damnedbird написал :
С каким временем, кста? У отца в квартире относительно давно уже висят - и ничего. А там, кста, площади провиса огого - из нескольких полотен сшивали.
Чем дальше, тем больше. А Вы возьмите правило и посмотрите.
Короче, решился я зашить гипсокартоном по обрешетке. Насколько можно - обойду этот пупок. Ну, сантиметра два-три сожрется. "Пхусть пходавится" (с) Ибо как по всей квартире планировались потолки крашеные - а цвет фиг-два подгадаешь натяжное к штукатуреному за разумные деньги.
проблемнет написал :
По секрету
С каким временем, кста? У отца в квартире относительно давно уже висят - и ничего. А там, кста, площади провиса огого - из нескольких полотен сшивали.
Грэй написал :
а чего потолок-то провис? На деревянное перекрытие много штукатурки не накидать, провиснет снова. в этом случае натяжной потолок= лучший.
Дом монолит. Посреди кухни - стык потолочных (чего?) опалубок, видимо. И одна из них конкретно просела вниз. Стоит ли вообще рубить потолок перфом? тем более, на непонятном стыке?
opossum
а грунтовать пеноблоки прежде чем штукатурить не пробовали?
damnedbird
а чего потолок-то провис? На деревянное перекрытие много штукатурки не накидать, провиснет снова. в этом случае натяжной потолок= лучший.
Бетонная плита чтоб провисла посредине - таких случаев в природе не известно.
скорее всего, там лишний штукатурный раствор либо заводской брак плиты (грыжа). Возьмите перфоратор и срубите сколько сможете. Затем можно мазать ротбандом пресловутым, сэкономите как минимум 50 проц., или 150 ваших кг.
Палецкий написал :
С гипсокартоном потеряете еще 4см + те 6см живота ...всего 10см высоты. В Вашем случае натяжной потолок ИМХО наилучшее решение
Эх. Изначально хотелось двухуровневый потолок. А известно, с каким шагом надо делать направляющие? Для подвесного потолка - 60смХ120см. если б, скажем, 120Х120 - то уже, глядишь, пупырь и обошли бы.
cadensia написал :
Тоесть я прочитал как будто у Вас провис ГЛЛ потолок.
А. Ерунда. Правда, я сначала не мог вникнуть в совет :-))
То есть, вариант штукатурки даже не рассматривается?
В моем понимании вопроса высококачественной отделки стен никогда не достичь за счет использования листов ГКЛ.Это бюджетный вариант и только при установке самостоятельно.При найме специалистов цена квадратного метра вырастет настолько,что дешевле заплатить очень дорого за высококачественную штукатурку.Но это пока.Пока не оценят труд штукатуров.Ньюансов масса.И пустоты между ГКЛ и основной стеной,и возможность расселения насекомых в пустотах,и возможное появление трещин по стыкам,и случайное пробитие листа ГКЛ в процессе эксплуатации,как в фильмах,где кулаком пробивают стену.Все вышесказанное не относится к потолкам,хотя хорошо оштукатуренный потолок все равно будет лучше подшитого ГКЛ
DAMNEDBIRD - Забейте через ГКЛ, штук 25-50 саморезов (возможно 100-150-200мм) с шайбами, чтоб заподлицо с ГКЛ и нержавеющие. Желательно магнитом или мет. искателем найти профиля и через них естественно в основное перекрытие - заштукатурьте, зашпаклюйте, покрасьте - если грамотно всё сделать, то 100 лет не отвиснет.
Уважаемые, а у меня почти та же проблема: потолок в кухне оказался провисшим по центру на ~6см. Эдакий горб по середине. Что с ним делать - зашивать гипсокартоном (как?) или штукатурить тремястами килограммами ротбанда? (
у икеевских крепеж - простые внутренние петли, с возможностью корректировки в пределах ~15мм, я крепил на дюбеля 8х80 с саморезами, но наверное действительно лучше анкера, у меня было дополнительное усиление на уровне петель я преклеил и прикрутил саморезами полосу фанеры 6мм для выравнивания шкафов по толщине фартука из плитки.
я по уровню креплений не лепешки, а вообще полосу выложил (причем для простоты накидал прямо на стену), т.к. при сильном затягивании крепежа гипрок прогибается, если под ним пустота. хотя смотря какие шкафы и какие крепления, у друга все навесные шкафы для кухни крепятся на специальный стальной профиль, очень удобно и идеально ровно
Уважаемые форумчане! Прилагаю фото стены. Стена кирпичная с частью из шлакоблоков, с нее содрана старая штукатурка - песчано-глиняная какая-то. Планируем обклеить ее гипсокартоном. Хотелось бы получить пару дельных профессиональных советов - как лучше клей накладывать, чем грунтовать, учитывая, что на стене будет висеть несколько навесных шкафов. Так как опыта не имеем, хотелось бы получить какие-нибудь предостережения - чего и как лучше сделать. Большое спасибо заранее за ответы!
Ссылка на картинку:
denklu написал :
так не нужно наносить клей там где сморезы (я клей точечно, точнее "кучечно" наносил)
Даже если влага не попадёт на место соприкосновения со шляпкой вероятность продавливания всё равно велика. Правильнее делать так: каждые 600мм наносится на стену тот же Перлфикс, сверху накладывается пятак 30 на 30 глянцевого картона (от сигаретных пачек, коробок сорматов и т. п.) -- для того, чтобы клей не тянулся за штукатурным уровнем. Эти марки выставляются по уровню (если толщина позволяет проложите пятаки из ГК -- марки быстрее встанут). После того как они встанут можно клеить ГК.
проблемнет написал :
ГК от клея размокает и при "пристукивании" уходит за шляпки.
так не нужно наносить клей там где сморезы (я клей точечно, точнее "кучечно" наносил), я до саморезов не додумался просто гипсовые маячки делал. стена кирпичная потеря по толщине составила 2 -2,5 см. кстати про проводку, уже после решили пару розеток добавить, не стал париться взял болгарку(диск по бетону) и штроб до пола по ГК, вложил провод и зашпаклевал. быстро и сердито. болгаркой как по маслу, но пыли "выше крыши", можно было и резаком прорезать лень было возиться. еще проблема, один угол клей не схватил(прогрунтовали плохо, в паре мест просверлил дырки, дюбель и саморез с шайбой(в том месте, где есть клей, иначе ГК может треснуть). там где планировали крепеж под подвесные шкафы, клей нанесли сплошной полосой, все висит замечательно
старыймастер написал :
на форуме описывался толковый метод по 5 саморезам. Листы таким образом в ноль выставляются без проблем
На самом деле это только на словах (или у нас разные представления о понятии "в ноль"). Во- первых 5 саморезов на лист явно мало, а во-вторых ГК от клея размокает и при "пристукивании" уходит за шляпки. Выставить "в ноль" можно, но это требует не меньше подготовки чем выставление маяков (по сути это оно и есть). Именно это я имел в виду под термином "проблематично".
Михалыч написал :
Это как? Что за пенобетон у Вас?
Вот так.
Производителей много (у нас), но качество оставляет желать лучшего: то прочность не выдержана, то влагу тянет (поры не закрыты), то цемент хреновый.
Эт я про "массовый" продукт, который применяется при глобальном строительстве.
Для "частных" нужд есть свой продукт, но дороже.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.