Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 20.09.2006 Набережные Челны Сообщений: 953
#531403

DiVO написал :
А советские шурупы с крестообразным шлицем практически очень редко удается вывернуть - шлиц очень легко срезается, т.к. обычно он уже частично сорван был при закручивании.

в сравнении с импортными саморезами совецкие шурупы просто пластилин.

DiVO написал :
В любом случае, в этой же дырке новый шуруп будет держаться хуже, чем если его вкрутить рядом, в новую. Это ж не металлическая гайка, а дерево.

а чтоб ввернуть саморез большей длиной, тогда держать будет.
Собсно у меня специфика немножко иная, окно на кухне починять ненадо, утеплять вобщем-то тоже т.к. окно на лоджию а она остеклена, просто слегка окультурить, и если-б не никелевые ручки кем-то замазанные краской то выглядит как новое несмотря на 30 лет.
т.е. кинуть ручки в банку со смывкой и пусть откисают, потом отмыть и прикрутить заново на тоже место.

Регистрация: 20.09.2006 Набережные Челны Сообщений: 953

Попробовал выковыривать краску из крестообразного шлица - прокатило. Просто сломанное сверло 3мм сточил с краев чтоб получилось некое подобие алмазного сверла по кафелю толщиной рабочей "лопатки" 0,5-0,7мм, главное чтоб режущая кромка была очень острой, маленьким молоточком тихонько постукиваем по импровизированному зубильцу и краска выбивается, заодно подправляется кем-то подранный шлиц. С нормальным шлицом и битой шуруп выворачивается легко и непринужденно, если замазано сильно то имеет смысл чуть обстучать зубильцем краску вокруг головы.

я осилил только одну балконную дверь, но внизу вставил стекло вместо глухих картонных заглушек, а две узких двери, в окне рядом, переделал под глухое большое окно в три стекла - света стало больше и щелей нет. соответственно, подоконник тоже дерево, и еще батарею внизу закрыл буковой решеткой аж до самого подоконника.
с дверью возился недели две. краску счищал химией и стамесками. потом шкурил машинкой. красил пенотексом в 2 слоя без грунтовки.
разбирать прешлось полностью всё. потом выравнивал раму, а для большего уплотнения на раму крепил тонкие рейки. это из-за того, что качество самой двери очень плохое. она оказалась еще и вогнутой по вертикали. пришлось еще резиновый уплотнитель клеить.
но все же - это стоит усилий !
на втором балконе - дорогая пластиковая дверь с отделкой под дерево. деревянная красивше, есть с чем сравнить.
в результате продувает только в одном месте и только при сильном ветре.
в целом - тепло держит хорошо.

Скажите... Знакомая покрасила деревянные окна, закрыла створки. Естественно всё слиплось, а за прошедшие два года схватилось намертво... Больной мёртв?

Регистрация: 11.01.2008 Чебоксары Сообщений: 4916

uropb написал :
Больной мёртв?

мертвее не бывает

А если с позиции спортивного интереса?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14446

uropb написал :
Больной мёртв?

Если стеклами пожертвовать, то можно попробовать снаружи приложить доску/брусок к раме и молотком постукать по доске не очень нежно

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14446

uropb написал :
Рама двойная((

И что меняет ? Стекол нет - в зазор между рамами клин и "рвем" внутреннюю, опираясь на наружную, потом молотком наружную...

Восстановленные деревянные окна держат тепло очень хорошо, звукоизоляция как у пластиковых, не продувает абсолютно. Для этого нам силиконили примыкание стекол к раме, врезали в раму уплотнитель (серый, качеством как в холодильниках), рубанком подгоняли створки к раме, меняли фурнитуру (не обязательно). Стекла не вынимали, краску не трогали. Называются эти работы профессиональным утеплением окон, стоят дешевле замены окон на пластик.
Самое трудное и проблемное в Вашем случае - снять старую краску и подобрать подходящий уплотнитель.

Года три назад покрасил деревянную дверь на балкон. Снимал старую краску уничтожителем лакокрасочных покрытий В-52. Краску можно было легко снять шпателем минут через 30. Потом вся покрасил краской и всё хорошо держится до сих пор.