвуй в конкурсе,
выиграй главный денежный приз от компании КРЕПС!

Подробнее

Благодарю за отклик!

  1. Электропроводку к котлу никто не трогал.
  2. Как проверить "низкое давление"?
  3. "Мастеров" этих - сразу несколько знакомых рекомендовали (вроде бы, люди добросовестные) :-(...
    С наилучшими пожеланиями, Олег (xorius).

Вы меня кажется не до конца поняли.

  1. вы можете проверить фазу ноль? да или нет?
  2. Звоните в сервис центр, вызывайте их на первый пуск
  3. я не оспарваю их добросоветность, я сомневаюсь в их опыте с котлами иностранного пр-ва

Xorius написал :
Как проверить "низкое давление"?

...очень удобно и практично будет установить газовый фильтр и манометр на газопровод

Мир Вам!

@lex:

  1. Лично я - нет, но есть знакомый электрик, обращусь завтра утром.
  2. Первый пуск котла был в 2004г. со старой системой отопления (старыми трубами и конвертерами), или после замены труб и радиаторов тоже нужна настройка котла? Вы это имеете ввиду?
  3. А я уже не сомневаюсь...

Палецкий: "... газовый фильтр и манометр на газопровод..." - а как на это посмотрят в газопоставляющей организации? - Нужны же изменения в техусловиях, если я правильно понимаю "процесс"?
Благодарю Вас за помощь. С наилучшими пожеланиями, Олег (xorius).

Xorius написал :
Палецкий: "... газовый фильтр и манометр на газопровод..." - а как на это посмотрят в газопоставляющей организации? - Нужны же изменения в техусловиях, если я правильно понимаю "процесс"?

....мой знакомый недавно ставил вместе с котлом, проблем не было. Эти аксесуары продаются в магазине отопительного оборудования, там где и котлы.

Тут инструкция по Вашему котлу, может поможет...

Если пуск производился в 2004г. то думаю можно пригласить на обслуживание.
если не п. 1, тогда надо почистить электрод ионизации (или заменить) и отрегулировать зазор

Мир Вам!

Палецкий:
"...газовый фильтр и манометр на газопровод..." - попробую, только подскажите, как их расположить (газовый фильтр перед счетчиком и следом за фильтром манометр?). За "инструкцию" спасибо, но она у меня есть.
@lex:
Попробую "...пригласить на обслуживание...", но перед этим сегодня должны проверить "фаза-ноль".
Посмотрю, что будут делать сервисмены, может быть действительно засорился "электрод ионизации" (может он засорится от того, что в котельной пробивали много отверстий и штроб для новой рзводки труб?).
Благодарю Вас за отклики, с наилучшими пожеланиями, Олег (xorius).

Xorius написал :
одскажите, как их расположить (газовый фильтр перед счетчиком и следом за фильтром манометр?)

....в идеале, конечно лучше фильтр перед счетчиком поставить, но если он (счетчик) уже установлен и опломбирован, то расположение может быть таким - кран к котлу, фильтр, манометр - отвод на котел.

Мир Вам!

@lex:
Низкий Вам поклон за помощь - действительно, оказалось, что фаза-ноль перепутаны! Но не трогая проводку я просто перевернул вилку в розетке (пускай теперь так висит - проводку снова вынимать не хочется) и котёл заработал! Подскажите, ещё, будьте так добры, какое давление на котле выставить в моём случае?
Палецкий:
Спасибо, попробую!
Громадное Вам спасибо за отклики, с наилучшими пожеланиями, Олег (xorius).

Xorius написал :
какое давление на котле выставить в моём случае?

...если Вы говорите о давлении воды в системе то от1 до 3 атм...лучше 2. В инструкции все описано

Мир Вам!

Да, в котле на манометре установлено давление в системе, как я понял. В инструкции написано: "... давление по манометру... при холодной установке было в пределах 0,7-1,5 бар..." и ещё "... максимальное давление воды в системе отопления 3 бар...".
Я понял так, что на время пусковых испытаний необходимо держать давление в пределах 0,7-1,5 бар, а в рабочем режиме - до 3 бар.
Первый раз монтёр котла поставил 2 бар (2004год), за три года эксплуатации давление по манометру упало до 1,6 бар (смотрел до начала работ). Поэтому и возник вопрос.
"2", значит "2" - так и поставим при следующем запуске (как похолодает). Сейчас 1,5 бар.
С наилучшими пожеланиями, Олег (xorius).

..все верно , когда закачивается холодная вода, должно быть около 2 бар. Потом вода нагревается-расширяется и если давление превысит 3 бар, лишняя стравится через предохранительный клапан. Многое зависит от литража и материаллла , из которого сделана система. За несколько лет эксплутатации вода в системе меняет свои физико-химические свойства, вот давление и падает. Хотя бы раз в три года воду из системы нужно поменять ну и каждый год перед отопительным сезоном сделать ТО котла сервисным специалистом.

Регистрация: 25.06.2007 Таганрог Сообщений: 394

Странно что никто не у

Палецкий написал :
то расположение может быть таким - кран к котлу, фильтр, манометр - отвод на котел.

Обязательно ещё нужен специальный сгон с эбонитовой прослойкой от блуждающих токов в трубах газопровода.
Вообщето в России идёт пониженное давление газа(по сравнению с Европой). И нормальные компании ориентируемые на Россию, специально выпускают котлы для России. Например у Вайлента это серия GUS. Ибольшинство отказов автоматики котлов случаются из-за падения давления газа. Кстати случай не гарантийный.
Поэтому манометра мало. Нужен специальный клапан, который при критическом падении давления в газопроводе, вообще его закрывает.

Стэн написал :
Нужен специальный клапан, который при критическом падении давления в газопроводе, вообще его закрывает.

...при такой ситуации котел сам намертво блокируется без наружних примочек

Реклама Скидка на радиаторы

Алюминиевые радиаторы Royal Thermo REVOLUTION по 490 рублей за секцию. До 30 апреля.

Подробнее
Регистрация: 25.06.2007 Таганрог Сообщений: 394

Палецкий написал :
...при такой ситуации котел сам намертво блокируется без наружних примочек

Не все.