Присоединяйтесь к сообществу Мастерсити

Зарегистрироваться
#522584

Добрый вечер!
Меняю унитаз. Не получается запихать пластик в резиновый переходник. Отдельно все вроде подходит, а на месте нет. Подскажите.

Может чем то смазать перед этим? Если не входит,я слышал от спецов что они забивают молотком перед этим положив кусок доски на пластиковый раструб.

2Alex55 - Надо бы, конечно, по месту смотреть. Но...

1) Чугун должен быть очищен от ржавчины и отложений. Если нет малой механизации помогает обычный напильник погрубее.
2) Резинка может упираться кривовато сделанной входной частью. Возможно, её придётся слегка подрезать и «заострить» (только не отрежте лишнего!).
3) Обычно смазываю силиконом санитарным и резинку, и чугунный раструб. Много не надо, достаточно просто смазать для лучшего вхождения.
4) При некоторой ловкости и доска не нужна, вполне всё заходит на место посредством лёгких ударов кувалды Фанатизм не нужен, просто требуется направить резинку и помочь ей влезть на место.

2Alex55
могу дополнить Wazawai что я смазывал салидолом (литол) (так как был под рукой), растительным маслом не надо смазывать (потом не вытащите), и сначала вложите резинку в чугун а потом вставляйте пластик

Maks2002 написал :
растительным маслом не надо смазывать (потом не вытащите)

А зачем вытаскивать-то? Это не та резинка, которую надо засовывать-вытаскивать

Растительное масло, может быть, и подойдёт, но оно не обладает таким герметизирующим действием как собственно герметик. Можно масло (или олифу) смешать с цементом (сухой смесью), но это уже слишком хлопотно. Проще использовать герметик.

А вот солидол обычную резину разъедает. Я бы не советовал смазывать сантехническую резину солидолом и прочими нефтепродуктами.

Зачистил чугун дрелью с насадкой, смазал силиконом, все получилось. Спасибо за советы.

Wazawai написал :
А зачем вытаскивать-то?

мне пришлось вытаскивать в силу переделок и дополнений (не из- за течей)... потому и предупреждаю,
силиконовая смазка (именно смазка) тоже очень хорошо, но вот её под рукой и не оказыввается в нужный момент. герметик тоже хорош, но только для стояков, для отводов в виду их возможной реконфигурации и возможности разобрать лучше использовать всё таки смазку.

лично у себя я не заметил чтобы салидол разёдал резину (через месяц соединение разобралось легко, чего не было с растительным маслом). хотя принял ко вниманию спасибо.

а вот чего не советую делать так ето смазивать с цементной смесью так тут присущи крупинки. разве что для резинки которая утапливается именно в чугун.