Это который с пресс-шайбой? Ну вариант конечно, но как мне кажется, надежно притянуть шину мелким калибром не получится. Шкафы конечно не упадут, но от смещения шины могут и не удержать. Особенно если линия короткая. Там же все на трении держится.
TAB, я профессионально занимаюсь установкой кухонь. Если все правильно сделать, то смещения шины не будет.
securr, давайте на примере практической ситуации: угловой шкаф 675х80 и примыкающий к нему шкаф 60х80. Угловой висит на двух креплениях, по одному на каждом угле. Итого требуется шина 650 мм, которая будет висеть на четырех точках. И я не уверен, что четыре саморезов 4.2 в дюбель 6 притянут ее достаточно, чтобы удержать от смещения, особенно со стороны углового шкафа.
TAB написал: securr, давайте на примере практической ситуации: угловой шкаф 675х80 и примыкающий к нему шкаф 60х80. Угловой висит на двух креплениях, по одному на каждом угле. Итого требуется шина 650 мм, которая будет висеть на четырех точках. И я не уверен, что четыре саморезов 4.2 в дюбель 6 притянут ее достаточно, чтобы удержать от смещения, особенно со стороны углового шкафа.
TAB, на шине много отверстий, не так ли? Если есть опасения можете хоть в каждом отверстии сделать по крепежу. А вообще, силу трения никто не отменял.
Вадим М написал: katfedoseeva, всё вам правильно консультант сказала.Если ПММ сбоку, то нужен подобный "пирог". Можете перекомпоновку сделать, тогда дополнительная стенка не понадобится.
Вадим М,
Спасибо!
А если без скользящего крепежа, сразу фасад крепить выше на 7-8 см относительно верхнего края дверки пмм (как тут ранее писали), то не нужно такой массивный крайний корпус?
Такое решение долго может жить, не сломается фасад?
Если есть опасения можете хоть в каждом отверстии сделать по крепежу
Так ведь проще делать их разумное количество, но с бОльшим усилием. Разве нет?
TAB, вы занимаетесь теорией, а я дал вам практический ответ на ваш вопрос. Продолжать дискуссию смысла не вижу, потому, что вы сосредоточились только на своей идее.
securr, практика бывает разной. Ежели бы речь шла о шине полтора-два метра, то я бы не волновался и не спорил. Но у меня выходят короткие и нагруженные куски.
Дело еще осложняется тем, что угол под угловым шкафом чуть больше 90 градусов и под короткую шину придется делать проставки.
katfedoseeva написал:
А если без скользящего крепежа, сразу фасад крепить выше на 7-8 см относительно верхнего края дверки пмм (как тут ранее писали), то не нужно такой массивный крайний корпус?
katfedoseeva, тут ранее писали, что установка фасада на неикеевскую посудомойку - дело непростое, 100%-й положительный результат не гарантирован. Так что, если далеки от мебельного дела, лучше не связываться. Другое дело, что упомянутый шарнир сейчас купить тоже непросто... На необходимость наличия прочной боковины скользящий механизм и вообще фасады никак не влияют.
Такая вот ситуация. Планка по уровню. Диагонали у шкафов максимально выровнял. Почему-то не сходятся нормально шкафы, щель морковкой. Если снтянуть стенки, то в правом шкафу правый верхний подвес подпрыгивает вверх. Подскажите, пожалуйста, решение .
Всем спасибо за ответы. Хоть и поздно)
Диагональ с точностью до 1мм. Урегулировался...)))
Уровень лазерный, криво быть не может. Это по шине.
Про подвесы тоже всё нормально. Жаль, что они не регулируются.
Похоже, что именно в этом месте стены, какая-то неровность, из-за которой шина так странно выравнивает ящики. Проблема в принципе решилась, притягивание в некоторых местах шины к стене, немного исправило ситуацию. В конце концов, стянул все ящики между собой стяжками, вроде бы всё ок, стянул все 4. Теперь есть другой момент. Подскажите, кто ставил посудомойку?
Я купил бош 60см. Есть и бихэлпиг. Но ситуация такова, что посудомойка стоит последняя по счёту от стены, после нее только холодильник.
Кто знает точный размер обновленного бихэлпиг, чтоб нормально выровнять фасады ротом на ящиках и посудомойке и не лохануться с глубиной столешницы, тк её я заказал duropal, глубину сделают любую из куска глубиной 1200мм.
Этот момент интересует ввиду того, что за посудомойкой сделан подвод холодной воды и каналья. Но они отстоят от стены на 7-8 см. Поэтому придется тумбы от стены отодвигать, а глубину столешки увеличить. А связи с этим дополнительный вопрос, можно ли отодвигать от стены тумбы, на 7-8 см. Они будут стоять на ножках на полу, сверху столешница, которая заходит под фартук из плитки.
Нужно ли каким-то образом "закончить" гарнитур перед холодильником фальш панелью. Т.е. чтоб между холодильником и посудомойкой был кусок ДСП. Вообще, в икее навялена фальш панель 62240. Но, я думаю, что её придется сдать. Т.к.сделать короб под холодильник не получится, ввиду того, что ящик над холодильником глубиной 37см. Да ещё и холодильник 8278 см. То есть панель икеевская его всё равно сбоку не прикрое полностью.
Кусок ДСП думаю закрепить к столешнице и к стене уголками. А также, нормально ли, что при длине 1615мм, столешница лежит на 800мм мойке и на 200 мм бутылочницу, а остальная часть 615 мм "висит" над посудомойкой. Конечно же, она на нее также ляжет, закрепится. Не скажется ли на надёжности и устойчивости.
Возможно, не стоит заморачиваться с отодвиганием тумб от стены, а просто заглушить коммуникации за посудомойкой, придвинуть её к стене, а тумбы, как по инструкции, навесить на шину также, как верхние ящики. Коммуникации есть все рядом, через бутылочницу 20см шириной от посудомойки. Фотки прилагаю. Всем спасибо заранее.
Скажите, пожалуйста, как поступают те, кому не хватает длины столешницы в ИКЕА?
У нас длина кухни выходит 257 см буквально 10 см не хватает. И как быть? По этой причине думаем столешницу брать в Кастораме или ещё где, там до трёх метров. Хотя Икеивские вроде поприличнее, да и гарантия огромная
Gepard, покупают две столешницы и стыкуют их через соединительную планку. Или уменьшают длину кухни. Или заказывают каменную... Вариантов много, но они очень индивидуальны.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, раньше в системе Фактум была возможность сделать в высоком шкафу-пенале крепление к фасаду сразу трёх выдвижных ящиков. При этом при их выдвижении, доступны обзору становились ещё два.
В системе Метод такого варианта не обнаружил.
Делал ли кто подобное с Методом? Или ящики Максимера не позволят такой "колхоз"?
А кто-нибудь вешал горизонтальные навесные шкафы, с откидывающейся вверх дверцей?
Интересует реально необходимое расстояние до потолка, чтобы дверца о него не стукалась.
В инструкции на указано min 10 cm, но непонятно, указано это для дверцы с ручкой или же без нее.
Тут надо считать.
Это просто, если знать, что эта петля - не что иное как BLUM Aventos HK-S.
Стандартно - угол открывания 107 градусов.
Высота края фасада над шкафом: Hфас. x 0,29 - 15 + D
Если использовать ограничитель угла открывания 20K7A41 (100 градусов), то
Hфас. x 0,17 - 15 + D
Если 20K7A11 (75 градусов), то
Hфас. x 0,26 + 15 - D (ниже верха шкафа)
(Hфас. - высота фасада, D - толщина)
Всех приветствую! У меня вопрос про Икеа и посудомойку, но наоборот. Долго выбирал ПММ, в итоге выбрал, сравнил с ПММ в Икеа - модель "Медельстор" и вышло, что 1) в икеа выходит дешевле и 2) гарантия выходит 5 лет. И купил.
Сейчас ожидаем готовности кухни (обычная стандартная кухня, НЕ Икеа), а у меня вопрос - эта ПММ из Икеа нормально встанет? Или тоже танцы с бубнами будут?
igor.ignatev, любой самоклеющейся фольгой. Или тонкой металлической пластиной. Если есть посудомойка, там для цоколя есть тонкая блестящая пластина в комплекте.
Всем привет.
У меня следующий вопрос. Собрала кухню самостоятельно и буду заказывать ее в другой стране, так как у нас нет Икеа.
Не подошел не один угловой шкаф, пришлось поставить простой шкаф, но исходя из размера остается зазор. Для того, чтобы его закрыть стоит заказать дополнительный фасад и вырезать?
Jusspace, достаточно урезать ширину углового шкафа справа, а общую длину фасадов по фронтальной стене добавить, например, за счёт левой, любимой секции дизайнеров - бутылочницы. Если там фасад на 20 см (размеры Вы не указали) можно заменить его на 25 см. Можно также урезать глубину шкафов по правой стене.
Jusspace, значит, как я написал, можно урезать боковые шкафы по глубине на 2-3 см. Возможны и другие решения,например, закрыть промежуток цокольной или карнизной планкой, однако Вы упорно не показываете точные размеры.
Вадим М, Точные размеры какие, объясните?) Кухня по фронтальной 2480 мм (сейчас шкафы сделаны 25+60+40+60+60 угол), боковая стена 100 (сейчас шкаф 60 угол+40). Боковая стена 1640 мм. Там 1000 уходит на шкафы и + 600 мм отдельно стоящий холодильник.
Что такое промежуточный цоколь или вы имеете виду накладную панель, из которой можно вырезать данный кусок?
На какие дюбели крепить верхние шкафы? Одна стена кирпич, вторая - бетон.
Верхние шкафы после того, как их повесят на шину, скрепляются только между собой и все? или они еще к шине и стене как-то должны крепиться?
Простите за наверняка идиотские для вас вопросы. Мне это необходимо для контроля сборки ))
Заранее безумно благодарна.
P.S.
Еще такой вопрос. Я забыла (просто ужасть) предусмотреть розетку под встроенную микроволновку. Микроволновка располагается в верхнем шкафу. Справа от нее стоит холодильник. Под микроволновкой есть розетка для рабочей поверхности (ближе к холодильнику). Для холодильника розетка есть внизу за напольными шкафами. Что можно сделать наименее травматичного? Но при этом, чтобы шнур от микроволновки не свисал "соплей" сверху по стеновой панели до розетки ))) Я уже думала пустить за холодильником шнур от розетки для холодильника и ввести его в каркас с микроволновкой сбоку (чтобы снизу не портить всю картину). Дайте совет плиз.
Возникла проблема с подведением питания к варочной поверхности и духовке. Тк штробить возможности нет, кабели пойдут в кабельканале за тумбой. Вопрос такой, есть ли какой-то зазор между тумбой и стеной и если да - войдет ли туда кабель канал 20x40? Сейчас пытаюсь понять как лучше сделать,провести кабель канал над плинтусом, но тут есть риск не попасть в расстояние до цоколя или вести на уровне розеток/клеммных коробок сбоку. Тумба с духовкой и варочной крайняя, так что нужно подвести сбоку только в один шкаф.
И второй вопрос. Поместится ли накладная розетка с вилкой за стандартным ящиком или надо ставить неглубокий в стандартную тумбу (ну или срезать вилку и подключать в клеммную коробку)?
dmitry_745, Зазор можно оставить, но тогда придется все шкафы с зазором делать.
Варочную подключать надо на прямую, а вот духовку через розетку,- у меня розетка без проблем встала(накладная) за духовым шкафом, но для начала нужно посмотреть обратную сторону духового шкафа и уже крепить по месту( у них задняя стенка сверху обрезанная , следовательно где то сверху и крепить.
Я бы кабель канал провел над плинтусом и прижал бы все шкафы вплотную к стене.
Radio51 написал: dmitry_745, Зазор можно оставить, но тогда придется все шкафы с зазором делать.
Варочную подключать надо на прямую, а вот духовку через розетку,- у меня розетка без проблем встала(накладная) за духовым шкафом, но для начала нужно посмотреть обратную сторону духового шкафа и уже крепить по месту( у них задняя стенка сверху обрезанная , следовательно где то сверху и крепить.
Я бы кабель канал провел над плинтусом и прижал бы все шкафы вплотную к стене.
Radio51,
У меня варочная на 2 конфорки и там штатно вилка, а вот духовку как раз буду икеевскую брать и там уже просто провод без вилки.
Если есть место за духовкой тогда может и правда для варочной поверхности там розетку сделать.
Про зазор - если тумбочки прикреплены к шине, то тут думаю без вариантов (.
Julechka написал:
Добрый день, есть вопросы к спецам:
На какие дюбели крепить верхние шкафы? Одна стена кирпич, вторая - бетон.
Верхние шкафы после того, как их повесят на шину, скрепляются только между собой и все? или они еще к шине и стене как-то должны крепиться?
Простите за наверняка идиотские для вас вопросы. Мне это необходимо для контроля сборки ))
Заранее безумно благодарна.
P.S.
Еще такой вопрос. Я забыла (просто ужасть) предусмотреть розетку под встроенную микроволновку. Микроволновка располагается в верхнем шкафу. Справа от нее стоит холодильник. Под микроволновкой есть розетка для рабочей поверхности (ближе к холодильнику). Для холодильника розетка есть внизу за напольными шкафами. Что можно сделать наименее травматичного? Но при этом, чтобы шнур от микроволновки не свисал "соплей" сверху по стеновой панели до розетки ))) Я уже думала пустить за холодильником шнур от розетки для холодильника и ввести его в каркас с микроволновкой сбоку (чтобы снизу не портить всю картину). Дайте совет плиз.
Julechka, совет запоздалый, но может другим пригодится. Провод питания можно пустить через верх кухонного гарнитура и подсоединить, например к розетке для вытяжки. А чтобы не контролировать установщиков, нанимайте частных мастеров с опытом и портфолио.
dmitry_745 написал:
У меня варочная на 2 конфорки и там штатно вилка, а вот духовку как раз буду икеевскую брать и там уже просто провод без вилки.
Если есть место за духовкой тогда может и правда для варочной поверхности там розетку сделать.
Про зазор - если тумбочки прикреплены к шине, то тут думаю без вариантов (.
Сложно вам давать комментарии не видя всей картины. Для духовки монтируйте вилку. Делайте сдвоенную внешнюю розетку, чтобы валялась на полу под модулями. В нее уже подключайте технику.
Есть у кого-нибудь опыт запила верхнего навесного шкафа под ширину 45см и установки фасада от посудомоечной машины? Есть ли какие-нибудь подводные камни?
R6MF49T2 написал:
Есть у кого-нибудь опыт запила верхнего навесного шкафа под ширину 45см и установки фасада от посудомоечной машины? Есть ли какие-нибудь подводные камни?
Какие могут быть подводные камни в переделке модуля под нужные вам размеры? Разве что постараться избежать сколов при распиле деталей.
R6MF49T2, есть опыт. Проблем не было. Вместо эксцентриковых стяжек с упиленной стороны дна использовал евровинты (конфирматы) и шканты - сверлил насквозь через боковину. Фасад для ПММ аналогичен дверным фасадам.
Вадим М, а как лучше упиливать каркасы под коммуникации? После сборки или каждую деталь отдельно? А если рез попадает на эксцентрик или конфирмат? Достаточно ли засиликонивания реза, или же ПВА Д3 пропитать?
menket, смотря какие у вас коммуникации. Обычно коронками делаю 4 отверстия, а потом соединяю их лобзиком - получается прямоугольник с закруглёнными углами. Силикона для торцов достаточно.
Скопировал высокий каркас кухни Икеа Метод из соснового щита по нестандартным размерам (высота 198, глубина 58). Я не столяр, но вроде получилось неплохо. Розетки духовки и холодильника в верхней узкой нише.
То есть у Вас будет два посадочных места за столом?
Старайтесь не устраивать перепады стола и столешницы, лучше поднимите все выше, чтобы было на одном уровне. Так удобнее.
Размещайте шкафы под потолок, иначе там будет скапливаться пыль, а убирать это очень неудобно. Также проверьте, чтобы выдвинутые ящики с посудой не мешали открывать духовку.
Если мойка будет в углу, посудомойку лучше ставить ближе к ней иначе будет неудобно тащить посуду, через плиту. Если кухня маленькая, машина 45 см. вполне удобна. Вытяжку над плитой лучше выбирать шире газовой поверхности с запасом примерно в ладонь с обоих сторон.
Здраствуйте!
Может кто-нибудь подсказать размер от верхнего края навесных шкафов до центра шины? Нужно для того, чтобы заложить дополнительный профиль, а шкафов пока еще нет.
Друзья, что вы думаете про такие вот фасады Торхэмн на фото ниже?
По мне - это полное говно. Не понимаю как такую хрень можно продавать за 1900 р. (2 планки 40х10). На стенде, конечно, все планки идеальные стоят, а реально в коробке полнейший рандом - темная радиальная планка склеена со светлой тангенциальной. Даже 10-см фасады склеены из двух кусков... За такой ценник могли бы одной планкой сделать и рисунок идеально подобрать, но про такое понятие как селекция в Икеа, похоже, вообще не слышали... Большие фасады буду менять уже 3-ый раз, а маленькие планки придется вообще сдавать нафиг. Ибо за 3800 р. (именно столько стоят 4 планки 40х10) можно купить целую упаковку (1-1,5 кв.м.) массивной доски из ясеня, причем с нормальной селекцией и финишным покрытием и сделать фасады самостоятельно.
Предстоит поставить себе кухню угловую от Икея метод. Собственно пару вопросов:
Чем красиво обрезать декоративные панели?
Есть лобзик. Думаю купить циркулярку недорогую. Реально красиво отпилить недорогой циркуляркой?
Например вот этой - BOSCH PKS 55 ?
Столешница куплена так же в икеа. 38 мм. Хочу завести её под плитку фартука. Шов 2 мм засиликонить. Рабочий вариант?
strider1978, Вы предлагаете купить фрезер, чтобы сделать один рез на панели? Ещё и научится работать с ним придётся. Уж проще тогда обыкновенной ножовкой аккуратно неторопливо - будет ровно.
Видал на ютубе как один товарищ Макитой 7601 и диском 190 Бош Мультирез за 1800р. делает прекрасный рез ЛДСП. Через кусок оргалита что ли.
Буду заказывать Циркулярная пила HIKOKI C7SS. И к ней диск ЗУБР Чистый рез усиленный, по дереву, 190мм, 1.8мм, 30мм
Задача у этого диска одноразовая - надо, как нибудь, 2 раза по 800мм пропилить ЛДСП красиво... декоративные панели в угол нижних шкафов кухни Икеа. В магазине в котором всё это беру больше дисков никаких нет.
П.с. Закупится надо обязательно в этом магазине.
rufus555 написал:
как нибудь, 2 раза по 800мм пропилить ЛДСП красиво...
у вас ничего не получиться
тренируйтесь (на кошках) на ламинате напольном
сами поймете метровый рез дрожащей рукой новичка на лдсп под финиш кромку - это фантастика
да только в нем
хитачи и зубр не сделают вас мастером равно как и покупки скрипки страдивари не сделает вас скрипачом
например когда я пилил ламинат - первый раз вырывало клоками вообще
подложки нужно очень качественно прижимать на всем протяжении - вы уже подумали как это сделать ?
а всего лишь стоило уйти на более мелкий зуб и изменить чуть наклон пилки - рез стал идеальным
rufus555, не понятна Ваша проблема: Вам ЛДСП отпилить надо или освоить работу с каким-нибудь инструментом? В первом случае я уже подсказал решение, а во втором - вопрос не данной темы и раздела.
strider1978 написал:
А что должно за планку цепляться?
А... ну так это уже есть, оно с ящиками в комплекте идёт.
Делаю сам, крепежа полно. Так что цена вопроса только шина. Ну так если с ней удобнее , я готов потратиться.
rufus555, если стена идеально ровная, то, наверное, удобнее сначала повесить корпуса, стянуть их, а потом выкрутить ножки до упора. Наличие шины влияет лишь на процесс установки.
Здравствуйте, уважаемые! Помогите советом. Купила кухню в икее, вышла она 100 тысяч ровно. Поначалу дсп привозили более-менее, но при сборке мастера все время травмировали это дсп и мне меняли. В последнее время дсп вот в таком виде (на фото) привозят. Я спросила у мастеров, почему мой сосед доволен кухней Икея. Пусть там механизмы, фасады дороже, каменная столешница, все вышло 500 тысяч, но корпусами он как доволен? Если я не довольна своими корпусами. На что мне мастер ответил: в дорогой кухне другие корпуса, они лучше и по весу коробки меньше... Я пребываю в шоке... Неужели у дорогих кухонь икея корпуса другой категории...
Лариса4809, озвучьте название корпусов Вашей кухни. Все хвалебные отзывы здесь относятся исключительно к кухням серии "Метод" и предыдущей "Фактум", на которые установлена гарантия 25 лет. Другие гарнитуры-дешевки годятся в основном для съемной квартиры с ограниченными сроком использования и уровнем притязаний.
Лариса4809 написал: Вадим М, Вадим, здравствуйте. У меня кухня метод, 25 лет гарантии.
Лариса4809, тогда не знаю. Я неоднократно собирал такие корпуса. Они российского производства, упакованы в коробке - сколов никогда не было. Если сборщики травмируют поверхности, то это их проблемы, не принимайте такую работу.
Добрый день. Помогите советом. Собираемся покупать кухню Икеа "Метод". Возник вопрос по навесным шкафам. Насколько надежны навесы которые идут в комплекте со шкафами? Можно оставить их или замарочиться и подыскать что-то другое, например CAMAR? Какой вес выдержат навесные шкафы с навесами от Икеа? Кто каким крепежом пользуется при креплении шины к стене, диаметр, длинна? Стена у нас ровная, но толщина штукатурки от 15-25 мм.
pasha71, система крепления у "Метода" вполне надёжная. менять её нет смысла. Если стена выровнена, то. думаю, шина ни к чему - достаточно уголков-подвесов.
Здравствуйте! подсакжите как реализовать данный узел. !
Будет с двух сторон. справа примыкать ПММ слева пенал с варкой
И еще вопрос как лучше сделать открывание дверок в этом месте
Mr.Dret, проблема может возникнуть только с ручкой, которую будет цеплять дверь ПММ. Расположите ручки с учётом данной траектории. А так - левую дверь крепите к боковой стенке петлями для фальшпанелей.