Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#543050

Для чего нужен цоколь, зачем его делать. Можно ли нижнюю доску ставить прямо на пол, или все же цоколь.
Да, шкаф планируется 1800*2500, двухдверный(1500)+300 полочки полукругом.

Скажем так - в принципе, можно не делать цоколь - но, желательно! Дело в том, что плотного прилегания дна шкафа к полу по всей плоскости не получишь и туда будет попадать влажный воздух, который будет неминуемо оставлять некоторую часть влаги. Со временем между полом и дном шкафа образуется слой плесени.
Вообщем, сгнить-то возможно дно и не успеет за время жизни шкафа, но деревянный пол повредить может - минимум останется пятно.
Вот что-бы избежать подобных сюрпризов, и делают цоколь - как-бы плотно он не был сделан, но свободная циркуляция воздуха там будет.

Еще один ньюанс - чем меньше (до определенного предела, конечно) площадь соприкосновения двух тел, тем меньше сила сопротивления трения при перемещении этих тел относительно друг-друга. Т.е., на цоколе шкаф легче перемещать по полу. Особенно, если на нижнюю кромку цоколя прикрепить специальные накладки из пластмассы.

И последнее - имхо, красивее когда шкаф имеет цоколь, а не стоит дном прямо на полу!

Что-же касается шкафа-купе, то его вообще можно делать без дна и, соответственно, без цоколя. Если, конечно, позволяет общая конструкция.
В этом случае нижняя направляющая крепится или непосредственно на пол (если он ровный и его конструкция не подвержена прогибам) или на полоску ДСП (брус), которая может быть прикрыта невысоким цоколем.

Не уверена в ровности пола, тогда остановлюсь на цоколе.
Планируется вот такой, только 2 дверный и без выступающей части с лампочками. Кто-нибудь подобный делал себе? Да еще неизвестно какие дверки, либо зеркало, либо стекло

Ой забыла шкаф прикрепить

karlusha написал :
Планируется вот такой, только 2 дверный и без выступающей части с лампочками.

Цвет - как апельсин... только черный

Регистрация: 18.12.2005 Сергиев Посад Сообщений: 2821

karlusha написал :
Планируется вот такой

это библиотека вроде как.

karlusha написал :
без выступающей части с лампочками

без козырька и радиусных полок

Я делаю цоколь, очень часто. Оно так более симпатично. Эстетика все таки должна присутствовать. Да и такой момент - вещи (или чего там) не на полу лежат , а в шкафу все таки.

Как сказать! У меня шкаф-купе в прихожей без дна. На полу хорошая плитка, поэтому решил, что дно будет лишним. На нижнем уровне (т.е. прямо на полу) стоит пылесос и прочие принадлежности для уборки. В другом отделении - корм для кота, стиральные порошки и большие банки с различной крупой и сахаром. Еще в одном отделении - полки для обуви. Вообщем, все нормально.
А цоколь сделан просто для эстетики и для прикрытия нижней направляющей.

Нет. конечно же я хочу не библиотеку, а шкафчик в спальню, это я в интернете нашла приблизительный вариант. Одно отделение полочки, длугое - пару полок + вешалка. Ну и эти радиусные полки, вообще-то я считаю их бестолковыми, пыль собирают, да и что поставить на них непонятно. Может специалисты посоветуйте, в моем случае может отказаться от них.
Мой случай такой:

Да еще, уважаемые мастера, завтра распишу весь шкафчик с размерами и выложу его здесь. Может глянете и покритикуете, может что забыла, короче обратиться за помощью не к кому.

Что касается полок открытого терминала - согласен с Вами - они как магнитом "притягивают" всякий хлам!

karlusha, Вы в первую очередь сами должны определиться, что собираетесь туда впихнуть кроме одежды. Тогда надо знать их размеры . Я, например, впихнула гладильную доску и очень довольна, теперь она всегда на своём месте. А закруглённые полки можете делать не очень глубокими и не по всей высоте шкафа. Вот несколько вариантов оформления закруглённой части шкафа.

А можно вообще закрыть закруглёнными фасадами, но это, думаю, очень недёшего.

мамик_25 , озадачили. Только вернулась от мамы, решили без этих полок. А вот посмотрела Ваши варианты, очень симпатишшно. Блин, еще чуток подумаю.

karlusha написал :
мамик_25 , озадачили

А я бы сделала. Жаль, что мне самой эти варианты не попались на глаза раньше, когда свой угловой проектировала.

Поскольку хочу отдать в распил шкаф-купе, появились вопросы.

  1. Верхняя доска пилится точь в точь либо дать пару см на выпуск, как симпатичнее будет смотреться.
  2. Цоколь 7 см не много?
  3. Вот, например отделение с полками шириной 570мм, так вот полки тоже делать шириной 570 либо на пару мм меньше, если да на сколько.
  4. В моем случае верх одним куском, низ из 2, правильно? А может цоколь вообще не делать в моем случае, хотя понимаю, что с ним интереснее смотрится, но мне сложнее
  5. Купейные двери, те что раздвижные, размер их должен быть в сумме 1500-36=1464мм. Но ведь двери будут одна за другой, может сделать дверки на 0,5см шире, чтобы одна перекрывала другую?
  6. Как рассчитать угловую дверь, она распашная, с математикой проблема 
  7. Тот же вопрос с угловым цоколем, расчет его, либо заказать длинее, потом можно подрезать
  8. Чем соединять все элементы, уголками, либо шурупами с шестигранником
  9. Кромкование, какое нынче в моде, что симпатичнее, говорят Т-образное, прошлый век.
  10. Высота потолка 2.64, шкаф 2.50 не высоко, собрать получится?

НУ И САМОЕ ГЛАВНОЕ, ПРОВЕРЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА, НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИЛА, ДА И РАЗМЕРЫ. ВСЕ РАСЧИТЫВАЛА НА ХОДУ, МОЖЕТ, ГДЕ НАКОСЯЧИЛА

ФОТО приблизительного образца прилагаю.
МАМИКУ_25 ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ЗА ПОДСКАЗКУ

Ого глянула свое сообщение, бред, ну если не разберетесь, ответьте хоть на те вопросы что знаете

1. Имхо, симпатичнее, конечно с небольшим козырьком ~5см.
2. Скажем так, 7см. - средняя высота цоколя. Много видел мебели с цоколем ~5см, но попадались и до 10см.
3. Все зависит от точности распила. Обычно, сами распиловщики оговаривают точность порядка +- 1мм. Опять-же, не забудьте про толщину кромок по бокам полок - в распил, обычно, даються размеры БЕЗ УЧЕТА КРОМКИ. Т.е., если боковые торцы полок будете покрывать меламином или ПВХ-0.4(0.6), то учитывайте порядка 1.5мм лишних. Лучше всего, имхо, рассчитать так, что-бы ГОТОВАЯ полка (с учетом кромки) была по ширине меньше ширины отделения на 1-2мм. Все эти рекомендации, естественно, для полок, которые будут вкладываться в отделение на полкодержатели.
Для большей жесткости я-бы сделал полки 2 и 5 "силовыми" - т.е. они крепятся к вертикальным боковинам саморезами/уголками/скрытой стяжкой. Они делаются без кромок на боковых торцах и в размер по ширине отделения.
Да! Полки в правом отделении лучше делать именно "силовыми", т.е. в размер отделения и крепить к правой боковине и вертикальной разделяющей стенке.
4. Если Вы делаете шкаф со дном, то лучше делать с цоколем. Без него будет, имхо, некрасиво и - уже писал выше про возможные проблемы.
Что до технологии изготовления дна - я бы сделал и дно одной деталью. В этом случае вертикальная стенка между шкафом и боковым терминалом делается по высоте меньше и крепится между дном и крышей на саморезах (проще всего). Хотя, можно и уголками или скрытой стяжкой. А для предотвращения прогиба дна необходимо заказать кусок ДСП по высоте цоколя и длиной порядка 550мм - он крепится обычными уголками или просто на шкантах к нижней пласти дна под вертикальной разделительной стенкой.
5. Вообще-то двери шкафа-купе всегда перекрывают друг-друга. Минимальное перекрытие - на ширину бокового профиля-ручки. Т.е., если смотреть на шкаф спереди, то видна только одна вертикальная ручка передней двери приблизительно по центру шкафа. А ручка задней дверки полностью "прячется" за ней.
6. Если брать размеры "Низ скоса" из Вашего эскиза, то длина скошенной кромки будет: SQRT((600-300)^2 + 282^2) =~ 411мм. Это для случая, если дверь будет вкладная между левой боковиной шкафа и правой вертикальной перегородкой. Если вертикальный боковой торец этой двери не делаете под скос, то необходимо учесть еще и толщину дверки и уменьшить ширину дверки как минимум на 1мм. Хотя, я бы сделал дверку бокового терминала с заходом на левую боковину шкафа. В этом случае, во-первых, правая боковина "Низ скоса" будет иметь глубину 600-18=~580мм., и, во-вторых, ширина дверки будет: SQRT((580-300)^2 + 300^2) =~ 410мм.
7. Длина планки цоколя под боковым терминалом расчитывается или по первой формуле из п.6 или по второй (в этом случае вместо 300^2 ставим 282^2).
8. Скреплять можно любым крепежом - и пластиковыми мебельными уголками и обычными саморезами подходящей длины и конфирматами ("шурупы с шестигранником") и скрытой эксцентриковой стяжкой. Обычно, при выборе крепежа руководствуются следующими соображениями - для невидимых соединений (в Вашем случае, к примеру, это соединение вертикальных разделяющих стенок с крышей и возможно с дном) используют или саморезы или конфирматы. Для первых не нужно засверливать отверстия (в крайнем случае - быстрая сверловка отверстия небольшого диаметра), поэтому ими крепить проще и быстрее. Для видимых соединений (в Вашем случае это крепления боковин шкафа к крыше и дну) используют или скрытую стяжку или внутренние платиковые уголки или те-же саморезы/конфирматы, головки которых закрывают пластиковыми пробками или кружками-самоклейками под текстуру основного материала.
9. На скрытых торцах, обычно, клеят или меламин или ПВХ-0.4(0.6), на лицевых - ПВХ-2 (довольно хорошо смотрится) или ПВХ-профили (врезной Т/П-образные или накладной П-образный). На открытых полках боковых терминалов неплохо смотрится накладная или врезная П-образная ПВХ кромка.
Лучше всего сходить в мебельный магазин и самому посмотреть как смотрится на мебели та или иная кромка.
10. Нормально. В этом случае даже собирать корпус шкафа можно лежа на полу - после сборки при подьеме он легко пройдет под потолком. Что-бы не быть голословным, высота шкафа по диагонали от заднего-нижнего угла правой боковины до передней-верхней грани крыши (с учетом козырька в 50мм) будет: SQRT(2500^2+(600+50)^2) =~ 2585мм. Т.е., еще и запас будет в 8см.!

karlusha написал :
РАСЧИТЫВАЛА НА ХОДУ, МОЖЕТ, ГДЕ НАКОСЯЧИЛА

Есть, малость!
По вашему чертежу, общая ширина Полка60 + Толщина_вертикальной_стенки + Полка864 должна быть НЕ БОЛЬШЕ ширины низа, т.е. 1464мм. В своих расчетах, при определении ширины правого отделения, Вы забыли вычесть толщину вертикальной стенки. Т.е., если брать ДСП18, то размер правого отделения под верхнюю одежду будет 1464 - 600 - 18 = 846. Вы, очевидно, перепутали последние цифры?
И еще - глубину полок в боковом терминале не обязательно уменьшать аж на 10см. - достаточно только на (Толщина_двери + ~10мм).

Советую еще раз внимательно промерять пространство, где будет стоять шкаф и продумать саму конструкцию шкафа, в которую Вы, возможно, захотите внести некоторые изменения после моего ответа. Как говорится - "семь раз ..."!

И еще - я не заметил в Вашей табличке деталей задней стенки основного шкафа. Вы понимаете, что в этом случае, для обеспечения жесткости всей конструкции, прийдется боковины шкафа (и, вероятно, вертикальную разделяющую стенку) крепить уголками (лучше всего металлическими) к стене, у которой этот шкаф будет стоять?! У меня, к примеру, так-же сделан и шкаф-купе и библиотечные шкафы - жена не хотела закрывать красивые обои.
Если-же Вы не хотите делать заднюю стенку и не хотите крепить корпус шкафа к стене, то стоит подумать о треугольниках жесткости (накладные из ДВП или вкладные из ДСП) для каждого из четырех углов основной коробки шкафа.

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2190

OlegR написал :
стоит подумать о треугольниках жесткости (накладные из ДВП или вкладные из ДСП) для каждого из четырех углов основной коробки шкафа.

Или просто перемычки от стенки до стенки вверху под потолком и внизу над полом из ДСП шириной 5-7 см. Мне кажется они лучше выглядят, чем треугольники. Можно и где-нибудь в центре - под какой-нибудь из полок, чтобы незаметно было.

karlusha написал :
Кромкование, какое нынче в моде, что симпатичнее, говорят Т-образное, прошлый век.

Лично мне больше нравится ПВХ толщиной 2 мм. Но выбор таких кромок гораздо меньше, чем меламиновых. Но вот лично для меня, пусть лучше цвет не слишком совпадает, зато выглядит лучше и более надежно.

karlusha, навскидку пока два замечания. Если делать козырёк, то ИМХО его надо класть на боковины, значит боковины должны быть на 18мм короче. Высоту всего шкафа я бы сделала до потолка, иметь щель между шкафом и потолком лишняя головная боль. Сборку осуществлять с основного каркаса, строго выдерживая вертикальность. И козырёк, уложив на стойки-боковины, крепить уголками. Сравните две картинки
Распашная дверь будет из профиля РАУМ+? Если да, то от края полки до края шкафа надо делать зазор не менее 70мм. Если сделать меньше, дверь при открывании будет цеплять за них. Смущают ещё некоторые размеры.
Короткий цоколь по моим прикидкам выходит длиной 430мм и двумя скосами под 43гр., если учитывать, что цоколи будут находиться чуть в глубине (на расстоянии 20мм от внешней кромки, как у меня на картинке)
Ширину распашной двери я бы считала после полной установки шкафа

solo написал :
Лично мне больше нравится ПВХ толщиной 2 мм. Но выбор таких кромок гораздо меньше, чем меламиновых. Но вот лично для меня, пусть лучше цвет не слишком совпадает, зато выглядит лучше и более надежно.

Уже два раза специально применил в таких случаях цвет кромки, совсем не совпадающий по цвету с ДСП. ДСП бук (светлый) + кромка темная, почти бордовая. И ДСП орех лесной + кромка "серебро". Не знаю, как остальным, а мне нравится. Эффектно подчеркиваются особенно фигурные детали.

karlusha, задняя стенка отделения откоса будет 2394*282мм

solo написал :
Или просто перемычки от стенки до стенки

Для большого ОТДЕЛЬНОСТОЯЩЕГО шкафа этого недостаточно! В этом случае необходимо или ставить шкаф боковой стенкой вплотную к стене или крепить каркас к стене. При эксплуатации неминуемы продольные нагрузки на коробку шкафа и узкие продольные перемычки не смогут им противостоять. Что-бы гасить такие колебания необходимо использовать или достаточно широкие перемычки (для такого шкафа - не менее 15-20см.) или небольшие треугольники (минимум 10x10см.) в углах коробки.

Ой спасибо что откликнулись, учла замечания, распечатала, завтра опять в метро буду исправлять. дополнять.
Заднюю стенку планировала из оргалита в цвет дсп. Вот озадачили, оказывается еще крепить к стене надо, но как заднюю стенку крепить, она же недостаточно прочная. Шкаф будет стоять одним боком у стены, его можно закрепить. Думаю можно закрепить еще заднюю часть скошенного отделения, этого будет достаточно?
Мамик, 2394*282мм почему? Если исходить из того что 2500-18=2482, она же от пола

2мамик_25 А какой прогой вы пользуетесь?

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2190

OlegR написал :
Для большого ОТДЕЛЬНОСТОЯЩЕГО шкафа этого недостаточно!

Перемычки я посоветовала лишь как альтернативу предложенным вами треугольникам. По-моему по выдерживаемым нагрузкам эти две вещи сравнимы. Ну в крайнем случае сделать ее не 5-7, как я предложила, а 10 см.
Но в принципе я согласна, для большого шкафа нужна или задняя стенка или крепить к стенам. Это к вопросу о том, что...

karlusha написал :
Заднюю стенку планировала из оргалита в цвет дсп. Вот озадачили, оказывается еще крепить к стене надо,

Если задняя стенка будет, то крепить не надо.

Николай_С написал :
Уже два раза специально применил в таких случаях цвет кромки, совсем не совпадающий по цвету с ДСП.

У меня была такая мысль. Сейчас собираюсь делать стеллаж дсп "солнечный дуб". Кромки такой нет, подумываю сделать кромку цвета просто "дуб". Вот и думаю пока, то ли бук сделать, чтобы по цвету ближе, то ли дуб - цвет не тот, но зато фактура та же.

karlusha написал :
Мамик, 2394*282мм почему? Если исходить из того что 2500-18=2482, она же от пола

Собственно говоря, я почему-то решила, что задняя стенка скошенного отделения будет из ДСП и мы её вписываем между боковинами и горизонтами. Смысла делать заднюю стенку до пола не вижу А по поводу заявленной Вами ширины задней стенки в 300мм к Вам вопрос: Вы собирались её ПРОСТО прибить к боковине?!?! Представьте как будет выглядеть Ваш шкаф этой, открытой глазу, частью. Тем более, что этот бок, насколько я помню, сразу у входа в комнату!! Я этот вопрос задавала в одной из тем ( посты 1148-1150 в теме"Кухня своими руками!") Вопрос напрашивается: для чего эта задняя стенка, если в большом отделении её не планируете?

karlusha написал :

  1. Купейные двери, те что раздвижные, размер их должен быть в сумме 1500-36=1464мм. Но ведь двери будут одна за другой, может сделать дверки на 0,5см шире, чтобы одна перекрывала другую?

По раздвижным дверям:ширина двери =шир.проёма + (количество захлестов х 26 мм.) - 10 мм.(щетки)/количество дверей_____1464+26-10/2=740мм Вот ширина одной Вашей двери. Высота двери=высота проёма-40мм____2394-40=2354мм

Dmitriy_840 написал :
2мамик_25 А какой прогой вы пользуетесь?

Для расчёта пользуюсь Woody2.0

Мамик я опять к Вам что-то я никак не пойму что делать с задней стенкой.

...Собственно говоря, я почему-то решила, что задняя стенка скошенного отделения будет из ДСП и мы её вписываем между боковинами и горизонтами. ...

Да, точно лучше ее вписать...

...по поводу заявленной Вами ширины задней стенки в 300мм к Вам вопрос: Вы собирались её ПРОСТО прибить к боковине. Представьте как будет выглядеть Ваш шкаф этой, открытой глазу, частью...
поняла глупо.
Тем более, что этот бок, насколько я помню, сразу у входа в комнату...
точно
... для чего эта задняя стенка, если в большом отделении её не планируете?...
Планировала вообще оргалит такой же по цвету. Но действительно , ее же не прикрутишь, видно будет может пазы заказать чтобы ее туда вложить.
Какой выход, без нее, но будет ли шкаф устойчив?
А может посоветуйте что в моем случае

karlusha написал :
Мамик я опять к Вам что-то я никак не пойму что делать с задней стенкой.

Милая karlusha, это зависит от Вашего желания- будете привязывать шкаф к стенам или нет...Я свой угловой собиралась делать без задних стенок, но муж(перестраховщик ) настоял на хотя бы одной стенке.Так в угоду ему я заказала одну по короткой (120мм) стене. Но, ИМХО, это было лишнее, сам же и намучился с ней. Весь шкаф был притянут к стенам. В Вашем случае главный напряг будет в случае неправильной геометрии стены и её неперпендикулярности, что рядом с дверью. Тогда придётся повозиться с узкой боковиной, чтобы не было щели между ней и стеной. Но, подогнанная и притянутая к стене боковина, будет, по-моему, смотреться эстетичнее, чем отдельно стоЯщий шкаф с задними стенками из ДСП, ДВП. Знаете, karlusha, я бы для Вашего шкафа в скошенной его части спланировала две горизонтальные перекладины по ~100мм шириной и 282мм длиной. Одну расположила сразу за верхней полкой, вторую под третьей или четвёртой полкой. Таким образом они не будут бросаться в глаза (хотя по большому счёту это и не очень принципиально, они не будут видны за вещами, согласны?) Эти планки скрепить с узкой боковиной шкантами, а со второй широкой-конфирматами. И уже к стене эту часть шкафа крепить через эти планки дюбель-гвоздями. Если не очень понятно, могу позже обозначить рисунком. Жёсткость этой части шкафа также можно придать жёстким креплением пары или всех полок. Вообще при монтаже надо соблюдать геометрию, геометрию и ещё раз геометрию по всем параметрам. Тогда не будет сложностей с фасадами

геометрия стены , да думаю мои ремонтники-узбеки даже таких слов не слыхали, короче с этим могут быть проблемы.
...я бы для Вашего шкафа в скошенной его части спланировала две горизонтальные перекладины по ~100мм шириной и 282мм длиной...
Я готова разориться на всю заднюю стену ДСП (вложенную внутрь) или это лишнее. Дюбель-гвоздь пристреливается, чем ?у меня в наличии только перфоратор, дрель, шурупами сойдет?
Мамик есть пожелания, все же видеть обои в шкафу как-то не очень.
Еще не совсем понятно: итак допустим крепим шкаф к стене боковиной та что 600мм(правой) и задней стенкой (та что вложена) углового шкафа этого будет достаточно?
И еще как быть с оргалитом в двух отделениях, прибить будет выпирать (шкаф вплотную к стене не подвинешь), вложить , так же как в скошенном получится?, если да то как закрепить.

Крепить боковины вплотную к стене по всей высоте можно только в случае нормальной вертикальности стены! Если стена сильно "завалена" внутрь комнаты, то крепление боковины по всей высоте просто нереально. Если сильно "завалена" наружу - крепить нельзя из-за возможного искривления геометрии всей коробки! В этом случае у Вас будут проблемы как с цоколем, так и с раздвижными дверьми - если выставите двери строго перпендикулярно, то получите "завал" нижней направляющей по отношению к дну и видимую непаралельность дверей и боковин. Если выставите двери паралельно боковинам - не будет перпендикулярности к полу, что очень сильно будет заметно при прямом взгляде на зеркальную дверь!

Поэтому совет - сделайте простенький отвес из нитки и с его помощью определите величину неперпендикулярности задней стены (особенно - в районе крайней-левой боковины). Короткий строительный уровень здесь не поможет - только, если есть длинный (не менее 2/3 высоты стены). Так-же, было-бы неплохо определить горизонтальность пола хотя-бы на протяжении 30-40 см. от стены - здесь подойдет и обычный строительный уровень. Исходя из этих замеров можно уже сделать вывод о реальном угле между полом и стеной и величину "завала" последней.

Если "завал" не превышает 1-2см. - берите за основу корпус без задней стенки только с креплением к стене. В этом случае, если Вас "напрягает" вид обоев в угловом терминале, то при заказе распила боковин углового терминала укажите, что необходимы выемки или пропилы под ДВП - при таком крепеже задняя стенка не будет выходить за общие габариты шкафа и получите плотное прилегание боковин к стене. Соответственно, прийдется подкорректировать глубину полок.

Если завал больше - берите за основу "отдельностоящий" шкаф с задними стенками как в основном отделении, так и в угловом терминале. В этом случае прийдется смириться с тем, что между стеной и боковиной шкафа будет щель.
В принципе, из собственного опыта - в одной из комнат стоит фабричная "стенка", боковина которой прямо рядом с дверью - есть щель расходящаяся кверху, довольно быстро перестаете ее замечать.

Если-же эта щель будет Вас очень сильно "напрягать", то выход один - заказать крайнюю-левую боковину спец-формы, что-бы при общей вертикальности шкафа она плотно прилегала к стене.

Если будете крепить шкаф боковинами к стене, то для такого шкафа достаточно закрепить правую боковину и разделяющую стойку между основным отделением и угловым терминалом. Левую боковину крепить не обязательно. Особенно, если делаете общую крышу или дно.

Шкаф планирую однозначно отдельностоящий. Смущает вид обоев не только в угловом отделении, а во всем шкафу. У меня новостройка, ремонт с 0 поэтому от завале в 1 см не думаю даже... а вооще завтра пойду и померю

Присоединяюсь ко всем рекомендациям Олега. По поводу нежелания видеть обои пришла такая мысль:за шкафом или поклеить самоклейку с текстурой, подходящей под Ваше ДСП, или поклеить обои под покраску и покрасить, или просто пошпаклевать и покрасить этот участок. Или тот же ДВП пристрелять к стене дюбель-гвоздями. Применение удобно тем, что не требует предварительных разметок на стене, достаточно только заранее, если это ДСП, просверлить в нём обычной дрелью отверстия в местах крепления. А затем, приставив к стене, сквозь это отверстие сделать отверстие в стене перфоратором. Обязательно потом перед забиванием очистите лунку пылесосом или просто выдуйте мусор Продаются они разной длины и диаметра, всегда можно выбрать необходимый для конкретного случая.
Пока писала своё сообщение, Вы написали про отдельностоящий шкаф. Тогда делать только по рекомендациям Олега.

to karlusha

Переберусь из соседней темы . Я щас дособираю вот такое вот ивращение (на фото). Шкаф 2780х2632х600 отдельностоящий, задняя стенка из белого ДВП из двух частей 1390х2600. Скажу сразу где накосячил: сделал шкаф очень уж высоким 2632 при высоте потолка где то 2670. Из за этого не получилось собрать весь шкаф лежа (не поднялся бы потом) и пришлось дно с крышей уголками крепить, а хотел все на конфирматах. Без задней стенки шкаф пока немного "гуляет".

Имхо - довольно функциональное наполнение!

Регистрация: 13.11.2007 Великий Новгород Сообщений: 93

Ох ты блин, а я не знал, что цоколь - такая важная часть шкафа!

Vovan77 , шкаф совбрали, как вам этот белый ДВП, сбоку видно?

Все, позно, шкаф заказала, теперь мучаюсь сколько сколов наколят, переживаю жутко.

Собрал таки шкафчик (если интересно могу фотки позже выложить), двп сбоку можно увидеть если только параллельно стене смотреть, да и то приглядеться еще нужно, а у меня и стенок то боковых почти не видно .

Двп мне уже не интересен, давайте общий вид, полюбуюсь и позавидую

karlusha написал :
Двп мне уже не интересен

Интересно, на каком варианте остановились, karlusha?

Вот мое чудо , не успел пустым заснять - только поставил сразу понабежали все и давай вещи в шкаф пихать .

Регистрация: 29.10.2005 Сыктывкар Сообщений: 2240

Vovan77 написал :
Вот мое чудо

Действительно чудо! Примите поздравления!

Vovan77 написал :
только поставил сразу понабежали все и давай вещи в шкаф пихать

Конечно Я бы тоже прибежала к такому-то красавцу А цвет какой замечательный, исполнение аккуратнейшее.
Ну молодец!!!

Ага, здОрово. Я жду 4 декабря, привезут заказ.
Мамик, остановилась на ДВП, но начудила все же. Блин, даже не знаю как объяснить.
Боковую часть что видна и верх , сделала на 4 мм больше чем все. В боковине что больше на 4мм выпил для ДВП, т.е.прибиваю ко всем частям, бок с выпилом скрывает ДВП. Верх без выпила, но надо же как-то крепить ДВП к крыше. Заказала еще доски из дсп высотой в 10 см шириной каждого отдела (бред несу, но я знаю, Мамик, вы меня поймете ) , их креплю под крышей, к ним двп, да еще одну из досок использую при креплении шкафа к стене. УХ, ПОНЯТНО? НО САМОЕ ГЛАВНОЕ СРАБОТАЕТ????

karlusha, если выпил для ДВП-выборка в четверть(т.е. ДВП в результате будет стоять плотно к стене), а доска из ДСП жёстко закреплена между боковинами, то крепление через эту доску должно сработать Будем ждать результата. Удачи!

Vovan77, поздравляю с замечательным окончанием работы. Профиль-это Раум+ с плёнкой под дерево? Отлично смотрится, но дорого зараза

ДВП в результате будет стоять плотно к стене...

именно так запланировала

Мила: Спасибо за поздравления!

karlusha: Если что всегда можно "после сборки обработать напильником" У меня тоже ДВП немного не вписалось в габарит(то ли я промахнулся чуть, то ли напилили его так), пришлось после сборки лобзиком его, доработать .

мамик_25: Угу, он самый - Раум+ с плёнкой под дерево. Одна дверь с ним на 1000р дороже выходит чем однотонный был бы . Но сейчас я уже не жалею когда смотрю на результат , да и не на один год шкаф то ставится.

karlusha, не обязательно было удлинять детали на 4мм. Но, думаю, не критично это.
Vovan77, да, результат того стОит

karlusha написал :
Для чего нужен цоколь,

Занялся изучением конструкций шкафов купе -- интересовала высота цоколя
наткнулся на данную тему решил ее поднять
маленькая тема - а все кратко , емко расписано - все мои вопросы сразу отпали ,
может еще кому-то понадобится (хотя тема и давняя)

Т.е уже понял что высоту цоколя обычно делают 7 см, а величина козырька 5 см
Здесь в теме рекомендуют делать шкаф-купе до потолка , но влюбом случае останется зазор

Vovan77 написал :
2632 при высоте потолка где то 2670

т.е в описанном случае - это 3 см , совсем без зазора скорее всего не получится ,
если только делать верхнюю фальше-панель

Не скапливается ли пыль через оставшийся зазор - и как оттуда ее выуживать ???

И цоколь наверно тоже съемным делают в любом случае пыль будет скапливаться ...
и как делают съемный цоколь ???