Не прошло и 2 года,как сковородка "Woll", так рекламируемая, стала все к своей поверхности активно прижаривать, что не оторвать.
Что еще сообщество посоветует купить, и желательно не на два года, из сковородок. У меня плита стеклокерамика. Какие производители сейчас популярны по соотношению цена-качество.
Hackmann cerabud - больше полгода нет даже намека на царапины, понятие пригорания просто отсутствует, годится для профессионально использования, готовки блюд с открытым огнем и т.д.
Еще:
В настоящее время многие ведущие производители качественной кухонной посуды поставляют на рынок такую посуду для индукционных плит. Это Hackmann, Fissler, WMF, Spring, Silit, Vitesse и другие
Просто Вы не в курсе...
Вообще в западной европе развод запрещен, там за это в тюрьму сажают. Кажется что это развод из-за привычки покупать всякое г...но подешевле, не думая о последствиях, например что антипригарное покрытие со сковородки за 200 рублей не очень полезно для здоровья, при этом очень быстро со сковородки исчезает, попадая вместе с продуктами в людей, и что разница в сроке эксплуатации у дорогих и дешевых вещей может быть такая, что мы не настолько богатые люди, чтобы покупать дешевые вещи.
Stani написал :
например что антипригарное покрытие со сковородки за 200 рублей не очень полезно для здоровья, при этом очень быстро со сковородки исчезает,
У меня и с дорогих оно быстро исчезало.
Stani написал :
разница в сроке эксплуатации у дорогих и дешевых вещей может быть такая, что мы не настолько богатые люди, чтобы покупать дешевые вещи.
Оно конечно так, но к сковородкам пока не очень применимо.
Аналогично, покрытие слезает примерно одинаково.
Я лично пока остановился на Демидовских. Срок службы тот же, что у импортных (привозил, сравнивал), на фига платить больше ?
Wazawai написал :
Это чем же? А покрытие со сковороды за 2000 рублей полезно?
Оно может и не полезно, но и не так вредно, хотя бы потому, что за 10 месяцев эксплуатации даже царапин не появилось, не слезет оно вообще никогда.
Юбер написал :
Аналогично, покрытие слезает примерно одинаково.
Друзья, ну подумайте сами, если сковорода предназначена для профессионального использования в ресторанах, и на ней можно готовить блюда с открытым огнем (и стоит она соответственно), наверное покрытие там не такое, которое через пол года отваливается. Вообще такие заявления - что покрытие слезает со всех одинаково, делать довольно глупо , Вы хотя бы писали названия фирм, цену, сколько пользовались. Кроме того мой конкретный опыт показывает, что при одинаковой эксплуатации, слезает покрытие с разных сковородок по-разному. Даже на купленной в той же Финке второй сковороде подешевле и другой фирмы царапины уже есть, на какой-то нашей за год покрытие стало до основания отваливаться - и есть его дальше я лично больше не буду, но каждый решает сам, только надо работать с фактами, и воспринимать информацию от окружающих, а не зацикливаться на своем .
Пожалуйста.
Привозил Дюпон из Штатов в 94,95 и 97 г.г. Платил где-то в районе 40-60 баксов.
Последнюю выкинул где-то в 2000 г. Больше не покупаю никаких, кроме Демидовских.
Я не говорил, что покрытие отваливается целиком, просто через год-полтора начинает пригорать.
А это не есть гут.
Еще чего рассказать?
Вопрос по теме: а почему Tefal никто не советовал? И вообще, что с брендом то происходит (по части посуды/сковородок) - в последние годы натыкался на не очень лестные отзывы.
Непонятно, вроде как и производство в Китай пока не перенесли.
Stani написал :
антипригарное покрытие со сковородки за 200 рублей не очень полезно для здоровья
Вообще-то это тефлон, он же фторопласт. Я сомневаюсь, что если аккуратно его отскрести все и съесть, что нибудь усвоится)) Им же не зря сковороды покрывают - он страшно инертный.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.