Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#534318

Здравствуйте! Стандартная ситуация со старым покрытием на кухне: демонтировав 2 слоя старого линолеума, обнаружили оргалит, который не отдирается от битума (мастики и т.п., что-то черное).Стяжку со старым оргалитом демонтировать не будем. Новое покрытие-тоже линолеум, полукоммерческий. Как основание под него - к сожалению, фанера не проходит по высоте - решили МДФ или опять оргалит.
Вопрос, что лучше, оргалит или МДФ в нашем случае? Консультант одного магазина сказал, что МДФ -тот же оргалит, но с мебельной пленкой? Это так? Обязательно ли, при укладке, лист МДФ ( 2,27 м х 1.8 м )( или оргалита) резать на меньшие пластины ( у нас вытянутая кухня 7.5 м - продольный стык прошел бы под мебелью)? Нашли пока только тонкий 3.2 мм оргалит и МДФ, бывает ли толще?
Заранее спасибо за советы.

Регистрация: 17.02.2007 Старая Купавна Сообщений: 141

Консультант напутал, оргалит - это древесно-волокнистая плита (ДВП), с МДФ никак не похож. На пол берите без плёнки, та, что с плёнкой для мебели, в качестве задней стенки. Резать не надо, чем меньше швов, тем лучше. ДВП толстым не бывает, издержки технологии изготовления.

Реклама
Масло с воском для пола и лестниц GNature 255

- Защищает от истирания, пятен, влаги;
- Легкий уход, простое обновление,
- Подчеркивает текстуру древесины Подробнее

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

МДФ по-моему бывает до 22 мм. Может быть и больше, но я не встречала.

Регистрация: 05.12.2006 Саратов Сообщений: 1404

МДФ - улучшенная разновидность нашего ДСП. Тонкий на подложку никак не пойдет - крошиться будет. Так что кладите ДВП (по возможности цельное, и так желательно, чтобы стыки не пришлись на "пешеходную зону" кухни.