Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#523039

Всем здрасте!
Мы приобрели штукатурку для внутренних работ Dufa Modellierputz. Нужно ли ее после высыхания дополнительно покрывать, а то после затвердения она как после обычной штукатурки стирается понемногу, наверно надо покрыть грунтовкой или эмалью?

Грунтуйте - акриловым грунтом глубокого проникновеия.

Какие свойства придаст штукатурке?

2Vitiauskas А какие Вам нужны?

Что бы отвердела и не крошилась! И защитные св-ва придала

Грунтовка не придаёт защитных свойств - это удел красок. Грунтовка связывает непрочно держащиеся частички (поверхность перестаёт мелиться), уменьшает (выравнивает) впитываемость поверхности, улучшает адгезию к последующим слоям краски и.т.д.
Одним словом, создаёт оптимальные условия для окрашивания.

Люди - никогда не покупайте эту штукатурку. Она очень жидкая - её просто невозможно моделировать! Стекает по стене! Даже с кельмы стекает. Как краска. После высыхания крошится! Сегодня буду её сошкуривать. Ещё раз повторю - это не моделирующая штукатурка, а полный обман!

Регистрация: 01.10.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 228

я бы тоже никому ее не советовал. купил вчера...
кроме того, что можно бы погуще, там еще очень крупный песок, который всё портит. Что ни делай - получается как на черных лестницах в домах стена. Зря деньги выкинул на нее.

Представитель компании Регистрация: 21.03.2017 Москва Сообщений: 14

Vitiauskas, перед нанесением штукатурки поверхность рекомендуется обработать dufa Tiefgrund LF. Штукатурка наносится валиком, щеткой, кельмой. После нанесения моделируется, например, структурным валиком, шпателем, кистью, мастерком и др. Для придания покрытию большей прочности и износостойкости после высыхания можно покрыть любым водным лаком, например, dufa Parkettlack. Но лучше - финишными покрытиями из линейки dufa Creative.

Использовал данную штукатурку у себя. Наносил средним шпателем. Консистенция нормальная, через 20 минут на стене вязкость увеличивается и можно приступать к моделированию. Минуток через 40, думаю, работу лучше закончить, так как начинает ползти "насдир".
Меня тоже интересует вопрос покрытия ! Что можно было бы использовать, чтоб сохранить белый цвет штукатурки, при этом оставить поверхность матовой ?
Бесцветный матовый воск для "венецианки" даёт терпимый глянец, но забивает фактуру своим грязноватым цветом. Акриловый матовый лак делает примерно то же.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 48929

Пигментированный грунт?