Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#531687

Всем доброго время суток!
Суть проблемы:
Можно ли задействовать в качестве дымохода вытяжку от старого АОГВ (диаметр около 150 мм, толщина стенок около 10мм) материал - оч похож на шифер, но плотнее.
Предполагается установка вот такой печечки

Термоизоляция трубы и потолка есть, в виде слоя "каменной шерсти" на алюминевой подкладки, чел с рынка сказал что держит до 1600 градусов!
Ваше мнение плиз.
С уважением, Ger-man.

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3082

Дымоходы для АОГВ низкотемпературные, т.к. из газового котла температура выхлопа не бывает больше 150 град, а из печки может быть и 500 град. Так что надо делать полную ревизию от печки до выхода из крыши, а то неровен час загорится где-нибудь на чердаке или в перекрытии. Да и вспомните годы пионерские, как кидали шифер в костер и как он славно разлетался с грохотом. Лучший вариант заменить это г-но на нормальный коаксиальный дымоход из нержавейки с теплоизоляцией внутри. Даже он и то нагревается до 150 град, хотя поставщики говорят, что его можно монтировать вплотную к дереву, но лучше этого не делать.

Реклама Где купить настоящий GROHE?

Узнайте, как отличить оригинал от подделки, и где можно купить сантехнику с гарантией

Подробнее

dmvt1 написал :
Дымоходы для АОГВ низкотемпературные

Я плакал

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3082

У меня у соседа баня сгорела из-за похожего шиферного дымохода. Раскочегарили каменку и треснула труба это на чердаке. Трубы то это изначально сантехнические для дренажных систем, а народ наш нашел им применение в качестве дымоходов. А по поводу температуры отработаных газов от газовых котлов, то 120-150 град только у наших АОГВ, у хороших котлов 60-80 град.

Болшое спасибо Всем откликнувшимся ибо остерегли от глупости, а так хотелось...)))