Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#554998

Уже давно тянутся проблемы с отоплением. Теплые только верхние части батареи.

В период ремонта решили внести коррективы, подозревая, что батарея забита и неверно подключена.

Квартира на первом этаже пятиэтажного дома. В одной из комнат стояк отопления поднимается до верхних этажей, а потом спускается вниз через соседнюю комнату. Таким образом, подача на этом радиаторе происходит сверху.

После реконструкции, вход в данный радиатор – вверху, обратка – снизу, с другой стороны батареи. Батарея присоединена на американках с кранами, чтобы батарею можно было снять. На трубе стояка есть кран, который позволяет в таких случаях пустить тепло напрямую, или наоборот, перекрыть прямой ход, принуждая горячий поток проходить через мой радиатор.

После реконструкции запустили стояк, спустили через нижний кран и воздух и воду (немного воспользовались и маевским)… батареи в норме, обе комнаты стояка получили горячие радиаторы. Но через время, температура на реконструированной батарее упала, нижняя часть снова ели теплая.

Сгоняем воду шлангом с нижнего крана радиатора в канализацию. Температура батареи поднимается на глазах раза в три. Через время после окончания «процедуры», температура батарей снова падает.

Закрываю подачу. Оставляю открытым кран обратки. Включаю кран внизу батареи со шлангом в канализации. Из обратки шурует хороший напор воды.

Пообщался со знакомым, - он высказал мнение, что в доме на подаче и на обратке одинаковое давление, и подача не может задавать обратку, как следствие, система «замирает».

Меня смущает пару вещей: уклон вверх трубы обратки (увидел только на фото). Смущает и тот факт, что ко мне с подвала под давлением идет напор с обратки.

На данном стояке только три квартиры по две комнаты (пятый и третий этажи отрезались, установив автономки). В данном помещении 10 чугунных секций (были установлены строителями изначально). Помещение – восемь квадратов.

Есть мнения, замечания, идеи, предложения?
Буду рад и благодарен.

Есть мысля что от нижнего поединения к стояку до PP-R крана может скапливаться воздух, попробуйте открыть кран на 10 сек , чтобы воздух вышел вверх, а потом опять закройте. Если после сей операции батарея начнёт греть , то вам необходимо переделать обратку ( ввести её в место где стоит сливной кран), а кран поставте с левой стороны. И попробуте пожить с открытым краном все должно работать и без него. Желаю Удачи!

Реклама
Линолеум от ПРОИЗВОДИТЕЛЯ от 120 руб.!

Производим и доставляем ЛИНОЛЕУМ оптом и в розницу от 120 руб/м2.
Большие объемы в наличии. Свой шоурум и склад.
Доставка через 6 часов! Работаем с НДС. 20 лет на рынке Подробнее

Регистрация: 24.10.2006 Новосибирск Сообщений: 46

Предлагаю вызвать представителей управляющей компании и последовать их советам

5047183 написал :

Будет ли такой вариант эффективным?