Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#527880

Хотелось бы услышать мнение знающих людей относительно напольного покрытия.
Ситуация: у меня ребёнок 10 месяцев, меняем квартиру. Время на переезд максимально ограничено, но при этом - в новой квартире жизненно необходимо поменять напольное покрытие.
Ребёнок, значит нужно максимально экологичное покрытие. Паркет - не по карману.
Остаётся натуральный линолеум или пробка??????? Но я никогда не слышала никаких отзывов о том, как эти покрытия ведут себя в эксплуатации. Помогите пожалуйста определиться.

Anasteisha написал :
натуральный линолеум

Это что за зверь такой???
Это наверно как сладкая соль чтоли?

Линолеум Мармолеум, который на протяжении вот уже 100 лет предлагает голландская фирма Forbo, абсолютно натурален. Основной его компонент – льняное масло. Его смешивают с хвойной смолой и древесной мукой, с джутовым волокном, а также экологически чистыми красителями и измельченным известняком.

Регистрация: 18.07.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 1165

Обрисуйте ценовой диапазон и что с основанием.
Наверно такой линолеум безбашенных денег стоит?!
Небольшое отступление: слово экологичность употребляется производителем всякий раз, когда нечем обосновать высокие цены на свою продукцию.

основание - старая бетонная стяжка
стоит - в среднем 20 у. е. за м.
хотелось бы уложиться в полторы тысячи долларов при замене пола в 3 комнатах

положите лиственницу. и покройте ее 5-7 слоями хорошего лака , типа Петри. только лиственница мягкая, придется смириться с тем, что упавшая игрушка может оставить вмятину.

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

Если есть деньги на мармолеум, конечно стелите. Но опять же - если основание позволяет. Если оно не слишком ровное, то на выравнивание еще куча денег и времемни уйдет. А без выравнивания будет вид отвратительный.

Есть ли у кого то опыт общения с Мармолеумом? и где его можно купить в Москве в розницу(в основном предлагают опт). Смущает, что ширина рулона - максимум 2 м., то есть швы будут видны. Как это в реале выглядит.