Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#537572

у меня Кайзер с катализом. Как то при готовке заплескал жиром сильно. (причем по закону подлости мимо ката-пластин - на стекло, дно, гриль.) Включил на 250 С на 20-30 мин. Воняет, дымит, жир на дне и гриле выгорел в золу, стекло . С пиро дел не имел, духовка ок. 5 лет, готовим примерно 2 раза в месяц (но более аккуратно, чем в последний раз ). Ката-пластины менять не приходилось.

Сабжевый вопрос применительно к духовкам: какую систему самоочистки выбрать?
Пиролиз:

  • качественно и с минимум ручных затрат
  • говорят воняет
    Катализ:
  • не воняет
  • осуществляется вместе с готовкой
  • трудно очистить духовку в местах, где нет панелей
  • не ясно, каков срок жизни панелей: может получиться накладно
  • трудно определить момент, когда панели нужно менять
  • может не быть панелей в нужном месте в нужное время

Получается, пиролиз лучше, если бы не но в виде досужих домыслов о "вони". Ну-ка теоретики, что вы скажете о том, что у всех зависимых духовок AEG используется только пиролитическая очистка и как вы объясните такое "вредительство" знаменитой марки по отношению к своим клиентам? Практиков же, - тех, кто пользовался пиролизом в современных брендовых духовках - прошу высказаться, как реально обстоит дело с запахом.

Заранее благодарю за конструктивную критику и реальные отзывы реальных пользователей!